巴哈姆特24週年線上站慶 x RO板徵稿活動截止倒數最後衝刺~~
LV. 1
GP 8

【心得】[大DPS時代] 銳射武器(幻影獵,火龍,納西,銳利之星)和飾品(翡翠,專家,幻象,苗娃)比較

樓主 RO學術研究者 wadenelson
GP31 BP-

前題:

沒齊爾卡和封印齊爾卡提供高減延遲的情況下,延遲和傷害必須取得一個平衡,來達到最高的DPS。有鑑於此,研究銳射公式來對不同配裝進行計算。每種配裝都有優缺點,不代表DPS最高就是高好。因為銳射您除了需要減少0.5固詠外,還需要達成無變詠的條件(I/2+D=265),以及攻擊速度(ASPD)滿足DPS需求,不然您的DPS也需要相對減少。

完美銳射條件:

1. 暴擊率(CRI) = 95
完全暴擊CRI虛為136 -> 參考文章 https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=04212&sn=2780144
銳射內建CRI+41,所以素質裝備只要撐到CRI=95即可達到完全暴擊。 -> 參考文章https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4212&snA=422904&page=1&gothis=2844673#2844673
2. 銳射固詠-0.5s (常見裝備:時光靈巧靴, +10時光超越者之靴, 神射手頭中服飾, 固詠翅膀)
3. 延遲-70%
4. 攻速達193(ASPD=193)

p.s. 配裝與實測傷害可以參考米亞大文章 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=4212&snA=423184

概念補充:

1. DPS = 秒輸出 = 一秒能夠提供的傷害
-> 為MVP改版後最重要的傷害指標
2. 遠傷和暴傷對銳射的影響是一樣的,只是一般來說暴傷比較好撐。
-> +14飛空艇船長帽+船長的菸斗可以提供21%的遠傷,若無其他裝備的影響下,等同於提供21%的
暴傷。
3. 時光靴犀利鷹眼觸發(DEX+200)增傷幅度大概為37%


共通裝備:

武器統一插魔劍卡和深淵卡方便計算,頭上插狡蛛卡(可有可無),飾品全部沒有插卡。
頭中服飾為神射手石(中)來消除銳射固定詠唱0.5s。
p.s. 下述飾品比較部分,如果飾品為1s統一插不祥火焰龜卡片。

計算說明:

公式近乎每欄都有分別驗算,打150等龍蛋傷害計算爆傷和實際爆傷相等(無誤差)
以下計算沒有任何狀態,只有靠純素質以及本身素質加成來參考。
p.s. 僅有 +10 剪裁(憤怒九尾狐卡片) 裝備上去會有些微誤差,懷疑剪裁或憤怒九尾狐卡片不僅提供10%爆傷(待驗算)

頭中下與鎧甲選擇:


DPS比較表(詳細計算可以參照上面)

1. 在還沒到達延遲極限時(銳射極限為70%),減少延遲對DPS的幫助較大。
-> 頭下用啤酒企鵝(+20%暴傷)和古城旁觀者(-5%延遲)比較,後者的DPS較高。
-> 上述配裝下"花冠+古城旁觀者"為DPS最佳,所以接下來討論以此為主。
2. 幻覺甲頂附魔超越剪裁,下禮拜幻覺更新後可以開始當農夫。
-> 幻覺甲提供的ATK和遠傷彌補比剪裁多8%延遲的缺點,,所以接下來討論以此為主。


武器選擇:



飾品與武器DPS比較表(詳細計算可以參照上面)

1. 不管上述甚麼武器:
[同樣裝備情況下,只要減延遲沒到55% ] 苗娃+名12沙拉耳環 > 幻象推助器RL > 雙專家(致命2) > 雙翡翠
[同樣延遲情況下] 幻象推助器RL > 苗娃+名12沙拉耳環 (這是必然的結果)
p.s. 雙翡翠戒指提供DEX+10可降低無詠難度(無詠也很重要)


2. 同樣裝備情況下,不管上述甚麼飾品:
+11 啟封王室名弓 > +12銳利之星(附魔 迪文的記憶) > +11幻影獵人之弓(終極箭矢) > +12火龍穿心神弓 > +12納西斯弓 > +11幻影獵人之弓(非終極箭矢)
p.s. 納西斯弓還可以附魔來提高DPS
p.s. 未來武器(啟封王室名弓、銳利之星)僅供參考,TWRO未必相同。
p.s. 啟封王室名弓為轉蛋物品、銳利之星為農夫產品


結論:

1. 大部分情況下,減延遲比增加傷害對DPS的幫助大。
2. 幻覺甲和幻象推助器R是銳射值得入手的好裝備,下週更新可以開始農。
3. 啟封王室名弓得期待,目前銳射最強武器無誤。

未來武器裝備討論(待整理,回覆字數限制,先放這邊。):

單就啟封+自動甲  和 銳星+幻覺甲 比較, 前者全面皆贏, 不用比較。

+11 啟封王室(ATK205)
+11 自導裝甲 微風*2 後延遲*1
ATK+250
遠距+27%
暴傷+40%
銳射+70%
後延遲-26%
攻速+25%

+12 銳利之星(ATK150)
+10幻覺甲
ATK+150
遠距+14%
暴傷+32%
銳射+38%
後延遲-15%

延伸武器的討論,:

+11 啟封王室[2] (ATK205)
ATK+75
遠距+27%
暴傷+10%
銳射+20%
後延遲-10%
攻速10%

+12 銳利之星[2] (ATK150)
遠距+7%
暴擊+32%
銳射+38%

以下裝備與附魔資料可以直接忽略不看:

*自動裝甲A型 [1]
1.      ATK + 125。
2.      精煉度每+2,ATK+ 10。
3.      當精鍊度+7以上時,攻擊速度提高(攻擊後延遲減少15%)。
4.      當搭配自動引擎翼A型時,ATK + 50。
5.      當搭配自動引擎翼B型時,技能共通延遲減少10%。

*自動修改模組(技能後延遲) 最大附魔1個

[附魔項目]
技能後延遲減少4%。
當精煉度9時,技能後延遲再減少6%。
當精煉度11時,技能後延遲再減少6%。
[可附魔裝備]
自動裝甲A型
自動裝甲B型

*自動模組(微風射擊) 最大附魔兩個

[附魔項目]
銳利射擊傷害+15%,暴擊傷害+10%。
當精煉度9時,銳利射擊傷害再+3%。
當精煉度11時,銳利射擊傷害再+7%,暴擊傷害+5%。
[可附魔裝備]
自動裝甲A型
自動裝甲B型

*啟封王室名弓[2]
武器等級:4
ATK:205
等級限制:150等
職業限制:遊俠、魅影追縱者。
效果:(1)本裝備精鍊值每+2,ATK+15。
           (3)本裝備精鍊值每+3,「箭雨風暴」技能傷害+12%。
           (4)當本裝備精鍊值在+7以上時,攻擊速度+10%(攻擊後延遲減少10%)、弓攻擊力(著裝弓時的遠距離物理攻擊力+15%)。
           (6)當本裝備精鍊值在+9以上時,遠距離物理攻擊力+12%、爆擊傷害+10%。
           (7)當本裝備精鍊值在+11以上時,技能共通延遲時間減少10%、「銳利射擊」技能傷害+20%。
           (8)當與「偉大英雄戰靴(위대한 영웅의 부츠,#22238)」一起裝備時,DEX+10、ATK+7%(武器基本ATK+7%)。


參考來源:






31
-
LV. 1
GP 32
2 樓 victor victory1214
GP5 BP-
媽媽 人家都說幻覺雙飾品比雙翡翠強
為什麼翡翠戒指 在愛麗絲還是那麼貴
還收不到QQ

幻覺飾品RL簡稱:RL
我自己實測 真的也是RL強
但是為什麼用幻覺RL會比較強呢?
就是你遠傷爆傷很本不夠 所以你把翡翠換RL
當然傷害會明顯增加

反之你裝備本身爆傷稱很高 翡翠給予大量ATK
更別說開菁英後了 怎麼算還是翡翠阿~~~

會不會有人說 你是不是有翡翠怕掉價阿才一直捧翡翠覽趴
我不只捧他覽趴 我還捧他全家
如果一昧追求高傷害 忽略攻速 詠唱 血量等問題 我也是QQ....
翡翠給你A 給你D 再給你V 傷害可能低那麼一點點....
箭雨風暴 銳射 二連 瞄準標靶 通吃
P.S. KRO是沒有翡翠戒指的
忘記不能透露出 17.1抽到的飾品名弓致命 可以拿去薛盤子

會玩LOL就知道 AD火力輸出 玩到40分後 他還是要換一件好戰者或天使阿
一出場就死 吃X喔
5
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

10348 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】