LV. 14
GP 1k

【心得】龍珠超漫畫跟動畫的小細節差異

樓主 蔡主席的副手 mushmom003
GP7 BP-
超級賽亞人神:
漫畫是由悟空超賽神跟破壞神比魯斯打到結束/動畫跟電影版則是改成悟空本身已經吸收了超賽神的力量,這裡有興趣的龍珠粉絲可以去看看化學超男子的說明,漫畫版移除了電影跟動畫當時共有的基礎狀態&超賽吸收神境界的設定,復活的F動畫版悟空運用神境界跟修練完的最終型態弗利札戰成了55開電影版悟空常態更是將其完全壓制,而如果沒仔細看過漫畫到了第六宇宙篇動畫版也跟著拔掉了這個設定可能會讓觀眾產生了悟空怎麼變弱的錯覺。
超賽神藍色:
漫畫在未來篇直接講明超賽神是超藍前一階段的變身/動畫則是以這是擁有超級賽亞人之神力量的賽亞人的超級賽亞人的說明帶過,這讓在超104集再度登場的超賽神悟空反而讓許多人產生誤會,比如說誰強誰弱等,而且達爾明明也會超賽神的變身,東映卻從來沒讓他在動畫版中以超賽神的姿態登場。
無我極境:
漫畫中悟空被龜仙人爺爺靠實戰跟溝通點醒後,打破了從未突破的高牆/動畫改由意外吸收了元氣彈的能量後覺醒。

破壞技能的學習:
悟空初次使用完全超賽藍100%的狀態下跟扎馬斯抗衡,過程中使用了破壞神的技能對其攻擊,從達爾的反應來看悟空他應該是偷學的,至於是怎麼學起來的目前還沒有說明。
動畫無
伽瑪爆能閃光:
達爾的新絕招,姿勢跟終極閃光很像,但位置不一樣,威力非常強大現為漫畫版達爾最強氣功招式。
動畫無

力之大會結果:
弗利札以巨大能量彈作為誘餌,引吉連注意,並趁機變身黃金狀態犧牲自己同時帶走孫悟空跟吉連/弗利札與17號代替倒下的孫悟空作戰,期間內一度快要成功擊倒吉連,但由於托破精神喊話讓吉連再度站起,悟空勉強上場支援,與弗利札合作成功戰勝第十一宇宙。

7
-
LV. 50
GP 2k
2 樓 赤野海藍 s3062072
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

如果想要小細節的分別的話不是沒有,我個人就發現了不少,但真的是小細節哦:

-神與神劇場版裡,貝吉塔是臨時自創Bingo舞的,但漫畫裡他原本就有在練習也有打算表演(爆死);動畫則變成弄章魚燒

-動畫裡悟空吃什麼都覺得好吃,漫畫裡他懂得指正比魯斯煎餃的吃法(即是說他知道怎樣才算好吃)

-動畫裡悟空他們會吃掉比魯斯的食物,漫畫反過來(核爆)

-賽亞人們不管是吃飯的動作還是食量,漫畫沒動畫誇張(雖然也算很厲害了)

-動畫裡的杯麵跟漫畫裡的杯麵不同(應該是植入式廣告)

-酒精類飲品只在劇場版和漫畫裡出現

-動畫裡悟空和貝吉塔從沒在布馬家對練過,漫畫裡有(布羅利劇場版也有)

-漫畫中悟空似乎是可以邊工作邊修行(除了某些時間會發生只能工作或只能修行的情況),動畫則是常常逃走去修行

-漫畫裡悟空和貝吉塔似乎會互約對練,動畫多半是單方修煉(除非維斯叫到或比賽前)

-漫畫裡比魯斯吃過的東西種類沒動畫多

-動畫中破壞神比武大會裡被布馬嫌觀眾席不好的劇情在漫畫裡沒出現,所以觀眾席沒改動

-破壞神比武大會篇,動畫裡悟空等人預先決定出場順序,漫畫是猜拳

-扎馬斯篇裡,動畫裡布馬用來賄賂比魯斯的是魚肉腸,漫畫則是大量的巧克力和曲奇(好像也有一整隻火腿)

-扎馬斯篇,動畫裡說明平行世界的是維斯,漫畫裡是肥老師搞笑地拿錯課本(話說大學名和系名也是搞笑的)

-扎馬斯篇,肥老師的算術教學,漫畫比動畫簡單很多

-動畫裡大家在布馬家裡吃東西時都只在室外,但漫畫裡有不少室內的吃飯鏡頭(甚至有餐廳,而且還是大人、小孩、神分開坐)

-漫畫裡有除了比拉夫一族和廚師以外的變化膠囊員工服侍比魯斯一行

-漫畫裡全王宮殿只有悟空和托波兩名人類進入過(最少目前是,而且悟空還不是什麼神的候補),動畫就最少七人

-漫畫裡的未來全王學悟空的打招呼方式時被比魯斯指正了(動畫沒出現)

-力之大會動畫裡琪琪有登場,但漫畫裡只提及名字。

-17號的島在漫畫裡是怪獸島(Monster Island Ranger),動畫只有米諾陶洛斯一隻是怪獸(順便一說漫畫裡有幾隻)

--
基本上小細節就不少,老實說舉也舉不完,目前我能想到的也只有這麼多……(苦笑)
有人想到的話還可以補完吧?(逃)
3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

1740 筆精華,04/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】