LV. 35
GP 972

【心得】[SAOAL]技能客製應用心得

樓主 金毛 ralphlee
GP17 BP-
技能客製簡單解釋就是【穿什麼裝備用該技能】
從行為來分,就變成【平常狀態】【使用技能狀態】

【平常狀態】
使用的是平常裝備,非使用技能(武器技和BUFF技)時。
包含非戰鬥狀態、通常攻擊、combo結束技(平A到底)、武藝終極技。

【使用技能狀態】
使用的是技能客製裝備,當然就看該技能的能力補正是什麼,隨著補正能力配裝,是增加傷害的基本原理。

從這兩面來看,若放棄掉通常攻擊、combo結束技、武藝終極技的話,平常裝備就可以完全不裝攻擊系的能力與補正。

最近一直在跑東南西北,發現最花時間的是路程。路程6分鐘,戰鬥2分鐘之類的。
就想到說,平常裝備就配增加移動速度,或是裝備特有的主動技。
8/10追記:移動速度這技能,增加的是"拔刀時"的移動速度,對平常移動沒有效果=_=

武器不能換,就看自己主打的是哪個招式,依招式補正來選武器。

被動技能不能換,一般還是用戰鬥用技能。
刃之舞蹈:追擊+1(多一段傷害10%的攻擊)
致命一擊:爆擊增傷30%
絕世雙雄:技能威力+15%、神聖術威力+15%
精神統一:技能威力+20%、技能硬直+10%
大概是目前的一般配置。

武藝代碼,現行幾乎都是熱血+心向戰場,練熟練度就用天才。
-----------------
武器技的配裝,應該就不用多說,拿出自己最強的裝備來配。
推薦的鎧甲:
蒼刃皇鎧甲-北迷宮蜥蜴寶箱。最有效的刃之舞蹈的被動技能,追擊+1。塞上紫電的聖痕,根本是做壞的裝備。適合在多段攻擊的技能上。
剛騎鎧甲-STR、AGI補正(最大68),神獸製作裝。適合傷害輸出技能。
白露鎧甲-STR補正(最大50?),東席比利亞山地右上角魔獸。被動技爆擊HAZARD值+50%,暈怪用。
其他就看武器技吃哪個能力,就選相對應的來增傷。(迷宮產的鎧甲上的能力都還不錯)

推薦的add-on,塞衣服的消耗品。現在塞在技能上的,消失條件都不會成立,不知道算不算BUG。
紫電聖痕-暈怪。東薩羅爾山地的黑暗花。HAZARD+3,爆擊時HAZARD+50。
羅剎具象-增傷。南方迴廊內的寶箱。倒地傷害+80%。配上倒地增傷技能,呈倍數增加。例如大劍有倒地三倍的技能,配上去就變成(1+0.8)*3=5.4倍。
茨棘具象-增傷。南方沙漠寶箱。攻擊+10%,爆擊傷害+25%。
隠者秘蹟-增傷。威特拉山谷黑暗花。攻撃仇恨量-99%、爆擊率+25%、爆擊威力+30%、防御力-75%
幽星秘蹟-增傷,減SP。瑞茵德湖畔黑暗花。消費SP-50%、技能威力+15%、防御等級-1
彗星聖痕-練武器用。瑪吾尼德大道黑暗花。技能速度+50% 攻撃力-25% 防御力-25%

裝飾品就完全看個技能吃的能力值來配,也要考慮命中率。
特別一提的是,央都製作的商人鞋子的被動技,爆擊威力+30%,很強,有興趣可以試看看。
-----------------
BUFF技配裝推薦
衣服:
煌鱗胸甲,被動技與武神的契約。機率SP消費-50。
鳳凰聖痕:托雷提斯山峰黑暗花消費SP-50%,效果範圍+50%,冷卻時間-20%,SP逐漸減少-18
幽星秘蹟:瑞茵德湖畔黑暗花。消費SP-50%、技能威力+15%、防御等級-1

飾品:
星晶戒指:東-席比利亞山地製作。被動技SP-10%
貓眼石首飾:北-可爾迪亞平原右上角白色山貓稀有掉落物。被動技SP-10%
深蒼石首飾:南-瑞茵德湖畔釣魚寶物。SP自動回復+1,機率SP消費-50。
廢忘守護石:北迷宮通關贈品。冷卻時間-10%
旅人外套:央都生產。冷卻時間-10%
-----------------
平常配裝:
衣服:沒特別推薦。 有就是熔煌殼鎧甲的主動技,增加HAZARD和RISK的弱體技能。
挑高防禦高VIT的也可以。

飾品:
硬纖維鞋:央都生產。移動速度+15%
綠翠輕鞋:南迷宮螃蟹寶箱。移動速度+15%
天衣外套:神獸生產。SP自動回復+1
深蒼石首飾:南-瑞茵德湖畔釣魚寶物。SP自動回復+1,機率SP消費-50。
探究戒指:北方王寶箱。主動技戰鬥態勢(HP、SP、舞藝條全滿)
地獄戒指:東方王寶箱。主動技背水之陣(敵我方RISK加倍)
-----------------

***特別要注意的點***
同一個人可以重複用同一個裝備配在技能上。
不能跨人共用,如果同一個裝備,配到兩人以上的人身上,在使用後,配裝會被換成沒有任何主被動技能的裝,同名字但能力值完全不對,而且你還沒有這件,這應該算是BUG。
所以同一種裝備要配到多人身上,就要準備多套,且配的時候還要注意同一個人用同一件。

逛四方迷宮的食物,個人推薦席比利亞奶油湯?,中文名字不知道,席比利亞山地產的,效果是攻擊+10%移動速度+20%。

以上是個人心得,也歡迎各位分享討論,謝謝~
17
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1557 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】