LV. 28
GP 769

【心得】被埋葬的黑闇與少女 ─ 那一天,黑夜被淒慘的血淚染紅〈嚴重捏他,請慎入〉

樓主 夜天輪迴 jagn981332
GP8 BP-
終於來到墓的一旁,他停下腳步,把鏟子插進面前的泥土里。

鏟了幾次之後他索性丟掉手中的道具,跪在地上用手去刨。

這時,泥土里顯現出來的褐色頭發纏繞上了他的手指。

在那里,有張像死去一般沉睡著的美麗睡臉,上面淌過幾道淚水的痕跡。

沒辦法,誰讓自己做了這麼過分的事呢。

並且之後,還會做更過分的事。

少年自顧自地祈求。

——多希望她可以原諒我的一切。




【小說封面】


少年穆歐魯,因冤罪被捕,被判處終身監禁。他被帶到共同靈園,每天都過著挖墳墓的生活。某天夜晚,他遇見自稱守墓者的梅麗亞,深受吸引。其來,一名神秘孩子卡拉斯告訴他,他挖的墳墓是用來埋葬不死怪物「黑闇」,正當心神混亂之際,他看到了梅麗亞遭黑闇殘殺的場面……


【角色介紹】


《穆歐魯· 里德》
本作的男主角,囚犯5722號。因冤罪被捕,被帶到共同靈園挖掘墳墓。被捕前是一名挖戰壕的步兵,又稱'戰場地鼠'。死去的父親是名石匠,有兩名哥哥。
為了逃出靈園而接近梅麗亞,後來了解到了真相。為了救梅里亞而吃下了巨木上的「果實」,和梅麗亞平分了「黑暗的力量」,救贖了梅麗亞。


《梅麗亞·瑪斯·葛雷布》
本作的女主角,守墓者,14歲。擁有茶褐色長頭髮,湛藍的眼睛的少女。總是穿著深藏青色連帽外套。
其實是「偷取黑暗力量」 的盜墓者。從「共同靈園」中央的巨木上獲得有「黑暗力量」的果實,同時擁有不老不死的力量。但是不能在白天活動。

  
《卡拉斯》
卡拉斯是烏鴉(Crow)的化名,性別不詳。經常能出其不意地出現在主角面前,把主角稱為「地鼠先生」,所以主角也以莫古拉(地鼠)自稱。
後來暴露身份,其實是守墓者自殺後靈魂殘渣的聚合體,所以外表長得像瑪麗亞。其名字「卡拉斯」(烏鴉)寓意是「烏鴉白天是瞎子」。因為所有盜墓者都是在白天自殺所以只能在白天行動。


《瑪麗亞》
上一任的守墓者,十分愛謢梅麗亞,但因受不了痛苦,在陽光下自殺。
其實沒有完全死掉,而是和之前的所有自殺的守墓者的靈魂殘渣一起化為了卡拉斯。

《達利貝多爾》
共同靈園的管理人。特徵是沒有鼻子。
其實真實目的是為了利用梅麗亞的能力獲得殺死黑暗的巨額報酬。
(抱歉,我不想放他的圖-,-但是他的惡行必須公布!)


【用語】

《黑闇》
不死的怪物,專門殘殺人類。在陽光下不能活動,因此只在夜晚出沒。
人類可以把牠們埋葬,但不能殺死牠們。

《共同靈園》
其中一個埋葬黑闇的地方,一般市民並不知道其存在。

《守墓者》
把「擁有力量的黑闇」的一部份注入體內的人類,可令黑闇停止活動。


【故事簡介】

因冤罪而被帶到共同靈園的穆歐魯,每天的工作就是在墓園挖洞,以便埋屍體。

某天的夜晚,準備逃亡計畫而來到墓園,走著走著來到了早上挖的坑洞,卻因為疑似看到幽靈而嚇道不慎掉入坑洞中,醒來後才知道這幽靈是共同靈園的守墓者─梅麗亞



單純的梅麗亞沒有離開過墓園,對外面的世界一無所知,於是穆歐魯決定利用梅麗亞逃亡。

某天的早上,一群戴著相同面具的黑衣男子聚集在大型坑洞上,洞中放著一個從沒看過的巨大怪物屍體,黑衣男子馬上命令穆歐魯掩埋。

讓我想到歌劇魅影=0=


看到了非人生物後,走在夜晚的穆歐魯想要逃離墓園,卻被看守狗給咬傷,此時梅麗亞正巧經過並關心穆歐魯,但是穆歐魯卻因為情緒激動不小心推倒了梅麗亞,但是梅麗亞不但沒生氣,還氣喘吁吁的拿了急救箱。

穆歐魯必須死!!


氣喘吁吁好可愛XDDD


隔天早上一名無法分辨男女的少年─卡拉斯向穆歐魯搭話,表明自己是黑衣男子其中一人,並告知穆歐魯腳下的怪物名叫黑闇。



當晚為了為了和梅麗亞更進一步,主動像梅麗亞提出當朋有的請求,但是孤伶伶的梅麗亞不知道朋友是什麼而拒絕。

朋友就是...(淫笑伸手


即使如此,穆歐魯依然每晚和梅麗亞相見,告訴梅麗亞許多外面世界的事,還有自己的事。



但是某天晚上卻發現了梅麗雅朵在樹下吃著像是心臟的果實,但是梅麗亞卻是哀傷的表情吃著果實。

沙耶!!


隔天清早,睡不著的穆歐魯來到墓園,卻意外發現正在洗澡的梅麗亞,當然就算梅麗亞再單純,反應也是個正常女孩,偷窺狂穆歐魯的下場就是看守狗追殺!!

穆歐魯必須死!!


隔天本想道歉的穆歐魯,卻被梅麗亞警告這陣子晚上別出來,但穆歐魯梅幾天變按耐不住,卻發現巨型怪物和梅麗亞對持,並且殘殺梅麗亞,但是梅麗亞的身體卻能夠回復原狀,相反的,怪物顯得越來越弱。

很獵奇,所以只貼了比較保守一點的.....囧




穆歐魯卻只能眼睜睜的看著場面平靜後才能接近梅麗亞,並且抱住梅麗亞,甚至還公主抱!!
並再一次提出做朋有的請求。





這表情把我擊沉了.......




雖然沒有馬上回復,但是梅麗亞隔天拿著蘋果和穆歐魯說願意交朋友,那個樣子好可愛呀>///<

我願意和你做朋友!!


某夜夜晚梅麗亞主動找穆歐魯告知黑闇的事

穆歐魯也告訴梅麗亞自己是殺人犯,所以被關了進來,梅麗亞馬上斷言穆歐魯說謊,而事實也是如此,穆歐魯是受冤被捕。穆歐魯提出一起逃離墓園,但是梅麗亞卻拒絕了,並告訴穆歐魯墓園下埋葬著黑闇的王者,而墓園的大術吸收王者的力量結出彷彿心臟的果實,吃了果實後能得到不老不死的能力,代價卻是無法離開墓園,無法生活在太陽底下,前任守墓者瑪麗亞受不了這煎熬而沐浴在太陽夏活活燒死。



單純的梅麗亞說謊功力破綻百出XDDD


隔日管理員要求穆歐魯挖出超大的坑洞,於是穆歐魯要求卡拉斯說出真相,卡拉斯告知穆歐魯如何讓梅麗亞得到救贖的方法,晚上穆歐魯告訴梅麗亞一旦坑洞挖好便要逃出墓園。

梅麗亞來到挖好坑洞的穆歐魯身邊,並且從背後抱著穆歐魯,而穆歐魯也要求梅麗亞,但是穆歐魯卻做出了驚人之舉!!



這下靠杯了!!




將梅麗亞殺死埋葬後,馬上爬上墓園的大樹找到心臟果實,吃下後第一件是先幹掉討厭的管理員XDDD

然後就是挑戰本書的大BOSS,體驗了和梅麗亞相同的痛苦後,再去挖出梅麗亞,並且喚醒梅麗亞。



----------------------------------------------------------------------------------------------------

「早上好,梅莉亞。」

「……!」

「穆歐爾……」

梅莉亞咬著嘴唇,狠狠瞪著少年。

她好像不知該說什麼才好的樣子,滿臉通紅起來,不知道她是更憤怒還是更羞怯。

穆歐爾綻放出笑容,少女的哭泣和笑臉,困惑的樣子和害羞的樣子他全都見過,可是這還是他第一次看到少女生氣時的模樣,在他看來,少女就連生氣的樣子都是那麼可愛,這到底是為什麼呢?

一邊瞪著他,少女一邊有些生硬地說道:

「……我的脖子很痛耶。」

「對不起。」

聽到道歉之後她低下頭,牽起少年滿是鮮血和泥濘的右手。

……和那時完全相反呢,穆歐爾再次想道,

第一次知曉了梅莉亞秘密的那個夜晚,一邊說著「和我做朋友吧」一邊也像這樣握起了少女的手,那時候滿身是血跡的是少女才對。

「我好擔心你……」

看著染滿鮮紅卻沒有一絲傷痕的手掌,少女一下子明白了一切,氣憤的表情已經消失,反而露出了悲傷的眼神(這個表情倒是最不想看到的)

可是少年心中卻感到無比放鬆

「……我不希望穆歐魯為我做這種會留下痛苦記憶的事。」

「不是為了梅莉亞才這麼做的,」

少年笑了起來

「……是為了錢,」

打倒怪物的賞金都會支付給本人,雖然沒有戶籍的梅莉亞的賞金被那個臭老頭冒領了,可是他的立場卻不同,如果烏鴉所透露的獎金數額屬實的話,完全夠他用于賄賂買回自己的自由之身……搞不好,還可以建一座城堡呢。

「……」

無視于咧嘴賊笑的穆歐魯,梅麗亞對他投以尖銳的視線,同時朝少年的手背捏了一把。像是在告訴他——不要說謊!

(其實……也不能算騙人的……這種想法也有一成是真的吧,)


之後卡拉奇現身,並告訴自己是歷代守墓者的靈魂,而瑪麗亞也包含在其中,瑪麗亞非常擔心梅麗亞。因為守墓者在白天的太陽下燒死,故靈魂只能在白天出現。

而因為穆歐魯分擔了梅麗亞一半的黑闇力量,所以兩人就算沐浴在太陽下也不會燒死,但是身體行動無法順暢。


她將手心朝向太陽。

「好怪喔。」——對著已經數年沒見的太陽,她呵呵傻笑。

那是仿佛還不習慣笑容似的,有點僵硬的微笑。但卻是讓人看了以後,連胸口都會跟著暖了起來的幸福表情……

「這種疼痛……我不討厭。」

在穆歐魯注視之下,朝陽的光芒照亮了她的美貌。陽光下的她,遠比在黯淡的月光下來得更有魅力。被泥土弄髒的頭發、臉頰、手掌,都仿佛從內側溢散出淡淡的金黃色光芒。

真希望能一直看著這樣的笑容——穆歐魯如此許願。

……但是就在下一瞬間,這個願望破滅了。

因為,有誰看得到撲向自己的胸口,緊緊抱住自己的人的表情呢?

少年甜蜜地品嘗著太陽帶來的疼痛,撫摸少女的頭發,然後對少女回以擁抱。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

因為穆歐魯平分了梅麗亞體內的黑暗力量,所以兩人即使在太陽底下也不會燒死
雖然身體行動會因此遲緩,但也只有在白天而已,能夠在太陽下活動已經很便宜了
雖然穆歐魯一開始是為了自由而利用梅麗亞
到後來卻是為了梅麗亞而犧牲自由
雖然失去了自由卻得到了愛情

很喜歡這張彩圖呢!感覺連我都得到救贖了XD



夜天給這部~~~~~~五顆星!!!
特色是~~寫作技巧、作品劇情、 題材創意、 角色設定、感動
老實說本來還期待梅麗亞不是人類的說
這樣說不定就能看到沙耶之歌再現了XDDD
看到第二章真讓我嚇一跳,很少有男主角親手把女主角幹掉吶XDDD




8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】