LV. 11
GP 0

【問題】龍珠超劇情 真的是鳥山明主導的嗎?

樓主 努力加油 iphone1000
GP2 BP-
龍珠超作者是豐太郎

鳥山明是監督

有聽說豐太郎每次完稿後,都要給鳥大過目,

可是龍珠超的強弱設定崩壞

這點跟七龍珠差異很大

龍珠超設定是在打完普烏的二年後

悟飯從超越超三,兩年時間就退化變成超一

17號從不如西魯第二階,變成有超藍實力,

達爾花二年時間,就從超二變成超藍

而且有很多打臉七龍珠設定的地方

例如:力量集中在背部,就能變成超賽

精神時光屋可以用超過二次

請問龍珠超的劇情,真的是由鳥山明主導的嗎?還是由豐太郎主導?

謝謝
2
-
LV. 28
GP 342
2 樓 f2238224 f2238224
GP1 BP-

漫畫版的《七龍珠超》鳥山明給豐太郎很高的創作自由度、傾向於由豐太郎創作,所以漫畫版也有不少豐太郎自己的原創想法喔。能肯定的是漫畫版和動畫版的《七龍珠超》都是根據鳥山的故事大綱加以擴充。

上面巴友說的鳥山明只是修圖,但是看似只有作畫方面的指導而已了。

2016年10月26日,豐太郎前往美國紐約的動畫漫畫展的獨家訪問。本人也表明只有收到簡單故事文字敘述讓他自己去思考怎麼編劇、分鏡設計、如何繪畫才是最好的。和多麼希望鳥山明就在他旁邊,這樣就能隨時向鳥山明請教。動畫和漫畫都跟鳥山的原案有一定相似之處,但因為可以自由地創作這些內容,所以動畫和漫畫有各自不同的表達方式,每種方式都利用了獨特的方式呈現,豐太郎和鳥山明都希望大家都能喜歡它們。

每個月豐太郎都會寫一段劇情給鳥山明看過。鳥山重視的不是作品的戲劇和故事性,實際上反而是笑話搞笑的劇情、讓孩子們開心&愉快的七龍珠作品 (以前的七龍珠連載到中途成為戰鬥和嚴肅的作品,所以鳥山明不是很喜歡七龍珠、鳥山明有說過他所想的七龍珠是搞笑和冒險作品。) 這是豐太郎和鳥山明合作《七龍珠超》漫畫一段時間後,豐太郎自己的心得。

2016年10月26日,豐太郎在美國紐約的獨家採訪
動畫新聞網採訪對話、新聞:Interview: Dragon Ball Super's Toyotarou (by Todd Ciolek, Oct 26th 2016)
(英文)

其他獨家採訪
bilibili:【龙珠超】【中字】漫画作者Toyotaro(丰太郎)访谈 (by Espace Manga. 2017年5月17日) (簡體中文)

1
-
LV. 6
GP 2
3 樓 火大 peterhsieh30
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

首先是原作打臉動畫的設定,你的點大多都是以動畫為主的


> 龍珠超設定是在打完普烏的二年後

原作是四年


> 悟飯從超越超三,兩年時間就退化變成超一


這邊不分動畫漫畫,因為孫悟飯大多都在K書所以會退化也不奇怪,這從以前就有了

> 17號從不如西魯第二階,變成有超藍實力,


原作中是擁有超3對抗能力(可能在超3之上但還沒更加的詳細說明)


> 例如:力量集中在背部,就能變成超賽

一樣都是以憤怒為契機,我看不懂動畫這樣改有甚麼意義

> 精神時光屋可以用超過二次


原作提到說精神時光屋是"新建"的,丹迪又是天神連龍珠都可以升級了,能增加這個也不奇怪


> 請問龍珠超的劇情,真的是由鳥山明主導的嗎?還是由豐太郎主導?


如果你指的是漫畫的話,豐太郎負責作畫,鳥山明負責監修(鳥山已經引退不畫了)

從這邊題外話,無論漫畫改編成動畫或遊戲改編成真人電影之類的作品應該先看設定上的問題,劇情再看,舉一款遊戲改編成真人電影的生化危機(惡靈古堡,這裡簡稱BIO/RE),很多看過的人都認為BIO真人電影前兩集還可以接受不過後面續集完全被罵翻天,第一、原本的主角全部變成配角這就算了,有的只出來面對一集然後就消失的無影無蹤,其次,最終章人物設定上完全打臉前幾集的設定,有興趣的可以去看前二部和最終章就知道我在說啥了,用一句成語來形容就是不知所云,龍珠超也同理,動畫修改劇情不是甚麼問題所在,最起碼別把設定也改掉,不然為什麼動畫會被針對也不是沒原因的
7
-
LV. 27
GP 4k
4 樓 屋漏偏逢連夜雨 mms101336
GP2 BP-
有看到續作其實就很開心。

當時就是抱著上面的想法再去觀看,我自己是覺得如果沒有超賽神跟超賽藍可能會更好。

變身設定超三為頂端看起來也比較合理,讓悟空他們進步的部分是武藝而不是變身,我相信會更好。

畢竟看悟空的成長以及智取,使用反向龜派氣功,學界王拳,控制超一狀態,瞬移自爆西魯,激怒魔人普烏反殺巴比迪等等...

另外我個人最喜歡的其實是未來大特的扎馬斯篇,內容跟想法都還不錯,但未來大特的成長的心態消失了,而且長高的身材跟肌肉消失了,整體對大特還是有點失望,不過很喜歡扎瑪斯這個壞人。


整部不合理戰力設定的地方與龍珠z相差很多,但作為續作還出動畫滿足一些老粉絲也很開心了,至於他好不好看、合不合大家的期待,我相信都各有想法。

動畫目前結束一個段落了,他的主要目的還是商業價值,所以誰畫誰導不重要。



如果樓主很不喜歡超這個續作的話,我覺得可以去找DBM「七龍珠超次元亂戰」來看,目前看起來我心中最好的同人續作 趁機來安麗一下。




內容想法都很好,板上也有人介紹,詳細可以自己去找來看,只是有時候畫風會因為不同人畫,所以看起來變得奇特,但還是很好看。





2
-
LV. 10
GP 39
5 樓 ru03 ru03rmpbj6
GP0 BP-
當我看龍珠超動畫了之後,我已經放棄對這部作品進行戰鬥力設定思考跟比較各角色強度這件事
基本上以原作設定到賽魯篇後期,除了悟空跟達爾與悟飯外,其他人早就沒甚麼表現的機會了
而超的公式戰鬥力設定真的只有辣眼睛而已,那些數字後面到底有幾個零我連數都懶得數...

動畫力之大會的劇情也真的是蠻誇張的.戰鬥力大部分腳色的設定都很怪
以Z的戰鬥力設定來看比較有機會出廠的老班底應該就悟空悟飯&貝吉塔&普烏&老弗而已
賽亞人是戰鬥民族,越戰越強我同意,加上又有破壞神的老師指導,普烏本來就有超三以上的實力,老弗是宇宙帝王自修後變強也還算合理,整隻都塗成金色了,還算有誠意...
但人造人跟其他z戰士能參加大會我真的是無言
正常來講,應該是比魯斯或維斯去網羅其他星球的戰士才合理
可能是懶的設計新腳色吧,自己猜的,直接就說其他人突然也都變強了,然後就直接把前期醬油腳色隨便挖幾個上場
舉個例子,龜仙人活了300年以上,戰鬥力雖然一直沒公布,但他在z篇剛開始的時候絕對比不上比克
然而比克的戰鬥力是380,這戰鬥力比魯斯自己隨便找個外星人應該也遠遠超過才對...
最近打算把漫畫也看一看,我是覺得輕鬆看就行了,畢竟七龍珠也算是很喜歡的作品,有新作自然樂見其成
0
-
LV. 45
GP 4k
6 樓 74蘇 QOOO74
GP0 BP-
我覺得要看超

就要忘掉 戰鬥力數值 這設定

超級賽亞人那些階段

就當作是型態 , 有力量型 平衡型 速度型
0
-
LV. 45
GP 2k
7 樓 幽靈 sweetheart16
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

簡單說幾句,只要知道即使換作者了鳥山明依然是七龍珠的原作

我是不贊成先看動畫後再來追究漫畫的設定,這句話不知道講了幾百次有了

動畫畢竟原創的居多,漫畫至少還有原作和新作者在把關,更重要的是討論設定本當就該以原作為主的

再問一句,你們覺得鳥山明&豐太郎的設定比較重要還是動畫的設定比較有說服力
2
-
LV. 23
GP 94
8 樓 巨大魯夫轟炸機 BIO3600848
GP0 BP-
看者這幾年龍珠超 ,超藍超紅造型,我比較偏向,找個厲害的來編劇本,再拿給鳥山去做修改。
要鳥山完全負責劇本我覺得不行,畢竟老鳥已經跳脫JUMP漫畫家太久,寫出來的都是賣給老粉絲的情懷,寫不出更有張力劇情。但人設鳥山依舊強大,也可以完全鳥山明操刀。非常喜歡破壞神這設定。

0
-
LV. 42
GP 876
9 樓 罪問赦天 abc200640
GP0 BP-
※ 引述《QOOO74 (74蘇 )》之銘言
> 我覺得要看超
> 就要忘掉 戰鬥力數值 這設定
> 超級賽亞人那些階段
> 就當作是型態 , 有力量型 平衡型 速度型

我也都不懂為什麼有些人就是喜歡鑽牛角尖
喜歡七龍珠是一回事、但是為了喜歡而去各種找麻煩似乎本末倒置了吧
龍珠超是否鳥山主導很重要?難道今天鳥山主導龍珠超
不好看你就拒看?好看就推翻他以前的設定?
漫畫不都是如此?第一天出來看漫畫嗎......
戰鬥力這種東西本來就只是"初期"當然容易設定區分
到了中後期就會因為腳色開始產生差異而越來越不好說明
一直停頓在戰力設定上不是很.....自討沒趣的事情?
貝直接超2跳超籃?怪了...有規定一定要先超1-超2-超3這樣上去的嗎?
超1-超3就只是型態上戰力提升樣貌不同而已
不代表只會超2的貝無法再往上提升直接超籃阿......
17號他們是人造人又不是完全機器人...本來就是可以透過修練來增強的
至於f更不用驚訝吧...連悟打敗f都能讓比魯斯如此驚訝了
代表f的實力本來在宇宙間就是有一定的水準
除了戰力設定上有瑕疵,基本上龍珠超劇情我還挺能滿意的阿
又不是完全走歪了,沒啥好挑剔的吧
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1740 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】