LV. 15
GP 78

【攻略】脅迫式外交法-利用軍事力量與戰敗補償值 強迫簽署外交合約

樓主 子虛真傳大祭司 d19961012
GP8 BP-
全戰三國中的外交中有很多不同種類的加成
此脅迫簽約法主要是為了搭配一個十分難以完成的外交條款-請求進貢(脅迫對方高達35%"可成長"收入的不平等條約)

這裡主要講述兩個可利用之部分,軍事力量戰敗補償

軍事力量的部分比較簡單,電腦會依據你的軍事強度的差異給出不同的外交讓步,
同盟軍的戰力、我方軍勢與敵方城鎮的距離也都會算進去。
範例圖:

而"戰敗補償"稍微複雜,就個人目前研究的結果,每次的戰鬥勝利都會對該敵人的外交產生一個"近期戰敗"的補償分數
這個分數呢,對不同規模的軍隊有不同的加成。並且會隨著回合減少
這邊有一個重點,那就是!城守軍也會給予戰敗的補償外交值
講這麼多是為什麼呢? 就是為了要利用這個機制,一次攻打多個城鎮,以獲得超大量的外交補償逼他們簽約。
以下我將直接介紹使用此方法的前後差異---

未攻擊時的範例圖:
大家可以看到這邊,這個劉大耳朵白嫖了我鄭家紅樓還一臉不屑的表示不想付錢!
既然此人如此無禮,接下來呢我們就要展示近期戰敗的範例了
這邊可以看到 我們虎視眈眈的鄭女皇率領重將士準備羞辱一波大耳賊
大耳賊的領土上插滿了我軍的綠旗
這裡由我們鄭姜女皇率先出擊 打他一頓
來,請看 這邊獲得了6.5的近期戰敗外交值!
但我們的大耳賊還是堅持不付錢,厚顏無恥的想要白嫖!
接下來,請我們眾將士一起上 打他全家一頓!
打完之後這邊可以看到,大耳賊的領地插滿了綠色的旗幟,象徵著打倒帝國主義的偉大情操
好的那我們再次來請大耳朵付錢
嗯!? -1.9!? 差一點點呢! 看來此人真是要賴皮到底了
由於此範例是毀約宣戰後馬上攻擊的 所以會有一個高額的外交負面值
沒關係 我們過一回合再看!
過一回合後馬上就成功了!
這劉大耳朵後知後覺 看著自己的領土被白嫖感到羞憤無比,這才願意掏出錢來。
這是由於上回合殲滅敵方大量戰力,導致雙方軍力差距拉得更大導致額外的勢力平衡值戰略局勢值的外交補償,進而強迫性地使對方同意簽約。



以上就是脅迫式外交法的心得教學,祝大家都能快樂的開地下錢莊!

範例:利用此法養了無數高利貸卡奴進無數金錢的鄭姜女皇
207回合高達1.4萬的淨收入與大後期(爭皇位期間)高達4.8萬的最終收入..
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

646 筆精華,10/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】