LV. 17
GP 62

【心得】各勢力配兵心得

樓主 whisper exxexxex
GP11 BP-
雖說沒有全部勢力都玩過  難度也是 普通到極難而已  不過 騎 弓 步國 也大多玩了一種  說明一下配兵及武將屬性的使用心得  這邊不討論部隊花費 只說明配兵的優劣點  勢力特別兵種以特別長槍、特別弓特別突騎刀騎弓騎來代表

1.劉備、孔融   特別兵是 步弓  
    劉備、孔融是最合適用 一堆投石車的國家  張燕、孫堅雖然也有特別弓兵 也可以使用  但兵種配合上不會像劉備孔融這樣明顯。所以就會有  六長槍 六弓  六投石 這樣的組合。別的國家也可以用,但六隊弓的強度不會有備融來的強力,組合也要吃二個軍師武將戰力就會弱,而且益州弓的近戰能力強於普通弓太多了
    劉備孔融比較好配合的屬性,是 金跟土。這兩個可以學火箭帶四隊特別弓隊,這兩種兵的彈藥都算多使用上只差了軍師帶的一些輸出而已,所以金、土將可以選會火箭的卡弓兵將位,當協助投石車隊一起行動。

2.袁紹、劉表  特別兵是槍兵   袁術特別兵是刀跟槍兵都有
       紹、表 二個算是可以組成很強力的前線部隊的勢力。金將比較吃香點,木將比較吃虧點。金將可以三劍三特別長槍這樣的強力前線隊伍。或者是就直接用三火、土將帶點特別槍兵當前線騎兵隊多一些的強化輸出支援的配合投石隊的協戰隊。
     而術就是 金將、木將都可以選用另一種特別兵補齊組合,就比較靈活一點,組合玩法大約跟紹表差不多。這三個勢力水將會帶特別兵的情況較少,有水將大多是 弓、投石優先了。不帶投石可以支援二隊特別長槍,讓帶前線隊的可以出自已的上位兵種。

3.張燕鄭姜    張燕特別兵  長槍 刀  步弓   鄭姜-刀
           張燕、鄭姜雖然不是騎兵國,但火、土將在這二國反而好配兵。張燕打人都是伏擊的所以騎兵的須求不高。火、土將就會有帶特別兵的位置,而火將強化突襲更是合適。鄭姜同理。
          張燕的配兵比較活一點,金將補特別長槍,木將補特別刀。沒弓的隊補特別步弓。
          也是可以使用六長槍六特別弓六投石玩法
         
         而鄭姜就木將會比較好一些些。雖說特別刀沒能擋箭,不過木將帶些長槍剩下的位可以補點特別刀,又有遠攻能力輸出上比較強力點。而金將的話須要帶點長槍跟自已的上位兵就沒啥位子帶特別刀了。另外土將帶特別刀兵也是不錯的選擇,土將會有位置帶特別刀兵。隊伍速度快配合特別兵森林偷襲很合適。
       
4 馬騰 公孫 董桌曹操  特別兵是騎兵系
        馬騰全騎兵流那篇已經有說過了。有興趣的可以去看一看。馬騰配兵優點是每個人都可以帶特別騎兵隊去配合別人組合。火將、土將更是合適馬騰。一個火、土將 就可以帶三種特別騎兵,剩下二個將補齊前、後衛就可。沒有火土將,照樣選其中一個人當騎兵部曲。
        公孫瓚特別兵是弓騎
公孫瓚 比較適合帶弓騎的大約就火、土將了。公孫瓚騎兵不會出的像馬騰多。所以大多火、土將能帶二隊的特別弓騎兵,2突騎2刀騎2特別弓騎。特別弓騎可以是弓兵系又當突騎用,這一點配兵上比較活。而水將也可以是4步弓2特別弓騎當協戰主力投石隊。
       董桌曹操
董桌曹操特別兵是特別突騎。優勢的是土屬性的,再來火屬性。雖說火屬突襲強,但組合來說土屬比較靈活。土屬可以帶上位刀騎+特別突騎。曹操前期比較不會用大量騎兵,配兵靈活點就沒有火將時可以其中幾隊帶一、二隊特別突騎補足陣容。

5 孫堅   特別兵是 刀,突騎,步弓
    孫堅配合比較萬金油一點。隊伍缺啥就補啥。比較優勢的是木將跟土將,能帶的兵種最多非常好配合別的武將
   也是可以使用六長槍六特別弓六投石玩法
       
以上分享

11
-
LV. 19
GP 709
2 樓 EW EW26744561
GP1 BP-
最近各派系差不多都玩了
其實我也蠻想聊聊這些

討論派系兵時可以搭配科技一起下去聊
在科技線上解鎖部隊時與派系兵搭配
可以解省開兩條線的時間

三個例子:

1.孫家
在南方三不管地帶可以歡樂擴張
派系自帶移動加乘外再快速點出紅線解鎖更遠的移動距離
過程中的刀斧(金步)或弓的中裝兵種都可以靠雇傭兵解決

2.袁術
這倒是蠻自由的
雖然起始南陽和襄陽都是工礦區
但沒有必開金系科技的需求
有左軍戰士下也不急著解出玥龍軍
可以混商工開出黑龍和土線的刀騎

3.孔融
我反而認為他的派系兵和科技最衝突
孔融一定玩商業,不管是起始地點還是派系特性
走商(水)的科技解出的又是弩手,對於孔融來說完全無用
如果派系兵給的是槍盾說不定相性會好點




最後對比兩個我覺得很相似的派系
劉表袁紹的派系兵

袁紹大戟士(我都這樣叫)高基傷高破甲
前期爆砍各個鄰居的輕裝義勇系列,有錢換鐵定馬上補一隊
缺點就是同為大糧倉的冀州走木科技種田
研發出來的兵牌沒一個用的到

劉表就相反了
派系槍盾兵看起來很萬用實際上卻雞肋
開局主要對抗的孫家和袁術分分鐘虐殺荊州步兵
戰鬥起來打光硬的抗線步兵無法取得優勢
很吃騎兵配合 ( 史實模式就靠將軍衛隊),屬於那種有錢也不會優先換的
但好處是你不用花時間去走木線科技
到中期需要強力防箭的抗線單位時可直接拉出來用

1
-
LV. 30
GP 241
3 樓 ms0560371
GP2 BP-
以勢力特殊兵種配兵來說的話,馬騰我想是最有特色及實用了
馬騰的特殊羌族騎兵直接包刮了火、土、水,也就是突擊、近戰、弓三種騎兵
你願意的話甚至全騎兵配兵都能玩,但這只限於手動

我個人推薦在配兵的時候
一部曲6個金或木前排盾
二部曲6個火或土兩翼騎兵,按照個人控兵可選擇要突擊混近戰或突擊混弓
三部曲6個水後衛,可四弓二投石或二弓騎二弓二投石,甚至你要五弓騎一投石也可以

騎兵的配比重很吃你個人的手操能力
騎兵越多實際上手動戰鬥會比較忙碌一些
不過馬騰的特殊兵種非常的強勢,三種都是疲勞免疫

在使用上突擊和近戰與一般的騎兵沒什麼區別,就是免疫疲勞
羌族弓騎倒是差蠻多的,他是正面扇形射擊
所以沒辦法啦打,對射也不要想
我個人習慣是當作近戰騎兵使用,可遠可近的好處就是能貼著打還能一邊射箭
抑或是收拾掉對方遠程後可以用弓騎拉出破綻
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

645 筆精華,06/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】