LV. 30
GP 258

【心得】哈利波特:混血王子的背叛觀後心得(內有劇情)

樓主 神劍戰神 tsai530111
GP0 BP-
首先,本次電影打鬥部分較5還少,但是劇情內容比5好,笑點也蠻多的.

開場一開始就是倫敦遭到食死人侵襲,千禧橋也毀滅.
而後鄧不利多開始找哈利,隨著前往尋找史拉轟教授.
本來一開始是不答應要回去教書,最後又改變心意XD.

上魔藥學那裡也有點笑點,奇怪,要是榮恩搶到那本書就好笑了XD"
哈利靠著"混血王子"的筆記完成最好的藥水,得到了史拉轟教授的獎勵:幸運水.
因此哈利從魔藥學白痴變成魔藥學高手......

本集魁地奇也復活,榮恩和金妮也成為一員,榮恩整個搞笑,果真是新手樣...則在加油區幫她加油的是本集瘋狂人物:文妲...有多瘋狂呢...整天和榮恩黏在一起,還惹到妙麗= =...

最後哈利故意讓榮恩喝下一瓶水,表面上說是他的幸運水,其實只是鼓勵用的,榮恩也真的變超強...,還在耍帥XD.

這次鄧不利多也帶哈利從儲思盆看到許多重要的記憶,因為時間不多了,必須把知道的關鍵都給哈利知道.

中間沒想到食死人奇襲洞穴屋,中為一片火海,哈利看到貝拉就衝出去要找他對戰,最後路平等人也去找哈利,結果根本沒打到,最後洞穴屋也被消滅了...

另外這次請史拉轟教授回來的原因是因為他的記憶有很大的關鍵,由於那段記憶被修改過,所以鄧不利多那邊只是修改過的記憶,主要是當時與他湯姆的談話,最後哈利喝下幸運水,終於成功說服他說出真正的記憶,原來當時是在告訴佛地魔"分靈體"這個東西.

就是因為"分靈體",使得現在的佛地魔簡直無人能敵,這也是史拉轟教授為什麼那麼慚愧的原因.(當時如果沒告訴他,真的差很多.)

鄧不利多得知後,帶領哈利前往危險的洞窟尋找分靈體.佛地魔有7個分靈體,目前已經找到2個.洞窟中實在危險萬分,那水絕對很難受...身為校長還是給他喝光了...最後水中爬起一堆活屍...最後由鄧不利多解圍.也順利取的分靈體.

最後回到城堡,鄧不利多可以說是負傷狀態...結果鄧不利多吩咐哈利到下面,哈立照做,此時跩哥馬份到來,馬份是被選中的人,其任務是"殺死鄧不利多".看的出來馬份其實根本不想下手...這是頭一次同情他...,而後貝拉和食死人也隨之出現,連石內卜也出來,最後石內卜的一記索命咒,取了校長的性命.

誰知道取的的分靈體是假的,裡面有一封信,內容說有人偷走他,則留下的名字是R.A.B.在這裡留了一個伏筆...再失望與傷心中結束了本片.

個人的評分:

劇情:9
音效:8
笑點:9
精彩度:9
場景氣氛:9

整體:9
另外個人小小抱怨一下:
哈利真的要加強一點了...,魔法應該要多學一些才是,這樣怎麼備戰?

整體看來真的不錯,劇情精彩度比第五集好,聽有人說第六集小說是最悶的一集,但是電影可不是這樣,不但不會悶,還有笑點XD"...看他們之間的感情戲也很搞笑...,所以相當推薦去看看!
0
-
LV. 26
GP 141
2 樓 克里斯 chrisgoderom
GP2 BP-


先說結論,比前幾作算是精采了不少,
至少是第3集的10倍好看,千萬別被小說影響了。

這集的主角其實是榮恩

文坦花癡到一個極致。(演技高明)

寇馬大帥哥。(過分!以後看小說不自覺提高他的好感度)

身高:寇馬>榮恩>金妮>哈利

跩哥這個大帥男、從頭到尾都穿西裝,重點哭戲好萌.....

史拉轟:三根掃帚?我以前來的時候是一根掃帚.....

貝拉搶戲,愛搞破壞,爆了洞穴屋、炸了霍格華茲大廳、燒了海格小屋
貝拉有大量鏡頭、舌頭好性感,她似乎很喜歡在人家背後耳語。

貝拉叫了 2 次仙仙,重點 ''仙仙''雖然是貝拉妹妹,臉部卻老了貝拉20歲左右

史拉轟說了一個魚還有花瓣的故事,媽啊!
本片自創元素中的經典!感動到不行!!!!

奧立凡得片頭就被抓了。

老鄧的接骨木魔杖沒有被放在墳墓中、被丟在辦公室被哈利撿起來把玩

電影版看起來就是不一樣、小說老鄧死後面原本覺得還好,
電影拍到週遭的人都落淚了....(我也差點淚目.....)

 

2
-
LV. 29
GP 132
3 樓 Papi black0532
GP0 BP-
> 另外個人小小抱怨一下:
> 哈利真的要加強一點了...,魔法應該要多學一些才是,這樣怎麼備戰?
哈利光靠去去武器走就活過6本書真的是合理的要抱怨一下
0
-
LV. 15
GP 11
4 樓 巡曳 maydayer9
GP0 BP-
更正一下~~
書裡寫道佛地魔只有做出六個分靈體
第七個原本是要殺哈利,但是卻逆火反彈...
所以只剩下金匣子,杯子,王冠,那條蛇...
可是電影裡面卻都沒有蛇...
0
-
LV. 15
GP 15
6 樓 taikou taikou
GP0 BP-
※ 引述《taikou ()》之銘言:
有蛇啊
在第4集一開始就出現了

現在問題來了
電影裡面並沒有杯子 王冠 的記憶片段
還有 哈利萬應室藏書的那一段也有影響到第7集
真擔心第7集不知道會怎樣

0
-
LV. 29
GP 132
7 樓 Papi black0532
GP0 BP-
※ 引述《taikou ()》之銘言:
> 有蛇啊
> 在第4集一開始就出現了
> 現在問題來了
> 電影裡面並沒有杯子 王冠 的記憶片段
這的確是個問題,看來得跟第五集就該出現的史來哲林的鎖一樣起介紹了
> 還有 哈利萬應室藏書的那一段也有影響到第7集
> 真擔心第7集不知道會怎樣
0
-
LV. 29
GP 132
8 樓 Papi black0532
GP0 BP-
※ 引述《maydayer9 (巡曳)》之銘言:
> 更正一下~~
> 書裡寫道佛地魔只有做出六個分靈體
> 第七個原本是要殺哈利,但是卻逆火反彈...
> 所以只剩下金匣子,杯子,王冠,那條蛇...
> 可是電影裡面卻都沒有蛇...
哈利自己就是一個分靈體,

所以佛地魔一共有8個(包含本尊)分身
0
-
LV. 26
GP 255
9 樓 下課-歌舞青春 n0916805532
GP0 BP-
※ 引述《black0532 (Papi)》之銘言:
佛地魔本身就是一個必要剷除了
所以應該是早算進去

他們的七個
是佛地魔本身之外的

第六集看來比前幾集都好多了
第五集被罵到連手中那顆球像火影忍者的螺旋丸 我無言 ..

要去看第六集囉  XD40

0
-
LV. 12
GP 33
10 樓 ↖癡漢的天空↘ z7247427
GP1 BP-
跟預料的差太多了 有很多事情沒解釋清楚  而且人物很多都沒出現

就連分靈體戒指 跟 佛地魔的家人也沒說

而且就連海格的房屋燒了 海格也沒出來 沒看過書的誤以為他掛了

連鄧不利多死亡 也沒葬禮什麼的 埃~ 有點小失望 不過還是有笑點 笑點超多

感覺裡面最美的女角色是露娜 跟書上寫的差滿大的 

飾演湯姆瑞斗的也滿帥滿可愛的
1
-
LV. 26
GP 141
11 樓 克里斯 chrisgoderom
GP0 BP-
※ 引述《z7247427 (↖癡漢的天空↘)》之銘言:
> 跟預料的差太多了 有很多事情沒解釋清楚  而且人物很多都沒出現  
> 就連分靈體戒指 跟 佛地魔的家人也沒說  


電影看欣賞就好,肖想全部解釋完根本不可能。

經費是問題、況且第6集縮減的算完整了,
第3跟5集根本是莫名奇妙。


0
-
LV. 12
GP 8
12 樓 曉霖 tracy770918
GP1 BP-
我今天剛看完..
我覺得這集真的是超超超級的好看!!!..
很精典的一集..
我自己<眼紅的地方>有3次
第一次是剛開始的時候馬上就要感動落淚..
因為等了1年了終於看到哈6..真的很感動!!!

第二次是因為妙麗看到榮恩跟另一位女生在一起的時候跑到外面哭泣..哈利去安慰他那段.
<因為看了很心疼>@@

第三次當然就是老鄧領便當了..所以真的蠻想哭了..眼淚都快流出來

不過這集笑點超多的..今天去看的時候大家很多段都在笑XD<自己也是>.

PS:不過佛地魔的家人沒有演出來..只有演他小時候幾個片段<蠻想看他爸媽的說..哈XD>

總之..這集真的是好看+感人+溫馨..
非常喜歡這一集的哈利波特^^
大推大推!!!
1
-
LV. 12
GP 8
13 樓 Tawehrlord
GP2 BP-
※ 引述《tracy770918 (曉霖)》之銘言:
> 不過這集笑點超多的..今天去看的時候大家很多段都在笑XD<自己也是>. 

"Why everytime there are things happaned, there are you three?"said Professor. McGonagal
(為什麼每次出事情都有你們三個?)

"I've already asked this question to myself for six years."responded by Ron
(這個問題我已經問了自己六年了)



我覺得這段超好笑 XD



然後,最喜歡下面這一段

"Did you know, sir?"asked Harry
(你知道嗎?教授)

"Did I know that I  had met the most dangerous dark wizard whom we never had?"said Dumbledore,"No."
(如果你是問我知不知道自己遇到了有史以來最危險的黑巫師,我不知道)
2
-
LV. 17
GP 26
14 樓 JOHNNY13 t355075
GP4 BP-
我個人覺得這集是電影版以來有史以來最糟的一次耶....

(抱歉潑冷水)

可能是我看過小說,而認為少的東西太多太多了(太雞蛋裡挑骨頭= =)

首先,整部片子就像在趕火車...鄧不利多找史啦轟那裏也太短了吧?感覺一點困難都沒有,好像史拉轟一開始就會答應一樣..

而整部戲關鍵魔佛羅一家也沒有出現

史拉式回憶,個人覺得也沒有表現的很好。他叫哈利找東西的時候也沒註明是要記憶,誰知道要找甚麼呢?如果沒看書的話

這些不談,反而是小說裡面沒那麼重要的感情戲卻演了一堆,是要和暮光之城拼嗎?(老實說這部我覺得很爛= =至少電影是很爛,還沒看過小說,所以我只批評電影)

登布利多要被殺之前,哈利呆呆的站著?(當然她是有拿魔杖出來指著馬份)個人覺得這裡太謙強了?還是照原本石化哈利比較好....因為戲裡面看起來是石內卜上去,哈利就以為鄧步利多可以得救,這也不合理啊?哈利不是非常非常不信任他嗎?為什麼石內卜上去,哈利就把魔杖放下來了呢?

鄧布利多死掉,電影拍起來好像沒那麼嚴重耶?就草草帶過去...

福來福喜怎麼全被哈利喝掉了?

個人是希望,不要拍那麼趕嘛....整部戲裡面,混血王子這本書的戲份,也是少到一個不行...

為什麼哈利被留在火車上,發現他的是露娜?你說他有戴那個眼鏡,可是,他不像東施一樣,是被派去監是哈利安全的啊,她怎麼知道哈利沒下車,是被馬份害的呢?(還是我沒看仔細?
)

希望可以分上下集拍...這樣感情戲也可以演到,重點也不會因為這樣草草帶過....

題外話,我覺得佛地魔小時候不夠帥耶....找錯演員了= =

高潮的部分道是演的不錯(鄧步利多施展火焰魔法)

如果整部片十顆星,我只能給4顆,有3顆是因為看過小說...

4
-
LV. 29
GP 132
15 樓 Papi black0532
GP0 BP-
※ 引述《t355075 (JOHNNY13)》之銘言:
我剛好都有看暮光之城的系列小說

4集也大都得給感情戀情的劇情為主所以妳猜測的沒錯

順便一提我也很推銷哈迷們看^^ 畢竟是哈利波特書籍系列的結束才帶動暮光之城的高潮

不過真的這集的確辜負了大家多等了半年的期望

不過至少我是覺得第六集OK的!



0
-
LV. 12
GP 8
16 樓 Tawehrlord
GP1 BP-
※ 引述《t355075 (JOHNNY13)》之銘言:
> 而整部戲關鍵魔佛羅一家也沒有出現 

Last year, journals said this film of Harry Potter will be hard to issue since deterrent of the Global Economical Crisis, and Hollywood made the eventual conclusion was to curtail budget of part of actors, and indeed, they are the families of Tom Riddle.

---------------------------------------------

2009.07.18 英國時間 4:03 AM

因為我人在倫敦,沒有中文鍵盤可以用,但是又想回應文章,所以只有英文一途 T T

現在我用的是螢幕小鍵盤,天啊好痛苦 T T

我上面那篇英文的意思是「報章雜誌在去年說,HP第六集可能會因為全球經濟危機而難以發行,最後好萊塢做了一個決定,就是把一部份的人事費砍掉,然後很顯然的,被砍掉的就是湯姆瑞斗一家。」
1
-
LV. 23
GP 84
18 樓 戰神The衝鋒 tony60413
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

哈六今天去看了

有幾點要講- -

1.板大說的,打鬥戲減少很多,連鳳凰會跟食死人對打都沒有

2.笑點頗多...... 都快噴爆米花了

3.最後一段的天文塔,我覺得導演應該要表達的是:

"哈利被石內卜發現他在下面準備攻擊上面的食死人,但是被石內卜要求放下魔杖。

哈利本以為他會救老鄧,誰知他讓老鄧解脫了。"

4.無葬禮,無昆爵 拜託,昆爵很重要的!!!

5.多了幾個片段,原本沒有洞穴屋破壞的段落

6.老鄧大強化,難道這是死前強化嗎0.0?

0
-
LV. 12
GP 9
19 樓 揚日 f123g456
GP0 BP-
※ 引述《tony60413 (戰神The衝鋒)》之銘言:
>

哈六今天去看了

 
> 有幾點要講- - 
> 1.板大說的,打鬥戲減少很多,連鳳凰會跟食死人對打都沒有 
> 2.笑點頗多...... 都快噴爆米花了 
> 3.最後一段的天文塔,我覺得導演應該要表達的是: 
> "哈利被石內卜發現他在下面準備攻擊上面的食死人,但是被石內卜要求放下魔杖。 
> 哈利本以為他會救老鄧,誰知他讓老鄧解脫了。" 
> 4.無葬禮,無昆爵 拜託,昆爵很重要的!!! 
> 5.多了幾個片段,原本沒有洞穴屋破壞的段落 
> 6.老鄧大強化,難道這是死前強化嗎0.0? 鄧不利多沒有被強化,
書裡面本來就是寫鄧不利多一個人就用火逼退了佛地魔的所有行屍。
而且,電影在鄧不利多施法前有特別把鏡頭拉近鄧不利多的魔杖,
我認為是在告訴大家喝了魔藥的鄧不利多是靠接骨木魔杖的魔力,
比小說還要更明確的表示這一點。

0
-
LV. 1
GP 0
20 樓 櫟犽兒 OusamaJK
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《black0532 (Papi)》之銘言:
> 哈利自己就是一個分靈體, 
> 所以佛地魔一共有8個(包含本尊)分身  


  孩子,很久以前JK本人就已經在HP官網上證實過囉,哈利並不是一個分靈體;再說,如果哈利本身是個分靈體,那第七集哪來的邪不勝正啊?


  說實在話,當我走出電影院時,我心想「HP電影總算振作了」;回到家後細想,越想越覺得不大對勁。

  先說缺點。
  劇情是真的像樓上說的一樣趕趕趕趕趕趕到爆炸,很多元素也都沒有加進去,整個就是哈六書的濃縮刪減版,另外還有一些東西個人認為都是多餘的。總覺得這次的導演好像注重三個要角在故事裡的感情發展多過於劇情主線發展?哈利和金妮、榮恩和文妲的鏡頭多到爆炸,花了一堆時間在這些青少年的感情世界上,最主要的記憶都沒有拍進去,第七集拍個叼?

  優點就是,笑點很多,娛樂性高,氣氛渲染力足。(這點相信大家都有目共睹,我就不再多說了。)


  結論是,導演加這麼多笑點的原因是為了讓觀眾暫時忘記/不要太追究/原諒刪減情節的致命傷。(茶)


  對了,大家覺得最後一幕怎麼樣?總覺得這集電影好像拍得有意要把哈利和妙麗湊一對- -,妙麗哭的時候靠著哈利的肩膀,最後一幕又是他們兩個人站在高塔窗前對話,然後榮恩連一句話都沒有,導演整個是大偏心!


  R. R.

0
-
未登入的勇者,要加入 36 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】