LV. 10
GP 97

【心得】【分享】MEGAHOUSE DRAGON BALL GALS 人造人間21號 變身Ver.

樓主 凱弟 yishonlin
GP16 BP-
大家好!!好久不見~~今天要來分享剛剛入手,期待已久,熱騰騰的新貨~~
MEGAHOUSE DRAGON BALL GALS的人造人21號,變身版本。
收先來張封面照!!超正的啦~~~ <3

以下開始開箱分享。

首先剛拿到的時候雖然沒有運輸箱,但是有用宣紙包覆。

外盒的設計,證紙在右上角,基底一樣是一貫GALS外盒的白底星星,不過在很多小地方用了很多粉紅色點綴,內部的背版也有粉紅色,整體看起來我很喜歡,之前預購的時候也在預測外盒應該會用很多粉紅色做設計,果然如果我所料超喜歡的啦~~~(內心充滿粉紅泡泡

側面。

背面。也是滿滿的粉紅~~

外盒上方。

盒底。


開箱啦!!~~開口側邊有QR cord。

盒內附贈的背板,收藏家可用來擺設裝飾或著拍照的時候使用。


盒內公仔跟配件都有個完整包覆的塑膠保護盒。

透明塑膠保護盒側面。

尾巴有另外的塑膠盒放在背面。

塑膠盒上方有個洞的設計方便開盒施力,跟透氣。

打開之後,正面分件擺放的樣子,公仔本身,一個邪惡的替換臉,以及底盤。

底盤的設計,有個大大的七龍珠對戰遊戲Dragonball FighterZ的LOGO。(21號是遊戲內的原創角色)

組裝完成!!!由於分件不多且組裝方式非常簡單就跳過分件拍攝的步驟啦~~本體在不使用底盤的狀況下可以站立,但是由於站姿加上後面大大的尾巴重心會比較不穩,基本上還是建議使用底盤站立才穩固。


右腳高跟鞋的三角型空洞處有設計一個透明件輔助站立,且底部有卡榫可以跟底盤結合。


底部卡榫。


接下來按照慣例全身照環視一周。整體做工跟塗裝真的是相當得漂亮啊~~質感很高。

臉部特寫。善的型態相當秀氣,GALS的做工跟塗裝這次也維持得不錯。


鵝蛋臉相當可愛,搭配那獨特的劉海顏值整個爆表。


從各個角度來觀看面相,不管從哪個方向看都很好看,不怎麼吃角度。
這麼漂亮一定要多拍幾張的啦~~~~

整體正面上半身的模樣。

再來是頭髮的部分。頭髮的用色是以白色為基底,搭配微微的粉紅色(也有點像紫色)漸層刷色,實體看會有反光,但上色的方式不太會有膠感,整體還是相當的有質感很漂亮。

頭髮的用色真的相當漂亮,不只上相,實體也很耐看。



上方頭頂會有一條比較明顯的分模線,但由於是設計來更換臉部拆換分件的關係,所以沒辦法再另外做處理修飾是比較可惜的地方。


側面耳朵後面的卡榫沒有辦法完全遮蓋掉比較可惜,雖然說這款設計能換臉是相當棒的一個方式,但在細節的處理上還可以再加強。由於臉部分件會有一點點曲面的關係如果壓緊一邊另一邊耳後卡榫就會露出來比較多,無法兩邊都完美藏好真的很可惜。

不過還好正面沒有什麼影響且也算小細節,正常觀賞上不大會去注意到。



接下來就是此次的重頭戲啦~~(誤  
MH GALS系列的特色就是誇張的身體曲線跟歐派,在某些角色上或許有些人會覺得違和或不習慣,但在21號身上相當的可以啊~~~~>///<  原本遊戲角色設計的歐派也不小就是了。

應該跟普烏的肚子一樣Q彈。(誤

側面也是相當的誇張啊~~


頸環、耳環、手環、腳環跟腰帶是採用一樣的配色。

手臂跟手環的細節。

手部細節。

指甲的塗裝也都算滿細心的。

腰部的曲線相當誇張,腰超級細,然後背肌跟那臀部上圍的曲線,啊嘶~~~

腰帶的部分,原本看官圖會以為是跟一番賞以及扭蛋的21號一樣是採用金色顏料,結果不是反而是用一個有點偏橘的黃色帶點銀粉,雖然還算滿有質感的不過個人認為如果用金色的話視覺上會更搶眼。

下半身燈籠褲的部分,真的超級有質感,很漂亮,果然這個價位的PVC有他的水準在。

褲子背面,跟正面一樣巧妙的利用漸層表現出很強烈的皺折感。


鞋頭的顏色跟身體上其他部位的黃色都不太一樣,是帶有一點點綠色的黃綠色(比較偏黃)。


尾巴真的是又粗又長,彎曲的弧度相當的大,搭配起來很好看。

銜接處也算是還處理得滿好看的。

彎來彎去的很可愛~~(尾巴是硬的,只是因為很長彎曲幅度大又多,所以從不同角度看會有一點不一樣。)


臉部更換的方式,是把前劉海取下,就可以把臉部拿下來更換。裡面的卡榫是這個樣子。

邪惡的21號頭雕,完全是不一樣的味道,又壞又可愛的,正翻啦~~~ <3

看一下各角度。


用盒內附贈的背版來拍攝看看。


美美的。

最後來張邪惡21號的全身正面照啦~~!


以上就是此次的開箱分享。

此款公仔比較可惜的點除了上面敘述過的之外,特別要注意的地方就是腰部特別細,容易斷裂,有在網路上看到斷裂的案例,另外尾巴也是硬質塑膠,也要特別小心,處理不當也是有斷裂的可能。

這是我收藏的第一款GALS系列公仔,MH的GALS的系列果然還是維持一貫的水準,面相、做工、塗裝都相當的好,當初會預購就是因為覺得這樣的選角搭配上MH GALS的做工,出來的成品一定相當的美,果然沒有讓我失望,雖然每個人對公仔的要求與喜好不盡相同,但希望能給對此系列或21號有興趣的藏家做參考囉~~~~

如果大家喜歡我的開箱分享希望能給些鼓勵或有什麼想法或意見都可以提供唷~~大家下回見!!!!!
16
-
LV. 10
GP 107
2 樓 凱弟 yishonlin
GP3 BP-
補一張與一番賞特別賞/最後賞人造人21號變身版的比較。

3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

1740 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】