LV. 16
GP 561

【問題】技能問題:奉獻、靜寂、解除、聖母之祈福、審判、治療、 神聖殿堂等

樓主 詩夢 ling0
GP1 BP-
1.       奉獻頌如何解決消耗sp問題
奉獻頌可以解狀態
魔力減免堆到95%,前置多

裝備解決:似乎偏高檔裝
法老,我應該辦不到
護士(聖天護士帽套裝、聖天使護士帽)+克杖(克羅納斯魔杖、克羅琪聖杖),我在研究~"~

2.靜寂應該點3還是4範圍才比較足夠?       
靜寂能對後期魔物沉默嗎?會不會有不能沉默狀況會使用的地圖?
敵方INT和LV影響成功率嗎?yes。
我以前玩大部分是跟著隊伍,跟在打手後面,很少跑前面
扛怪能力:因為是基礎裝沒有,依賴打手、肉盾扛

耐打/完迴配合靜寂使用
使用地圖:研3、研究所系列

看直播一般怪大部分都直接打掉,沒在靜寂
1感覺範圍小,像是闇˙超魔島大概遠遠的就雷鳴?

靜寂=範圍沉默=敵方無法使用技能
靜寂:boss以下沉默
-基礎成功率100%,被目標BaseLv、VIT和LUK減少。
-持續時間:(10 + 10 x 技能等級)秒
研3研4用
變動詠唱4秒,技能使用後獨力延遲15秒
前置:解除LV1
Lv1:09X09範圍,持續20秒
LV2:11X11範圍,持續30秒
LV3:13X13範圍,持續40秒
LV4:15X15範圍,持續50秒
LV5:17X17範圍,持續60秒

3.       解除使用率高嗎?那些地圖較常用到?

4-5解致命傷口,解補血效果減少20%,聽說王減少更多(8-90%甚至100%?),在考慮
趕時間,少用

致命傷口-治癒量、光耀之堂、恢復物品效果減少20%
狂怒可以登出,不用解除
可解金剛

解除
LV1:68%
LV2:76%
LV3:84%
LV4:92%
LV5:100%

4.       聖母之祈福修正後實用性EX.治癒增加量、裝備防禦力增加比率、一般地圖是否常用聖祈?
大家都推薦滿呢

5.     配點抉擇
灑水4暗壁8
灑水5暗壁7

會有18點在傷腦筋如何配置,哪一個比較好
聖母、灑水最好滿
聖母3幸運5、灑水5、聖祈5
聖母5幸運4、灑水4、聖祈5
聖母5幸運3、灑水5、聖祈5(好像這個好,甚至很多人沒點幸運)

6.     平民裝主教,點集結實用性
定點集結應該OK
集結飛打怕裝不好被怪KO()
這樣還是點集結比較好嗎?YES副本、練功好用
決定點集結

7.     神聖之光、審判
玩的是讚美補
神聖之光,免點,單體,125%傷害聖
審判,2點,3X3340%傷害聖
還是在猶豫是否應該犧牲2點去點審判,能給些意見嗎?
似乎還是應該為了呆呆拚下去,不然就朋友萬歲牌
其實很想不點審判讓暗壁到9

神聖之光
固詠0.4秒,變詠1.6
201908減少技能施放的固定詠唱和變動詠唱-50%
更正:固詠0.2秒,變詠0.8
指定對象造成125%聖屬性魔法傷害
審判
前置:轉生術LV1
固詠0.5秒,變詠2秒,共延0.5
指定目標和目標為中心3X3範圍內造成聖屬性魔法傷害
LV1:魔傷340%

8.     暗之障壁點到7
聖典+時光靈巧靴+D120,詠唱夠快嗎?好像夠快
也有人點到10呢,其實我也很想點到10但點數不夠

暗之障壁
前置:撒水祈福LV4、光耀之堂LV3
暗壁等級高低會影響防禦的次數跟阻擋的傷害 還有他的持續時間,最低也要有7
Lv07:防禦08次,持續35秒,固定詠唱0.32,變動詠唱1.38
Lv08:防禦09次,持續40秒,固定詠唱0.24,變動詠唱1.06
Lv09:防禦10次,持續45秒,固定詠唱0.16,變動詠唱0.74
Lv10:防禦11次,持續50秒,固定詠唱0.08,變動詠唱0.42

9.     羔羊、折枝有,需要為了解除混亂點治療嗎?YES

10.  神聖殿堂實用性
我玩讚美,應該免點
暴力、謳歌、十字驅魔增傷用的 他不能放別人 加自己的聖屬法傷跟對不死惡魔物傷

11.  伺服器問題,波利會很挑主教裝嗎?我可能只穿伊甸(沒艾克時)+時光靴
       老查人數比波利少一點比較擔心組隊問題,中等、低等團好組隊嗎?
//////////小聲說:艾克裝只看得懂國王鞋跟、老舊油桶,希望到時候知道怎麼拿到

================================================
補充一下讚美其他技能當參考
幸運:有的人不點,或點1製藥,組隊最低點3不然時間過短
犧牲祈福:因為變詠好稱,不必點
神威祈福:個人認為增加攻擊的技能都點滿,但也有人認為不用點滿
天使之障壁:201908修正後,依然是一轉有多的技能點在點的技能
Georgeeee:天障,每加2點VIT,DEF+1;假設V100,DEF+50 ; 放完10等障壁會增加50*0.5=25
冥想:沒SP補血裝情況下,純讚美必點
光耀:3為暗壁前置,之後可以參考背光耀文章,十字驅魔應該比較需要

-
LV. 30
GP 251
2 樓 魔幻伏特加 m700932
GP1 BP-
就讓我這個有如阿克亞般的補師給你一些意見吧
我是純讚美,讚到不行的那種,戰鬥力幾乎等於0
暗壁點滿配合霸邪,讓你你喘口氣補血
幸運我點1,偶爾才用的到所以點1
撒水4前置
套子因為能跟霸邪共存我選擇點滿
如果素質無詠套子4等是可以無詠的
奉獻頌主要是解自己狀態用補血量有配護士+克杖足以 補不回來的怎麼努力還是補不回來
解除點1幫隊友消金剛狂怒等
折枝羔羊除了成功率100%還有加血跟爆傷
所以我點滿
治療不會卡隊友還是得點
神聖殿堂是垃圾不要浪費點數了
靜寂有在跑研究所可以點個2-3
審判除非你沒有朋友可以幫你打呆
不然不用點,可是點了也沒啥用
也有機會抽到hp很多的怪
還是請人帶你打呆吧XDDD

-
LV. 9
GP 33
3 樓 東山史明 shaojun1217
GP0 BP-
借串問一下
這次改版「犧牲祈福」變成團隊範圍buff,滿等3等60秒內減變詠20%,請問值不值得點呢?
-
LV. 17
GP 11
4 樓 喔咪都呼 c770533504
GP0 BP-
借串再問:

1、改版後神威祈福是否能跟奧丁重疊?

2、扣掉前置3點,是否值得投資兩點換兩分鍾atk matk +10?
-
LV. 8
GP 9
5 樓 蛋清哥 jason429w
GP0 BP-
借串問一下
本身是純讚美
這次改版後的技能 天使之障蔽 ,請問值不值得點滿呢?
點滿就會用到二轉技能點數 實在有點猶豫

-
LV. 17
GP 561
6 樓 詩夢 ling0
GP0 BP-
下面這兩個我還是很困惑

1.靜寂應該點3還是4範圍才比較足夠?
能對後期魔物沉默嗎?會不會有不能沉默狀況?會使用的地圖?
扛怪能力:因為是基礎裝沒有,依賴打手、肉盾扛
LV3:13X13範圍,持續40秒
LV4:15X15範圍,持續50秒

2.神聖二道審判
以前玩的時候確實有固定打手
現在回鍋怕沒固定打手有點想點審判
雖然拿來補暗壁9也很好

詠唱:D120+時光靈巧靴

方法1.
暗壁7
轉生1
審判1

方法2.依靠打手、神聖之光
暗壁9
轉生0
審判0

3.對讚美來說,二道是不是沒神聖之光好用?

4.配點抉擇
灑水4暗壁8
灑水5暗壁7

一直在考慮
灑水5轉生1審判1,暗壁7
灑水4轉生0審判0,暗壁7+3=10

-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

10308 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】