LV. 32
GP 2k

【心得】戰國:羅馬內戰(斯提利科羅馬)

樓主 神隱 qoo589111
GP3 BP-

由於下個檔已經累積一定程度的照片,所以決定開始來寫這個因為壞檔被迫放棄的遊戲檔。


斯提利科可以說是開場最強的羅馬軍閥,坐擁米蘭城和義大利省並擁有幾乎完整的一個軍團,開場就能拿下整個大希臘省。


但這個派系得徹底解決周圍的一號大敵才算是徹底破局,那便是廢帝霍諾留,擁有中央軍團撐腰的他在步兵戰上擁有非常強大優勢,倘若輕易在野戰進行對局將被敵方劍兵壓著打


只要善用守城很容易在初期送走霍大帝去死,但要登上西部諸島打下首府就非常困難了,個人開的MOD要提升帝權需要相當的城和提升些許維持費,在沒有足夠把握下登上西諸島將會面臨嚴峻的後果,何況拉丁軍團雖然全面卻是傷害最低的,撇除西班牙那群兼差的標槍兵啦。


聞訊弟弟死訊的東帝國皇帝震怒的向斯提利科這個叛徒,在我的各種單位MOD改造下東帝國理應發揮勝於先前數倍戰鬥力。
既然武力擴張行不通就靠外交吧,基本上每回合看看有沒有人想跟你和邦,很容易就可以合起來的,靠這個和邦來的省分才算是有足夠國力破局。

偷襲住在隔壁的鄰居,藉此統一省分。

強大且不怕送的海軍是我們維護海上主權的關鍵,沒有就等軍閥們麥當勞歡樂送吧。
匈人三不五時宣戰讓我不得已得時常花錢消災


經過征伐和外交談判,我們遇到了汪達爾這個非常識大體的蠻族,願意加入我們收復舊土的光輝下。

跟高盧軍閥的戰事讓我們非常難受,強勢的步兵和兩名各一萬人的軍團讓我們地方軍非常難受,光是嘗試在步兵劣勢下打退兩倍敵人真的讓我挺累。

當前國際局勢,雖然沒有與東帝國爆發大規模衝突,在斯提利科的授意下麾下附庸定期的前往東羅邊境進行騷擾。

不知不覺間非洲王的博尼法修斯在葛拉馬提亞和西班牙軍閥的夾攻下滅亡了,兩個勢力互有廝殺趁著這個機會進行招降的斯提利科,得到這個在北非給東帝國眾多困擾的附庸。

東帝國強大的軍隊一度令斯提利科提心吊膽。
趁著忠心的汪達爾帶軍出門侵擾東帝國時,不列顛總督聯合凱爾特三寶掀起一場浩大的戰爭,幾乎席捲整個北方。
靠MOD強化的東羅混合精銳兵團,光是那噁心可以反殺重騎兵的弩手就要四百多維持費。


縱使一度付出大筆金錢與部分凱爾特人談和,仍舊無法挽回汪達爾這個附庸,為了減少耗費在北方戰場的心力,將軍隊投入東帝國的戰場,斯提利科與各個軍閥達成協議組成共同的聯盟,將局面導向羅馬與蠻族的全面戰爭。

通過和邦正式打通到東帝國邊境。

東帝國留守邊境的精銳軍團,我是覺得挺奇怪的,電腦一直猶豫要打哪邊不斷來回,等真的主力回來就被錘爆了。




北方軍團與凱爾特部落民的林地激戰。



經過談判、暴力逼迫進行擴張,軍事為輔外交為主的斯提利科的正統政府穩坐。



經過吞併盟友和談判北方四國發動的大規模戰爭看似已經遭到平定,只剩殘黨仍在苟延殘喘。

丟失重要門戶的東帝國和勉強趕回的精銳。

攻打東群島首府的附庸軍團

最後貼張有夠星爆的將軍當作收尾,因為我壞檔了。

這個MOD主要特色就是各個羅馬軍閥和配合地點的輔助兵營,原本在色雷斯產了一大坨的東哥特戰團還有小亞細亞出波斯兵種,稍微有點遺憾。

下個差不多完成已經疲憊的檔最近會貼出,暫時會回歸戰錘。
3
-
板務人員:

626 筆精華,今天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】