LV. 44
GP 9k

【轉載】龍珠裡的及時雨——亞奇洛貝

樓主 jimmy jimmy200570
GP16 BP-
作者:吟風社

PS:以下的「彌次郎兵衛」即「亞奇洛貝」

所謂“及時雨”,說白了,就是急人之所急,救人於危難,而龍珠中最能代表這一個稱號的莫過於彌次郎兵衛。彌次郎兵衛是一個非常有意思的人,他好吃懶做,實力卻遠超常人,他獨來獨往,不會奇功,一把武士刀縱橫天下,他膽小怕事,卻總能在關鍵時刻救孫悟空一命,是他生命中的貴人。

彌次郎兵衛


第22屆武道大會後,孫悟空乘著筋鬥雲追擊殺害小林的凶手鈴鼓,因又累又餓被鈴鼓從天空輕易擊落,吃了彌次郎兵衛的烤魚,兩人誤打誤撞打起來,此時的孫悟空已經喝過超聖水,擊敗過天下第一殺手桃白白已經摧毀世界第一黑幫組織的紅緞帶軍團,然而對陣彌次郎兵衛也不過略勝一籌,他們互相都感嘆遇到了一個厲害的家伙。與孫悟空、雅木茶、小林、天津飯、餃子他們師從名師不同,彌次郎兵衛是一個人獨自修煉,潛力與天賦驚人,如果他人設帥一點,人氣高一點,恐怕男二號就沒以後貝吉塔什麼事了。

孫悟空與彌次郎初見


之後,彌次郎與前來尋找龍珠的比克大魔王之子銅板激戰,一招拔刀術就將銅鈸斬成三段,並且烤熟吃了個精光,打起了武裝反抗大魔王的第一刀,此外還有一個細節,彌次郎兵衛識得比克大魔王的名頭,證明他見多識廣(年輕一輩的天津飯、雅木茶全部沒聽說過比克)

彌次郎刀劈銅板


當孫悟空被比克大魔王打得瀕死,是彌次郎兵衛救了他,並在品嘗仙豆的誘惑下背著悟空爬上了卡林塔,這是彌次郎一救孫悟空,這件事也改變了彌次郎的命運,從此他就與貓仙人一起住在了卡林塔上,與貓仙人結成忘年之交。

彌次郎兵衛與貓仙人


在孫悟空使出天地貫穿拳穿透了大魔王的身體後,精疲力盡的從半空掉落,又是這個男人穩穩地接住了孫悟空,並再一次將他送回了卡林塔,這是彌次郎二救孫悟空。

彌次郎二救孫悟空


三年後,眾戰士再次集結於第23屆武道大會,彌次郎兵衛也參加了這次比賽。但不敵神仙附體的沈先生,慘遭淘汰。當孫悟空與魔二代兩敗俱傷之際,又是彌次郎兵衛及時送來了仙豆,真是哪裡有難就有你。

彌次郎兵衛帶來仙豆


五年後,賽亞人襲擊地球。悟空在與拉蒂茲的戰鬥中犧牲。神仙預感到再過一年會有更厲害的賽亞人抵達地球,於是將彌次郎兵衛與小林、天津飯、雅木茶、餃子一起集訓,雖然彌次郎三天打魚兩天曬網,並不用心訓練,但沒人能料到在這五個人,彌次郎兵衛在此次危機中起到的作用最大。

當巨猿貝吉塔將悟空捏在手中,悟空面臨粉身碎骨的危險,千鈞一發之際,彌次郎兵衛抓准時機跳了出來,用拔刀術一刀斬斷了貝吉塔的尾巴,救了悟空一命,化解了危機,這是彌次郎第三救孫悟空。

彌次郎斬斷貝吉塔尾巴


在貝吉塔打算擊殺孫悟飯時,彌次郎又如同刺客一般背刺貝吉塔,更令人驚奇的是,雅木茶的武士刀在貝吉塔的戰鬥服上砍出了一道深深的口子,要知道,之前餃子自爆,那巴戰鬥服可是完好無損,只落了些灰塵;天津飯透支生命釋放的絕招氣功炮也僅僅是轟炸了盔甲的肩甲部分,而彌次郎能一刀劃破戰鬥服,足見其實力。但戰鬥結束後,趕來救援的龜仙人、布爾瑪等人沒有人關心他的死活,甚至為活著的四個人中沒有比克而感到遺憾,真是有點忘恩負義了,沒有彌次郎兵衛,他們一個也活不了。

彌次郎劃破戰鬥服


彌次郎的憤怒



在後來,彌次郎兵衛就沒什麼重要劇情了,人造人來襲時,他的懸浮車在空中被人造人20號攻擊,自己落到河裡沒有大礙,再次表現了強大的防御力。

在龍珠超動畫未來篇中,彌次郎是Z戰士中除了特蘭克斯外的唯一幸存者,在特蘭克斯與悟空相繼敗在扎馬斯手下後冒死將他們兩人救了出來。從而讓悟空三人能安全返回過去的世界,這是彌次郎四救孫悟空。最後和其他幸存者一起將自己的光傳遞給特蘭克斯,讓特蘭克斯打敗合體扎馬斯,然而彌次郎兵衛與其他幸存者最終被精神體的怨靈扎馬斯殺死,而未來的世界被未來全王毀滅。未來世界的彌次郎沒有主世界活得滋潤,但依然起著舉足輕重的作用。

龍珠超的彌次郎


總而概之,雖然彌次郎兵衛在龍珠當中的活躍時期較短且在那美克星時期就淡出了主線,但他在其活躍時期的每一次出場,無論是救人還是參戰,都帶來了相當高的價值。最後一句話體現其價值:



16
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: