LV. 20
GP 7k

【龍珠別傳】信十七,得永生──人造神17號的秘密

樓主 jimmy jimmy200570
GP118 BP-
【龍珠別傳】信十七,得永生──人造神17號的秘密


  看了《龍珠超》131,悟空和弗利札犧牲了自己撞下吉連,人造人17號成為了留到最後的MVP。許多觀眾對此感到訝異不已:「為什麼贏的人不是主角孫悟空,也不是蓄謀已久的弗利札,而是忽然於本章竄起的路人17號?」

  我要說的是:鳥山明決定讓17號擔任本場的MVP絕非臨時起意,而是他蓄謀已久所做的決定!讓我們回顧一下人造人17號的過去,不難發現他很受到作者的優待,誰在《龍珠Z》得罪了他,就會《超》倒楣!


  若干年前,17號並不叫17號,他叫三井壽,是武石國中的王牌籃球員。因為他的球技精湛,曾於國三那年當上了MVP,並且報考了自己嚮往的湘北高中。

  可惜好景不常,年輕氣盛的三井後來誤入歧途,白白浪費了兩年的光陰。經過安西教練的感化,三井再一次的回到了球場上,但是他的體力已經遠遠不如初中時期,經常在上場沒多久就累得發喘。

  或許三井自帶了“體力越少,戰鬥力就越高”的特性,必要時甚至還能用“我是誰?”大法“我的手舉不起來”大法來擾亂敵軍,但是他仍舊希望自己能擁有無限體力。於是,三井前去拜訪當時一個急於曲線救國的科學家──蓋洛博士,希望蓋洛博士能用最新的科技改善自己的體力。

「你很勇敢,三井壽,我還是頭一次碰到了想要充當實驗品的學生呢。你放心,我會把你改造成體力無限的人造人,這樣你就再也不會感到疲憊了。
  蓋洛問:「對了,我打算給你一個人造人的編號,你想要編成幾號?」

  面對蓋洛的疑問,三井壽想了一下,最後他決定了:「我要17號。」

「喔?為什麼?」

「因為我叫“三”井,而且我的球衣是“十四”號,3+14=17,正好可以用來代表我。」

「好!從今天開始你就不叫三井壽了,而是人造人17號!」

  就這樣,人造人17號誕生了,他完美的克服了體力不足的問題,而且潛力無限。在賽魯遊戲結束以後,17號選擇擔任森林保育人員,每天都要跟一批強悍的盜獵團對抗。這些盜獵團不是別人,正是當年的紅巾軍。這幫傢伙可沒有蓋洛博士那樣用生命來拯救世界的覺悟,他們甚至還偷走了蓋洛發明的兵器與17號對抗!

  由於這些兵器自帶了系統自動升級的功能,到了《龍珠超》的時代已經能夠秒殺超級賽亞人2!有了這幫強悍的對手們的陪練,17號的戰鬥力也直線飆升,甚至達到了不下超藍的強大境界!

  附帶一提,17號非常的愛護“鳥”類,熱愛“山”林,而且他的性格又十分的光“明”,所以深得作者鳥山明的青睞。鳥山明甚至還拍拍胸脯保證:「17號,你那麼愛護自然,我挺你!如果誰得罪了你,你就直接告訴我,我會讓他《超》倒楣!顧名思義,就是讓他們在《龍珠超》倒楣!」

「…………這樣嗎?那好吧。」
  十七號冷笑了一下,他講出了那些讓他不爽的名單。於是,這幫傢伙到了《龍珠超》都以不一樣的形式悲劇啦~~~~~~~~~

未來的特南克斯:
  因為他在未來殺死了人造人17號,17號感到很不爽,所以請作者制裁他!於是,特南克斯所在的宇宙又一次的遭到了破壞,甚至被全王“格式化”了。

特南克斯:「55555,對不起,悟飯老師。我是多麼的想拯救未來……」

賽魯:
  這個傢伙曾經吸收掉17號,17號怎麼可能嚥下這口氣!?所以作者洗白了魔人普烏,復活了弗利札大王,偏偏就是故意忽略了賽魯!不是因為賽魯很難畫,而是因為這個不知好歹的傢伙曾經得罪了偉大的17號大神!!!

比克:
  比克曾經揍過17號,17號都被打得吐血了!面對如此巨大的恥辱,17號當然很火!於是,《龍珠超》的比克撤底路人化了!過去的智謀也沒有了!他即將是下一任的天津飯,最多只能擔任孫家的保姆!

孫悟飯:
  悟飯殺死過賽魯,這也算是間接的害死了17號〈17號死於賽魯自爆或是悟飯最後的龜派氣功〉。於是到了《龍珠超》的時代,悟飯不但失去了最強單體的稱號,甚至一直都沒辦法真正的崛起。他萬萬想不到,自己的功力會衰退得如此嚴重都是因為當年的賽魯遊戲之故。

魔人普烏:
  因為大普烏〈或小普烏〉曾在Z殺死了17號,此事牽連到了胖普烏。於是到了《龍珠超》,普烏經常在大戰發生前被冷凍,最終無法參賽表現!這都是因為他的分身曾經害死17號的關係呀!

  如何?得罪17號是不是很恐怖呢?相反的,弗利札大王為何能復活成功,那是因為他在最新的「力之大會」與17號配合良好的關係,維斯怎敢不救他!怪不得東映都把17號當作祖師爺一樣的尊敬呢。

  最後,讓我們以一句話做結:感恩十七,讚嘆十七!信十七,得永生!人造神17號萬歲萬歲萬萬歲~~~~
118
-
LV. 20
GP 1k
2 樓 易牙零式 iyazero
GP42 BP-
全場MVP是17號的三井壽
但勝利終場制勝的卻是這2位呢

42
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1740 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】