LV. 13
GP 2k

【改編】龍珠裡的回血咒語──這是仙豆,快吞

樓主 jimmy jimmy200570
GP88 BP-
搶仙豆的沙魯鎮樓

原版文章在此,作者我代表正弦丶
http://tieba.baidu.com/p/4738455559
已經原文作者同意轉載+修改

仙豆,是龍珠裡最具代表性的回血藥品。最早由凱里神贈與,悟空吃下後便可恢復體力,甚至長達數天不會肚子餓!可說是體積很小,攜帶方便,外出旅行、與人幹架的必備藥品!只要你有了一顆仙豆,你在外出野餐時就不用攜帶笨重的食物了喔!

然而,關於仙豆的療效、口感以及使用方式,依然是個難以摸透的謎團。為了破解謎團,就由我來做個簡單的分析,歡迎各大高手一同參與討論!


本文主要討論四個話題:

1.仙豆到底有多大的療效?
2.仙豆的口感如何?
3.仙豆的使用方式
4.神技「這是仙豆,快吞」的效果如何?

第一部分:仙豆到底有多大的療效?

眾所皆知,仙豆可以快速治療身體的外傷,甚至是內傷。根據特南克斯與悟飯的對話「如果有仙豆,你就不會斷手了。」,或許仙豆還有讓斷肢再生的效果!

然而,仙豆卻無法醫治非外力所造成的傷害,最著名的例子便是悟空在心臟病發作時吃了仙豆,身體也依然沒有好轉。

那麼,這是否說明了仙豆對於任何外力造成的傷害皆可治癒呢?答案是否定的!因為悟空兒時的頭部創傷根本沒有被仙豆給醫好!

由此可見,仙豆雖然神奇,但是絕非萬能。首先,它治不好疾病,其次,如果頭部創傷所造成了患者的嚴重腦殘,它也無能無力,因為腦殘是沒有藥醫的!


第二部分:仙豆的口感如何?
第三部分:仙豆的使用方式
第四部分:神技「這是仙豆,快吞」的效果如何?

這三個問題要一次回答較為困難,我等一下再解釋。先讓我們看看幾個最基本的參考事件。

如果有人仔細看龍珠的話,就會發現一個秘密:龍珠裡從沒有誰因為昏迷而沒法吃下仙豆。一般來說,陷入昏迷、瀕臨死亡的人是沒法吃東西的,因為他們無法控制身體完成任何事,更別說咀嚼食物再咽下去這一系列動作了。

可是仙豆正好相反,無論是被打成什麼樣,只要沒死,還剩下最後一口氣,都能吃下仙豆瞬間復活。

這神奇的現像究竟是怎麼回事呢,其實秘密就在於一句不起眼的咒語——這是仙豆,快吃

只要把仙豆塞進昏迷不醒的人嘴裡,再念上這麼一句咒語,仙豆就會發揮出它內部蘊藏的神秘力量,控制昏迷的人咀嚼仙豆並咽下去。

龍珠戰士們正是憑借著這神奇的咒語,才能一次又一次在強大的敵人面前開掛般地存活下來,並且戰勝對手。

而反派們並不知道這句咒語,即使得到了仙豆也無法正確地使用,這就是大多數反派即使目睹了仙豆的神奇,也不肯搶仙豆的原因。而沙魯除外,因為他有z戰士的細胞,知道仙豆的用法,可惜的是他剛剛搶來仙豆,就被變超二的悟飯又搶回去了。

到此,我們也可以解開剩下的三個謎團了!

問題:仙豆的口感如何?
答:在正常情況下,仙豆的口感是酥脆的,咬下去會發出嘎嘎聲。但是如果有人講「這是仙豆,快吞」,那麼仙豆的口感便會變成入口即化,直接在嘴中化開。

問題仙豆的使用方式
答:用嘴咀嚼即可,但是咀嚼前記得要講「這是仙豆,快吞」,不然治療效果會大打折扣。

問題神技「這是仙豆,快吞」的效果如何?
答:可以令神智不清的患者稍稍恢復意識,亦可小幅度的恢復HP。即便頸骨已斷,吞嚼能力亦會恢復。此咒還可以改變仙豆的口感,達到入口即化的效果。

因此,如果你穿越到了龍珠的世界,而且身受重傷。無論你的手上是否有補HP的藥品,都記得對自己說一下這句神奇的回血咒語──這是仙豆,快吞
88
-
LV. 31
GP 424
3 樓 無糖綠武士z pilot145734
GP5 BP-
而且每次明明就只有兩三顆,

裝仙豆的袋子總是鼓得跟什麼一樣!

誰能告訴我這是為什麼呀?
5
-
LV. 23
GP 851
4 樓 弒血龍雲 micle000
GP18 BP-
※ 引述《pilot145734 (無糖綠武士z)》之銘言
> 而且每次明明就只有兩三顆,
> 裝仙豆的袋子總是鼓得跟什麼一樣!
> 誰能告訴我這是為什麼呀?

去過便利商店買過餅乾嗎?(包裝的那種)

摸起來明明鼓鼓的,怎麼一打開只有一半........

原理是一樣的..
18
-
LV. 7
GP 84
5 樓 加度銀影 NganYing1991
GP0 BP-
腦補沒用,這是BUG了,龍珠超時悟飯被點穴了也是吃不了。
0
-
LV. 15
GP 369
6 樓 雷克薩先生 asw5889
GP5 BP-
看到這篇有趣的仙豆文

就讓我想到曾經看到的惡搞圖片
5
-
LV. 4
GP 10
7 樓 Edward Edward201262
GP0 BP-
仙豆沒辦法讓手再生啦,不是比克
劇場版特南克斯與悟飯那集,悟飯的手已經被打廢了,沒有醫療資源情況下只能把手斷掉

其實恢復室跟仙豆是差不多的類型,只是恢復室需要療養的時間很久。
0
-
LV. 3
GP 50
8 樓 好結局 QAZSEDCX
GP0 BP-
妳是不是想間接罵悟空腦殘....
不過說真的 妳不發這篇文 我都還沒有料到有這點!!
同樣都是被外力所傷 斷手腳能醫治長回來
頭受到重創也可以恢復
但如果傷到腦袋....
腦殘無藥醫
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1740 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】