LV. 47
GP 559

【分享】◆『君が望む永遠簡介』◆

樓主 最愛小茜 kohoso
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



前言︰

日文原名是『君が望む永遠』(きみがのぞむえいえん),而翻成中文的意思就是『你所期望的永遠』,但是還有另外一種譯名是『願此刻永恆』,這是最早對岸大陸的譯名。

君が望む永遠是由日本遊戲公司âge於2001年8月3日推出的18禁電腦多重戀愛冒險遊戲,簡稱君望。於日本推出後大受歡迎,亦是此公司的成名作。期後於2002年推出Dreamcast版及於2003年5月1日推出PS2版本。2003年7月25日推出DVD版。2004年6月25日推出DVD-ROM《君が望む永遠 ~Special Fandisk~》。

其後âge於2003年推出14集動畫版《君が望む永遠》,刪除了大部分18禁成份,動畫播出後掀起另一論熱潮。2004年推出動畫外傳《アカネマニアックス》,並於‎2005年推出OVA版《君のぞらじお》。

此外,此故事中的主角及部分各色亦在âge所推出的其他遊戲中出現。女主角涼宮遙、速瀨水月及遙之妹涼宮茜於公司推出的遊戲《Muv-Luv Alternative》出現。外傳版主角涼宮茜在《アカネマニアックス~流れ星伝説剛田~》及《Muv-Luv Alternative》出現。

劇情簡介︰
『鳴海 孝之』是白陵柊學園面臨考試的高3學生,但是他和很多同類動畫作品的,主角開始時一樣.每天都是平平凡凡(說白話一點就是頹廢)的生活,他的死黨好朋友叫『平 慎二』還有是該校游泳部裡的主力隊員『速瀨 水月』,只不過『鳴海 孝之』和『速瀨 水月』一直也都是以好朋友的關係相處,某一天『鳴海 孝之』與一位短髮可愛的少女邂逅了,那位少女名叫『涼宮 遙』,原來『涼宮 遙』的心裡一直對『鳴海 孝之』持有好感,但是始終不敢表白,後來在她的好友『速瀨 水月』的穿針引線幫助下,『涼宮 遙』終於對『鳴海 孝之』告白成功了!『涼宮 遙』和『鳴海 孝之』2人之間的戀情就跟夏天的氣溫一樣急速上升,但同時有一個人的內心也因『鳴海 孝之』而顫動.她也就是『速瀨 水月』,在暑假快要結束的一天,當『鳴海 孝之』趕去和『涼宮 遙』的約會時,在路上恰巧遇上當天生日的『速瀨 水月』,而『鳴海 孝之』也買了一只戒指給『速瀨 水月』當作是生日禮物,但就是這麼一留,當『鳴海 孝之』想到還要趕赴『涼宮 遙』的約會時,馬上跑到2人約定好的約會地點時,『鳴海 孝之』却看到的是一個倒在血泊中的短髮少女.故事也就這樣展開了.........

時光流逝.經過了3年後,『鳴海 孝之』在一家家庭餐館當服務生,而『速瀨 水月』却放棄了她最喜愛的游泳,跑去當一位OL上班族,但是『鳴海 孝之』和『速瀨 水月』2個人確過著半同居似的生活,直到有一天『鳴海 孝之』收到了一通電話,是『涼宮 遙』的妹妹『涼宮 茜』打來的,『涼宮 茜』告訴『鳴海 孝之』說,3年前因為車禍而昏迷不醒的姐姐『涼宮 遙』醒了,但是姐姐『涼宮 遙』現在的記憶仍然停留在3年前的時候…,一個是3年前曾經熱戀過的女孩,一個是現在的同居女友,『鳴海 孝之』面臨了一個足以影響3個人的命運交叉點,他又會何去何從呢?接下來開始感人的劇情.就只有你自己去體會才會知道了。

出場人物簡介︰
鳴海 孝之(なるみ たかゆき)
CV:谷山 紀章
白陵柊學園三年級生,性格溫柔體貼但有時優柔寡斷,與另一位主角速瀨水月及平慎二是好朋友,某一次因速瀨水月介紹下認識了一直對他抱有好感的涼宮遙。


涼宮 遙(すずみや はるか)
CV:栗林 みな実
典型的乖乖女.從小就身體虛弱.所以其它班的男生也沒有一個對她有特別的印象.
入學以後和速賴水月是好朋友的關係.很喜歡看有插畫的詩集(和鳴海孝之的相遇.
發展也都是和詩集有關).正當跟鳴海孝之的感情正濃時.一場飛來橫禍的車禍.
令她沒有了3年的時光.更不幸的是當她清醒後.為了她的健康著想.
醫生就跟他們的家人和朋友說.還是把她的記憶保持在3年前比較好.
但是當遙知道她和孝之已經相差了3年的光陰後.遙就...................


速瀨 水月(はやせ みつき)
CV:石橋 朋子
原本就身為游泳部的主力隊員.確仍留著一頭長髮的她.不用說是多麼的活潑.....
與鳴海孝之的多年朋友關係使她成為了鳴海 孝之和涼宮 遙之間的"紅娘".
但是速瀨 水月的內心對鳴海 孝之的感情.直到涼宮 遙發生車禍後昏迷不醒.
鳴海 孝之變成孤單一人的時候才爆發出來...................


涼宮 茜(すずみや あかね)
CV:上原 ともみ
比她的姐姐涼宮 遙小3歳的妹妹.但是性格却與姐姐相反.反倒是比較像速瀨 水月...
視速賴 水月為偶像所以才加入學校的游泳部.而且3年後就擁有了當年速瀨 水月
的游泳技術水平了.但是速瀨 水月和鳴海孝之之間的同居關係卻令她對速瀨 水月
不再是崇拜了.而是....................


平 慎二(たいら しんじ)
CV:青木 誠
此類型的動畫跟遊戲必定的男配角.成績優秀.在水月和孝之之間有個平衡的作用
只不過在遊戲版的外貌我想應該是要突顯主角的外貌而設定的吧= ="


大空寺 亞由(だいくうじ あゆ)
CV:淺井 清己
3年後鳴海孝之所在的餐廳裡的同事.經常跟玉野聯手搞笑+耍寶.
但是大空寺實際的身分却是在學習庶民體驗的富家千金.有時為孝之帶來快樂。


玉野 真由(たまの まゆ)
CV:吉田 恭子
也是3年後鳴海孝之所在的餐廳裡的同事.可算是孝之跟大空寺的後輩 。


天川 螢(あまかわ)
CV:窪田聰子
町鎮醫院(即是涼宮遙車禍後入住的病院)護士。她在護士學校獲得優秀成績,但實習的表現就較差,因為過去的經驗,所以比誰都知道生命的可貴。


星乃 文緒(ほしの ふみお)
CV:ひと美
欅町鎮醫院護士。她擁有豐富的戀愛經驗:性格和善但笨拙,有時做出被誤解的行為。


穗村 愛美
CV:尼子真理
跟星乃文緒.天川螢一樣是欅町鎮醫院裡的護士。

香月 モトコ(かつき もとこ)
CV:小林まりこ
欅町鎮醫院女醫生,亦是涼宮遙的主治醫生。性格爽朗:對大大小小的事件抱著不介意的性格,亦是孝之其中一位傾訴的對象。


遙の父
CV:川津泰彥
遙與茜的父親。

遙の母
CV:金野惠子
遙與茜的母親。


石田 あづさ
CV:伊藤美紀
水月工作「羽澤トレーディング」的前輩OL。
爽朗性格強的女性,是水月很好的前輩。已婚者,不過,夫婦間沒很好地說。


美紀
CV:宇和川惠美
白陵大的大學生.跟平慎二是同班同學.是慎二相當中意的女生。


崎三 健三
CV:岡 和男
孝之打工的店「すかいてんぷる」的店長。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 12 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】