LV. 14
GP 589

【心得】黃巾軍將領特性分析&100%抗貪腐方法

樓主 天壤劫火 howard0510
GP28 BP-
         大家好,這裡是天壤,有鑑於黃巾軍的將領跟一般將領系統完全不一樣,所以在這邊做個簡單的整理讓大家理解什麼職業什麼稱號的將領適合做什麼事,讓對黃巾軍苦手又沒時間花心思研究的人可以有個概略的認識,那麼我們直接進入正題。

        黃巾軍總共分為學究、老兵、醫者三大系統,分別對應科技樹上的天地人三種科技,而每個系統又有5個稱號和4種不同的人物技能樹,經文科技樹上解鎖的兵種只有相對應的系統將領才能招募,例如白波老兵只能夠靠醫者系統的招募而土地衛士只有老兵系統的可以招募,研發科技前記得確認有沒有適合的將領,不然研發了卻沒人能招募也是很尷尬的問題。另外還有一點,黃巾三大勢力的初始九人(三個勢力每個陣營一開始就存在的三個人)除了黃邵陣營的管亥,其他人的人物技能樹是跟稱號完全不一樣的,這邊的分類並不適用於上面所講的8個人,接下來進入三個系統的個別說明。

學究
釀酒師&建造師
兩者具有相同的人物技能樹,差別只在稱號特性的不同。
可上前線也可勝任工業城市渠帥的職務。

農人
算是專精擔任渠帥的分支,領兵技能並不優秀,不推薦上前線作戰。
*適合擔任三公*

玉匠
屬於前線帶兵戰鬥特化的分支,不適合內政。

陶匠
完全任務特化型,後期經濟第一功臣,抗貪腐的神兵利器。
*適合擔任三公*


醫者
算命師&謳者
兩者的技能樹相同,屬於打仗特化型的分支,最適合當領頭將領,可大幅提升戰役移動距離。
*算命師適合擔任三公*

大夫
可內政可打仗的分支,領兵打仗則是推薦近戰部隊或騎兵。

樂師
整體而言算是二線級的渠帥分支,若無學究系統的人才則可拿來頂替一用。

謀士
*最強三公人選*為了當三公而存在的分支

老兵
方術士&道士
適合前線帶兵,部隊選擇可近戰可遠程,投石機可用燃燒彈。

占星師
率領前線近戰&騎兵部隊的分支

哲人
和方術士&道士類似,差別在於哲人將部隊疲勞抗性換成科技研發速度。

作家
老兵系統唯一的內政分支,和樂師定位類似皆屬於二線級的渠帥。


最後這裡補充黃巾軍後期抗貪腐的方法,首先在前中期要集齊4本國語
       三公跟勢力領袖每人一本,這樣就有全域-20%的貪腐,另外三公之中選用醫者系統中的謀士擔當,則又能-10%貪腐,三公+勢力領袖這樣便達成了全域-30%的貪腐。接著是對於黃巾軍重要的資源點"銅礦",每個銅礦升到最高級可以-4%的全域貪腐,而全地圖擁有銅礦的地點在於地圖西北的河東、武都,蜀地的江陽和江南的建業、鄱陽、豫章,這6個郡對黃巾軍來說都是戰略要點,拿銅礦抗貪腐的同時這幾個城鎮也都是很肥的重點經濟大城,全部佔領則有全域-24%貪腐,如此就有了54%的全域抗貪腐。
        接著則是重點城市設置渠帥,渠帥職位本身-30%貪腐,若用帶有剛正不阿的渠帥則又有了-20%貪腐,不過這要渠帥駐守在當地,不能叫出來到前線作戰。如此就能輕鬆達到破100%的重點城市貪腐,倘若無法佔領銅礦點則可以再讓具有剛正不阿特性的人物去重點城市做任務。
        這邊大家可以計算一下: 渠帥職位+渠帥剛正不阿共-50%,三公領導者+勢力領袖共-30%,剛正不阿任務執行者-20%,如此可以就算沒有佔據銅礦資源點也可以輕鬆達到重點城市100%抗貪腐,這樣還有個好處就是任務執行者就不用做抗貪腐任務可以改作工業開發、振興市場等等增加額外收入的工作,可以讓重點城市的收入一飛衝天。
這次的分析就做到這邊,希望能讓大家對黃巾軍系統有個初步的認識,有任何不同的意見都歡迎提出,以上。


28
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

645 筆精華,06/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】