LV. 1
GP 0

【其他】SR同人曲〈夢の無限回廊〉正式(附贈試作)已發布,帖內連結

樓主 AI aiai8989
GP0 BP-
    怎麼事到如今才開始學做同人曲。這人真是太詭異了。獨自默默找資料、拼命找似乎快滅絕的PAK拆包/壓縮工具、第一次用MuseScore卻發現找不到Midi檔,勉強找到PDF樂譜卻只有鋼琴版。然後為了偷懶努力改良了計算拍數秒數的EXCEL、摸索修圖檔調整那幾相素的圖片、接著自己再譜上補小提琴、鼓聲、還全部翻改N遍,卻最終翻不過的技術性瓶頸...我該怎麼錄彈奏音呢?

    --這不過是成為過去的小問題,正式版已經處理完了~這個區域似乎不太有人流動了,所以發個主要發布論壇的連結:
    當然,有工具推薦還是歡迎。    

    路程先說到這,先有請鎮樓的舞亞大人

    實際上是希望彈奏音也做好、細部節位也調好再發布。但這瓶頸已超過個人光靠從0學起能負荷的了。曾經想過用MuseScore2將每個彈奏音單獨匯出,結果測試時,耳膜被轟炸-喔不對,是被巨響嚇到。
    原來MuseScore匯出的音訊檔都會自動調整為不破音的最大音量。這代表著甚麼?代表著這該死的系統匯出的音量是受到整首譜中最大響度的部分控制的!那我之前在樂譜上仔細調整音量是在做甚麼啊 !?
    於是想著,若將音符一個個錄好、然後批量修改響度呢?這個想法考慮了一會就駁回了。因為每個音符都會調整到最高響度,也就是匯出每個音響度基準都是浮動的。就算同樣貼上pp的兩個音符不能用同樣倍率增幅。如果真要用這方法就得一個個調。先不說這是個累殺人的作法,到時候肯定細小的基準誤差滿天飛。
    於是我先來了~首先將姑且能彈的不錯卻沒彈奏音的、節拍算蠻准卻偶爾差個一兩毫秒(我想要先確認彈奏音再調呀!)、開局不給反應時間、結尾沒做延長處理的半成品塞給大家,然後請給我工具(伸手)。OH!  請別丟我石頭。
                   (試作版)下載連結:https://drive.google.com/open?id=1PgW0UOTBkKvFkeoiVRBWUkTgRyZp3KyY
11/1更新: (正式版1.01)下載連結:https://drive.google.com/open?id=1t2XHUC1KqCG3UUZyBKFMxTiTW8K7yia_

  工具需要幾種功能:
   1.可以批量、指定匯出或甚至能自動切割匯出
   2.匯出後的音量會等於已調整的音量

  總音符438,最高分沒算過~
  可能會有人想資料夾裡面有個hell是甚麼東西。請千萬不要打開,打開了也千萬別拿裡面的東西覆蓋外面的Song.pak。就算覆蓋了也千萬不要打開遊戲去彈它,別說這裡沒警告過……不過有人彈過去的話還請發一下謝謝。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 496 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】