LV. 1
GP 60

【心得】實測nvidia geforce experience運行RO

樓主 不存在 Lezah2020
GP14 BP-
前言:
抱著好奇心,我根據某位網友提到的 遊戲內重疊 決定去一探究竟,他提到需要取消設定,但實際上當我下載 nvidia geforce experience 是沒有看到類似的勾選選項。
--------------------------------------


首先先去這邊下載驅動,會發現介紹中有提到支援RO點我
下載過後,確實在一開始有抓到RO,並透NVIDIA的介面開啟了RO,點我
有一個option,是需要更新驅動程式,按照人類的心理習慣,一有更新通知,
我們都會不疑有它的給它點下去,結果神奇的事情發生了,NVIDIA跳出錯誤訊息。

於是我參考此篇試試看是否可以排除FAIL的問題 !!

請大家在這下載 參考下圖設定 並配合此教學步驟
記得 WIN+R 後 輸入 devmgmt.msc 開啟裝置管理
並將原先NVIDIA顯卡 卸載

卸載之後,重新安裝驅動。

我使用的是它提供的預設路徑下載
我的路徑是在這 C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer
下載好後參考下圖
開啟  NVDisplay.Container.exe 的內容之後 更改設定如下

完成之後 對你RO的那個資料夾右鍵內容
點選 變更 確認內容跟 影片中一樣後



會發現還是失敗,即使下載了新的驅動程式,原本的nvidia geforce experience裡面還是抓不到RO,所以這次決定在新增移除中,把所有NVIDIA都移除,因為可有程式相衝突,所以才想說都砍掉重灌。

再一次回到驅動下載 實際上 跟上次一樣都有跳出此錯誤訊息(如下圖)
與上一次不同在於,我是依照影片的方式去下載影片中的驅動,但我後來發現它其實會自己偵測電腦中所使用的顯卡,所以這次我沒有去更動選項。
但實際上,那似乎只是預設的驅動程式,並非真的是抓系統中的NVIDIA。
路徑: C:\NVIDIA\DisplayDriver\456.38\Win10-DCH_64\International

1.嘗試了直接安裝驅動
2.刪除所有NVIDIA應用後再下載驅動
依舊跳出下方錯誤訊息

參考了這篇 但依舊沒排除問題
接著參考這篇   (OS版本也太多了吧@@")
但因為原先的NVIDIA有被我刪掉,所以我透過BIOS去重製。
並嘗試使用  bios並找到  按 "load optimized defaults" -> "yes" -> "save changes and reset" ->重開機

此時我的NVIDIA 介面 出現了!!  點桌面右鍵 可以看得到
在還原設定後,決定再安裝一次nvidia geforce experience
畢竟這篇文章的目標是實測實際上透過 nvidia geforce experience去運行RO可否因此吃到N顯的效能。

重新下載好也在確認過裝置管理員更新了你目前所使用的N牌顯卡之後=>
登入 nvidia geforce experience 的介面

非常D好,似乎有正常抓到RO,而稍早前遇到fail,是因為在我下載了下圖的驅動後,才出現fail msg,所以這次我決定不下載@@"
到遊戲選單中選擇RO並開始遊戲
並開啟工作管理員,效能裡的NVIDIA並沒有 更新%數,RO依舊是透過內顯而非NVIDIA的顯卡。

所以此時我決定再去NVIDIA的面板設定一波,這裡就不發相同教學,上一篇教學有提過。
設定完之後,一樣透過NVIDIA EXPERIENCE的介面方式去開啟RO。

不過似乎一樣是沒有吃到NVIDIA顯卡,並且RO後端設定依然不能選擇NVIDIA顯卡,
版友建議:要關閉 遊戲內重疊 這個設定,但實際上我的user端並無此選項(因為驅動沒更新至最新)

更新了介面中的驅動,遊戲內重疊在右上方,並依照指示更新驅動,但依舊是不能安裝,確實不止我一個人出現這個問題。

然後同樣的步驟,每當為了下載最新的驅動,它就會遇到崩壞的問題,就再也抓不到RO,也無法跑驅動更新~~~~這是我目前實測很可能會遇到的結果。

我使用 NVIDIA Geforce gtx 1050的
在我重新登入面板後,神奇的事情發生了!

遊戲內重疊功能有出現!! 不過似乎功能要關閉?!
但關閉後 工作管理員裡的 GPU 一樣是內顯在吃,N顯沒吃到@@"
我嘗試用另一種網上的推薦方式,但依舊沒有吃到N顯。

今日小結:
1.嘗試用 此篇 的部分流程 (除了gdVoodoo那一段之外)
2.已關閉 遊戲內重疊 選項的開關
3.並使用 此篇 的方法 抓路徑RO主程式
4.也將 裝置管理員中的 N顯更新到最新版的驅動程式


尚未嘗試方法:
1.關閉intel內顯
2.下載NVIDIA GPU reader
3.買其他版本的N顯 ( 至於哪個版本可以支援RO我不清楚
4.其他 (待版友提供

上面的教學,希望可以幫助各位對於NVIDIA有不同面向的認識,雖然我只有玩RO這款遊戲,不過我相信其他遊戲應該是可以透過上述流程,正常吃NVIDIA的效能的。





















14
-
LV. 27
GP 1
2 樓 不良魚 Hidream
GP4 BP-
我也是用筆電玩RO,型號MSI GE-620DX,I5-2400M,顯示NV GT555M,Ram 8GB,驅動版本391.35,系統Win10 2004。
在RO setup是抓不到獨顯,GOOGLE後找到這篇文章https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=2870955 ,照做後在Geforce gpu監控會出現RO使用獨顯 筆電燈號也顯示使用獨顯中,但win10工作管理員中沒顯示使用內顯或是獨顯(可能設備過於老舊),遊戲內setup還是不會出現獨顯選項(我只用預設第一個選項)。
但用內顯玩時,人多畫面頓無法雙開,就算能開沒多久其中一個就會當掉,用上面的方法後,至少能正常的雙開,雖偶有當掉的情況但次數很少,至少能正常的遊戲,這方法給大大參考。

4
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

10336 筆精華,10/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】