LV. 48
GP 4k

【心得】熱愛的冷人冷作之七十一 萌萌侵略者 日本用萌角侵略我們了

樓主 yau gx9900gundam
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



雖自「廢棄公主」起在看榊一郎老師的作品,但唯一真心使我熱愛的就只有這部萌萌侵略者(OUTBREAK COMPANYアウトブレイク・カンパニー もえるしんりゃくしゃ)。

故事是超現實的,大意說是日本接觸到一個「異世界」,而異世界人對日本(而不是地球或人類)的宅文化,即ACG猶標題的動漫的美女很感興趣。日本當局便大量輸出其作品原著軟件和周邊商品賺錢,並雇用了一個隱青做推銷和宣傳的專員,即男主角加納慎一了。

其實故事大太過現實了即使沒有異世界也好,不過是反映了日本壟斷國際ACG的制作和行銷的,而標題不是人類面對很萌的侵略者,而是日本的萌角文化侵略全世界了。



所是萌萌地侵略包括了我們在內的全世界。

而異世界就不過是全世界的代名詞,當然也因為仍然有少許奇幻色彩,由奇幻的種族代表了全世界的不同種族,妖精是日本以外的亞洲人,狼人是黑人,那些所謂的人類是歐洲人,而非人型的種族是各地的原住民吧。

主角像是早年日資百貨公司和日本書店般,是在上世紀七八十年代,唯一有版權代理日文漫畫書的地方,現在都是授權的中文版取代了其市場地位。

動畫結局主角被不滿他賺太多的人所嫌棄而動殺機,只好流亡到異世界教育當地人日本文化,圖使其也產生自己的萌文化作品。

可沒有下文了,但就主角只是「歡迎加入NHK」的主角化身,而不是爆漫裡的主角化身。現實中日本都沒有那個大師在外國正式授徒,倒是讓外國代工畫動畫的就很多,而外國人僅限於在動畫最低端的工作是學不了什麼的。

原著仍然在連載中但相信動畫不會有第二季的。

現在便在重看這部在香港播完不到兩年的佳作,但也承認它不只是無法成為像小圓般萬人迷的經典,也無法成為像NEEDLESS般被叫好不叫座的傑作。

因為說到日本ACG的魅力是任人也會說,可早就有電車男和爆漫等傑作,和本編後更有白箱,甚至把全世界當作異世界搞笑,不如寫實地回歸日本ACG推廣海外的工作更有意義了。

可感覺作者入行多年才有突破的大器晚成的,但終於不負我望是寫了一部好的動畫的原著小說。
4
-
LV. 27
GP 3k
2 樓 宅到頂峰的男人 c20sx83
GP0 BP-
今天一口氣買了小說10集,
發現只有第10集跟其他集數厚度少一半,
而且價格還一樣!!!
還以為是要腰斬了,日版也是這麼薄嗎?
0
-
LV. 18
GP 466
3 樓 仰望星辰 XAriaX
GP3 BP-
記得當初也是因為看了動畫才入小說坑,本來是先在網路試閱第一卷~
沒想到沒看還好看下去就回不去了,作者的筆法我非常喜歡,更重要的是完全繆雪兒萌殺了XD,
然後小說就整套下去了哈,從2013年動畫化後就追到現在~ 有算一算也有4年之久了~
台版代理速度太慢了~ 竟然才只代理到第10捲QQ,網路進度大概是13捲左右。

日本18捲完結了~(上個月的事情)。
自從追小說以來,對於萌侵裡最在意的就是~ 男主到底會選擇誰~
一聽到完結了,非常好奇立馬就跑去買日文電子版來讀了, 不能劇透我就簡短講一下自己的感想...
總而言之結局我超喜歡啊啊啊! > < (想知道可以私底下聊,我只是看自己最想要看的部分~ 總之我超滿意啦~)


3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 20 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】