LV. 17
GP 42

【心得】動靜皆宜的聖職者-謳歌大主教打王分享(20/10/8 新增斗篷裝備推薦)

樓主 星空夜羽 fatpig0607
GP16 BP-
引言:
最近許多朋友打算玩謳歌主教,現在又剛好遇到維修,就來分享一下自己的謳歌主教優點:攻擊範圍大、傷害高,本身自帶++和霸體效果(霸邪),帶小孩、清小怪又快速
缺點:遇到聖屬性就只能逃跑,例如打呆呆抽到萬惡的體惡魔...以下開始正文

185人物配點:


常見的法師配點INT120、DEX120,再來為了放技能順暢把AGI補到100和為了增加血量和生存力把VIT補到100,剩下全部點STR增加負重量。

1轉技能點法(共49點):

2轉技能點法(共71點):
(進階二轉J70時,把聖母祈福點到1就好,等3轉技能點完再把剩餘2點補來聖母祈福):

3轉技能點法(共62點):

技能介紹:
1.
謳歌(主力技能)
範圍:5*5
固詠:0.5s
變詠:2s
獨延:2.5s
共延:0.5s
技能心得:謳歌主教的主要輸出技能,範圍大傷害高,缺點是獨立延遲2.5s,但可通過裝備完全扣光,
只要搭配【審判決議靴+議程外袍】【影子主教盾+影子主教手】【主教附魔石披肩+神官石頭中】,
就可完全0獨延,但個人推薦可以捨棄掉【影子主教盾+影子主教手】,改搭配【謳歌手套or十字驅魔手】,達成破王防的效果,缺點就是固定秒2。

2.
解除
範圍:單體
固詠:0s
變詠:4s
獨延:10s
共延:0s
技能心得:打王神招,可以解除王的魔法吸收、物理吸收,讓你不用因為王開魔法吸收,只能一直跑著給王追,等王狀態結束,個人推薦必點1等。

3.
贖罪
範圍:單體
固詠:1s
變詠:1s
獨延:0s
共延:0s
技能心得:主教最強BUFF之一,若你問10個人法系角色打王最重要的是什麼,有9個人都會回答你破防,剩下那個是回答不知道,這技能可以直接讓你破所有怪物魔法防禦25%,若你搭配【+4主教盾+4謳歌手+11智慧斗】就可以直接100%破防動物、惡魔。
補充下魔法傷害計算: 實際傷害= 原本傷害*(1000+MDEF/1000+10*怪物MDEF),因此只要怪的防禦有100,在0破魔防的情況下傷害就會只剩原來的55%。
詳細研究請參考:

4.
淨化
範圍:畫面內全隊友
固詠:2s
變詠:3s
獨延:0s
共延:0s
技能心得:主教最強BUFF之一,每5秒回復8%最大HP,神技能不多做解釋。

5.
高階治癒術
範圍:單體
固詠:0s
變詠:3s
獨延:3s(可用治癒戒附魔治癒扣光)
共延:1s
技能心得:因有其他更重要的技能須要點,因此只點1等,效果為10等治癒術的2倍補量,所以1轉時治癒術只點到3等前置。

6.
聖典
範圍:單體
固詠:1s
變詠:1s
獨延:0s
共延:0.5s
技能心得:主教神BUFF之一,直接減少剩餘固詠秒數的50%。
補充下:固詠剩餘時間=(原固詠時間-固定扣除固詠時間)*(剩餘固詠時間%數)
EX: 淨化的固詠2s,在穿靈巧靴、固詠翅,有聖典的情況下,固詠的剩餘時間就為(2-0.5-0.5)*50%=0.5s
詳細延就請參考:

7.
霸邪之陣
範圍:單體
固詠:0.4s
變詠:1.6s
獨延:0s
共延:2s
技能心得:打王練功常駐BUFF之一,10等可以形成MAXHP30%的護罩,並且未消失前,受到傷害不會有受傷動作(類似於霸體效果),缺點為共延較久,跑路、打王請先施放。

8.
暗之障壁
範圍:一格
固詠:隨等級改變
變詠:隨等級改變
獨延:0s
共延:0s
防禦值為:[300x技能等級]+(65x施展者INT)+[7000x(([施展者Job等級/50]x0.1)+1)]+施展者MaxSP
技能心得:暗壁+霸邪,可以讓你省去一堆補品錢,甚至有些王都還沒打破你的暗壁+霸邪前就會被你打死,缺點為只擋近距離的攻擊。

9.
冥想
被動技能
技能心得:必點滿的被動,10等時SP+10%、SP回復力+30%,增加續戰力。

10.
聖母之祈福
技能心得:3等時DEF+150,個人會點原因為會打【沙拉與潘麗爾】副本,因最後打王時,就算抗無100%,被小怪圍毆還是很痛,因此點來專門針對這副本。

11.
復活術
固詠:0s
變詠:隨等級改變
獨延:0s
共延:隨等級改變
技能心得:我是謳歌主教不是讚美主教,且有其他更好的技能需要點,因此只點1等,死掉被復活請自己吃天果補滿,謝謝。

12.
神聖殿堂
技能心得:
增加傷害的BUFF之一,點滿時魔法傷害+15%。

13.
治癒術
技能心得:
只點3等前置,原因請參考高階治癒術說明,會受到影響的只有3轉的燦爛之光,但我是謳歌主教,所以也不會放燦爛之光。

14.
天使之護
被動技能
技能心得:點滿無感,但沒其他好點的,加減點。

15
光之障壁
範圍:指定地點3*3
固詠:0s
變詠:0s
獨延:0s
共延:0s
技能心得:服事神技能之一,持續時間10秒,3*3範圍內所有遠距離攻擊免疫,個人常使用來擋魔法大賽煉金的強酸攻擊(壞衣服),缺點為施放時的3*3範圍內不能有暗壁。

裝備介紹:
推薦-頭上中下:
1.
艾咪斯可魯貝雷帽(需搭配驅魔聖杖)
裝備心得:搭配驅魔聖杖武器每+2,謳歌傷害+30%,優點為1等就可以穿戴,可以從100等大主教開始穿到185都沒問題,缺點為武器固定綁死且只有1洞並且較昂貴,變動性較低。

2.
超時空頭冠(大主教)
裝備心得:每+3謳歌傷害+20%,每+4聖屬性傷害+7%,建議可以搭配【古代聖殿審判錘】【烏爾蒂奧流星錘】使用,優點為便宜易取得並且+12時空頭搭配+11烏爾蒂奧傷害大於+11艾咪頭+12驅魔杖,而且不綁定武器,活動性較大,缺點為限制等級170等並且無法交易,無法流通。

3.
柯杜威之耳
裝備心得:DEX120時+184MATK,純稱傷害裝,缺點為無洞,少了一張頭上卡片。

4.
暴徒領巾
裝備心得:DEX120、INT120時+180MATK,優點為頭中可搭配墨鏡、眼鏡1s多插張卡,缺點為非常貴。

5.
天使波利氣球
裝備心得:MATK+2%、DEX+1,沒捨特別的,便宜。

6.
蔚藍蝴蝶結、漂浮快樂氣球
裝備心得:都為打怪時經驗值+5%,一個掉寶率+5%,一個掉寶率+10%,純粹練功、打寶裝。

推薦-頭上中卡片
1.
高階薩納雷卡
卡片心得:裝備+9時聖屬性傷害+10%,而且...卡片很香(X)

2.
狂暴蟻后卡
卡片心得:看的到偽裝、隱匿的人就是比較心安。

3.
蜂后卡片
卡片心得:省去帶藍石的負擔,缺點為耗魔量增加。

推薦-衣服(唯一)
議程外袍(搭配審判決逸靴)
裝備心得:140等以上時+14%MATK,純粹搭配審判決議靴使用。

推薦-衣服卡片
1.
幻影夢魘卡
卡片心得:防斷詠,放謳歌時若被斷詠唱人物會卡住,需要走動才可恢復行動,最常見的情況為被王的水球打到唱不出來技能。

2.
馬克卡
卡片心得:防冰凍,打許多王需要。

3.
闇答萊屍卡、覺醒闇答萊屍卡
卡片心得:純粹稱傷害使用,前者為MATK+15%後者為MATK+20%。

推薦-武器
1.
驅魔聖杖
裝備心得:純粹搭配艾咪頭使用,缺點為1洞,裝備活動性較小。

2.
古代聖殿審判錘
裝備心得:搭配時空頭的武器,優點為2洞,可選擇1張大主教+1張變異白騎或2張大主教卡,且可附魔對王傷害增加,缺點為只能轉蛋或開古代武器箱獲得。

3.
烏爾蒂奧流星錘
裝備介紹:搭配時空頭的武器,優點為2洞,可選擇1張大主教+1張變異白騎或2張大主教卡,攻速快、便宜、易取得還可附魔對體型增傷,缺點目前還沒想到,硬要說的話等級限制130等,但是是搭配時空頭的武器,能穿時空頭都170了,這130等的限制也相當於沒有了。

推薦-武器卡片
1.
真‧大主教卡
卡片心得:搭配+10的4級武器謳歌傷害+60%

2.
變異白色騎士團卡
卡片心得:對中大體型魔法傷害+20%,搭配變異卡利斯格騎士團卡再多5%。

推薦-盾牌
1.
血腥騎士盾牌
裝備介紹:增加MATK、攻速,減少受到傷害,並且被攻擊時還能回SP。

2.
瘋狂兔寶寶
裝備介紹:增加MATK,並且+12時可以防斷詠,衣服就可不用插幻影夢魘,可以改插馬克或闇答萊屍卡。

3.
巴基利亞鋼盾
裝備介紹:抗水、 火、暗、不死屬性-20%,稱抗性裝,優點為便宜易取得且不需精煉。

推薦-盾牌卡片
1.
變異卡利斯格卡
卡片心得:抗中、大體型的傷害25%,搭配變異白色騎士團卡,對中、大體型再多5%傷害。

2.
瓦斯特卡
卡片心得:練功、打小怪專用的卡,受到一般小怪傷害減少25%。

3.
愛麗絲女僕卡
卡片心得:打王專用卡,建議卡插在巴盾上,為打王、扛王專門用的裝。

4.
畢尤卡
卡片心得:MATK+10%,防止被冰凍,衣服就可不用插馬克卡,缺點為沒有抗性純粹稱傷害的卡。

推薦-披肩
1.
時光智慧斗篷
裝備介紹:法系萬用斗篷,+12時MATK+60、MATK+13%、全屬性傷害+9%,破動物、惡魔防禦30%,缺點為超級貴。

2.
烏爾蒂奧聖魔法斗篷 (20/10/8新增推薦)
裝備介紹:謳歌專用斗篷,效果跟智慧斗差不多,算是便宜型的智慧斗,不過只限定在武器拿烏爾蒂奧的時候,個人推薦在170後可以改用時光頭+烏爾蒂奧錘+烏爾蒂奧斗篷+影子謳歌套,這樣就扣光謳歌獨延,如果再搭配72、BR或其他延遲裝,就可以秒3~7,算是有錢人的更好選擇。

3.
吉芬魔法披肩
裝備介紹:被時光智慧斗淘汰的時代眼淚,+9時MATK+40、MATK+3%、全屬性傷害+5%,優點為箱對於智慧斗來說超便宜。

4.
艾克賽利翁推進翼
裝備介紹:特化裝,打小怪、練功可附魔3倍202,打不同的王時換不同的特化屬性底抗,EX:蜂后穿3倍抗風,海王、卡崙、白素貞、龜王穿3倍抗水,優點為可以少吃很多補品,缺點為沒有增加任何傷害。

推薦-披肩卡片

沼澤捲甲蟲卡
卡片心得:INT120時MATK+76,攻速+12%,純稱傷害的卡片。

推薦-鞋子(唯一)
審判決議長靴
裝備介紹:搭配議程外袍,謳歌獨延減少1s,且每+3聖屬性傷害+10%。

推薦-鞋子卡片
1.
滅絕木乃伊犬卡
卡片心得:裝備+9時,MATK+10%,稍微貴一些,純稱傷害卡。

2.
萊采尼芮卡
卡片心得:聖屬性傷害+5%,治癒量+5%,價格較便宜。

推薦-飾品

1.
大神官手套+RWC墜子(魔力12)
裝備介紹:對全種族傷害+10%,缺點為綁定魔力12,因此大多選用魔力12的RWC紀念墜搭配,因此魔力12的RWC紀念墜稍貴些,建議可改選魔力23、魔力22的墜子,魔力1等活動頭下飾品搭配。

2.
思念體破壞因子研究錄(法師篇)
裝備介紹:後延遲減少5%,並且對全體型傷害+5%,帶兩個就相當於大神官手套,只不過差別是一個是對種族增傷一個是對體型增傷,謳歌主教裝大多都不會用體型增傷的(除了武器插變異白騎外),因此帶兩顆效果應該滿有感,並且相對於大神官手套+魔力12墜來說便宜非常多。

3.
幻象戰鬥晶片(L/R)
裝備介紹:MATK+5%,但可以自選3種附魔,個人推薦可以選(魔力/M_SOUL/M_LIFE/攻速),便宜容易取得。

推卡-飾品卡片

無頭騾卡
卡片心得:聖屬性傷害+20%,這沒其它選擇了。

影子裝+服飾:

服飾附魔石:
必定選用大主教(披肩)+神官石(上中下)

影子裝:
影子職業1.0(影子服事+影子祭司+影子主教套):打小怪、練功專用,優點為可以謳歌0獨延,搭配隊伍詩人BR,攻速夠快甚至可以秒3~4謳歌。

影子職業2.0(謳歌手套or十字驅魔手套+主教盾):打王專用,優點為專門破王防禦,缺點為固定秒2謳歌(因為獨延剩餘0.5s)


個人玩謳歌心得:
謳歌是個很強的打怪、賺錢職業,打小怪、打王都是,但是謳歌同時也很耗魔,因此練功、打小怪時,我都會穿披肩202來減少藥丸的消耗,打王時遇到魔法傷害很高的,則優先穿抗性裝,來減少補品的消耗,你可能因為穿了抗性裝減少了輸出,多打了王10秒,但你卻省了一堆補品錢,我自己的第一原則是我是來打王賺錢,不是來打王花錢,能省補品就省補品再來是活下來的,才有辦法輸出,抗性很重要!

此篇心得:
不知不覺打了這篇花了快5小時,以上的卡片、裝備都是自己比較推薦的,當然其實還有很多裝備、卡片也是可以使用,EX:幻覺套(衣服+鞋子+飾品+影子職業1.0)專門練功用,便宜又易取得並且也可以秒2謳歌,武器與盾牌的卡片甚至可以選夢魘捲甲蟲套、惡靈朽魔套,打王也可以選席琳頭+雙胸針+聖殿垂or烏爾蒂奧更甚至藍焰也可以, 但若我把這些全部打出來,我想大概打個3天3夜都打不完也不會有人想看那麼大篇幅,因此還是只寫自己比較喜歡的配裝,歡迎也喜歡謳歌的一同討論,謝謝觀看XD

16
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

10336 筆精華,前天 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】