LV. 28
GP 759

【心得】冰結鏡界的伊甸 第一卷 - 樂園幻想〈嚴重捏他,請慎入,含人物介紹〉

樓主 夜天輪迴 jagn981332
GP0 BP-
「允許切換至『對.穢歌之庭術式』——請建構第七天音律。」

「榭爾提斯……我們真的再也不能見面了嗎?」


【故事背景】
在這個被「幽幻種」所入侵的世界裡,唯有在巫女的祈禱下受到保護的浮遊大陸「奧比耶‧克雷亞」,人類才得以生存。結界的巫女「優米」一直在等待某位少年。他就是曾擔任過守護巫女的「護士」,同時也是優米的青梅竹馬「榭爾提斯」。自大陸墜落,並被視為異端而遭到放逐的他,過去和優米之間有一個約定──「我一定會去到妳的身邊」。
體現世界法則的少女、以及被世界法則所拒絕的少年,兩人的思念交織而成的多層世界奇幻故事,在此拉開序幕!


【冰結鏡界的伊甸 第 01 卷 ~ 第 06 卷 封面】連載中




【每卷標題】
01.  樂園幻想
02.  禁忌水晶
03.  黃金境界
04.  天上旋律
05.  絕對聖域
06.  冰晶世界


【人物介紹】


《榭爾提斯・瑪格那・伊爾》
本故事的主要角色。與優米為青梅竹馬,從小就嬉在一塊。因為優米被選為巫女,因此榭爾提斯決定要成為優米的千年獅來守護她。但在某次出任務時,落入穢歌之庭。在落入穢歌之庭的兩年後,重新回到浮游大陸,但這時榭爾提斯體內的泌力已蕩然無存,取而代之的是魔笛。擅長武器為雙劍,習慣拿法為一手正拿,一手反拿。


《優米・愛爾・蘇菲尼克特》
本故事的主要角色。為天結宮內五位巫女的第五位巫女。與榭爾提斯是青梅竹馬。優米體內的泌力量相當驚人,可以支撐三天結界後還可一如往常活動。擅長的結界為洗禮系。


《梅玫兒・伊恩・卡尼馨》
五位結界巫女第二位,是優米的前輩。千年獅為爛,在危急時會前往第一線與護士們一同戰鬥。擅長結界系的泌力。



《春蕾》
五位結界巫女第四位,與優米同期成為巫女後補生,與優米同年齡,名字的意思為春天的花蕾。生性怕生,除了優米、雷奧以外,無法與人正常交談。會使用遠視的泌力。



《爛》
為梅玫兒的千年獅。擅長武器為拳頭。因為幽幻種的魔笛巨有腐蝕效果,因此爛在身上刻有咒印,以抵制魔笛的傷害。



《雷奧》
為春蕾的千年獅。擅長武器為大劍。將榭爾提斯視為好友,兩者關係類似死對頭。



《艾利亞》
榭爾提斯的友人,是個喜愛機械的少女。常在第二居住區的廣場作機器人實驗,最終以暴走失控收場,由榭爾提斯負責收拾殘局。非常擅長有關機械的事物,但由於迷糊的個性,常會失敗。



《優特》
榭爾提斯的友人,年紀約莫五歲左右的女孩,與榭爾提斯、艾利亞不同,貌似有自己的家庭。



【名詞解釋】

沁力
為任何人類都擁有的力量,與魔笛對立。若不加以鍛鍊,泌力將會衰弱;反之,若有加以磨練,則有可能獲得可與幽幻種對抗的力量。人類可以利用泌力淨化被魔笛汙染的人,也可以作到遠視的能力。

魔笛
為幽幻種所擁有的力量,與泌力對立。幽幻種利用此力量,做到腐壞、精神控制等攻擊。

艾爾貝特共嗚
指力量相當的泌力與魔笛接觸時,會產生火焰的特殊物理現象。

第七天音律
為巫女建立結界時所詠唱的歌詞。

第七真音律
旋律與第七天音律相似。流洩在穢歌之庭最深處的歌。

奧比耶・古雷亞
為眾多浮游大陸的其中一塊大陸,從人類歷史開始時,奧比耶・古雷亞就已經飄浮在離地一萬公尺的高空。

天結宮
主要是皇姬與五位巫女的工作場所,同時是監測幽幻種的對策中心。

結界巫女
為皇姬的輔助者,共五人,職責為幫忙維持冰結鏡界的運行。

千年獅
即是指巫女的直屬護士,每一位巫女各有一位專屬的護士,由巫女親自挑選。此名詞的由來是第一任皇姬與她的直屬護士之間的誓約。

穢歌之庭
幽幻種所居住的地方。在浮游大陸奧比耶・古雷亞下方一萬公尺的永久冰凍海洋。

幽幻種
威脅人類的物種,目前尚未確定是否能斷定幽幻種是生物。身體可以化為紫色煙霧來移動,每隻幽幻種的大小均不相同,有的大到可以吞噬飛船;有的則小如貓。擁有魔笛的力量,可汙染精神、腐壞等攻擊。由於皇姬與五位巫女維持冰結鏡界,以致幽幻種會因艾爾貝特共嗚而無法輕易入侵浮游大陸。



【故事簡介】
優米被選為守護結界的巫女後選人之一,榭爾提斯為保護優米而加入護衛隊,為成為能夠守護巫女的千年獅而努力,但是榭爾提斯在一次守護邊界的任務中被打入穢歌之庭,一年後重返奧比耶・古雷亞時時已經不劇被人類該有的「沁力」,取而代之的是幽幻種的「魔笛」

身為巫女的優米身上帶有強大的沁力,但是卻和身上帶有強大魔笛的
榭爾提斯產生了艾爾貝特共嗚,兩人也因此無法接觸,而天結宮也對榭爾提斯做多方面的調查,但是榭爾提斯對掉入穢歌之庭的記憶全無,機械也檢驗不出什麼結果,只知道沒有汙染的可能,但天結宮不容許有任何危害到皇姬和巫女的可能,便將榭爾提斯逐出天結宮,並永遠除名。之後的兩年優米一直等候榭爾提斯回到天結宮成為自己的千年獅


《皇姬、榭爾提斯、小姐妳哪位XD


皇姬祈禱冰結鏡界的二十七天,以及由巫女接手的三天,一共是三十天。在奧比耶克雷亞,三十天等於一個月,而十二個月就等於一年。
在這二十七天裡,皇姬必須不眠不休地持續祈禱著。唯一能夠從任務當中解放出來的期間,就只有巫女接手冰結鏡界的短短三天。為了向勞苦功高的皇姬表達感謝與敬意,一年一度配合三天的休息時間所舉辦的祭典,就是星禮祭。


幽幻種看準二十七天和三天之間的空隙,大群幽幻種擠進結界中攻打
奧比耶克雷亞,能夠派出天結宮的只有三名巫女三名千年獅及一部分守護隊,留守保護皇姬的只剩優米、春蕾兩名巫女幫助皇姬,雷奧和部分守護隊保護天結宮。早一步查覺到的榭爾提斯帶著在居住區認識的朋友艾利亞、優特兩人前往天結宮


榭爾提斯、爛、雷奧


守護人類的沁力和幽幻種的魔笛,兩者力量是互斥的,所以人類的刀劍難傷幽幻種,但也因此保護人類。但是榭爾提斯身上卻沒有沁力而是魔笛,因此可以直接穿透幽幻種,同時也比一般人更容易受傷。爬至天結宮兩百八十一層後解救了優米和春蕾兩名巫女,重新相遇的兩人沒有多談,榭爾提斯馬上殺到更高層和這次幽幻種的統帥對打。

《榭爾提斯、優米》


    「我們……為什麼……就連像這樣握手……也做不到呢……啊哈哈哈…………」

    「……真的很奇怪對吧?我是對你這麼地————!」
    「…………優米。」
    「我知道。時間已經到了吧。」

    「榭爾提斯,對不起——」
    「優米!」

    「我……絕對不會輸給體內的魔笛!」

    「我的身體雖然變成這樣,但我絕不會被這種詛咒擊倒的!所以……希望你能等我。我一定會再次來到你的身邊!」

    「…………」



事件告一段落後,在皇姬和巫女、千年獅聯署下讓榭爾提斯重新返回天結宮,但是因為織前的記錄全銷毀了,只能從基層作起XD


【夜天雜談】
《冰結鏡界的伊甸》是《黃昏色的詠使》的作者細音啟最新的作品,目前已經出到第四集。如果《冰結鏡界的伊甸 - 樂園幻想》和《黃昏色的詠使 - 夏娃在黎明時微笑》兩者相比的話,後者帶給我的感動成分比較大,夏娃在黎明時微笑除了凱因茲和伊芙瑪麗的閃光,奈特對母親的思念和伊芙瑪利的決意實在很感動。而樂園幻想感覺就比較少年少女的戀愛。

另外小鳥依人的春蕾好可愛唷活潑好動的蘿莉優特也好萌XDDD


《春蕾、雷奧、優米》想到春蕾的CV是巽悠衣子就覺得好適合@@是因為理香帶給我的衝擊嗎XD


《優特、榭爾提斯、艾利亞活潑好動,只要榭爾提斯在身旁什麼都不怕,這麼好膽的蘿莉哪裡找.....


0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

4 筆精華,06/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】