LV. 32
GP 1k

【情報】作品介紹

樓主 祭JAPAN kidus
GP0 BP-
以下為日前於ACG資料庫中記載的漫畫資訊,會不定期更改

作品資訊
  • 作品平台:漫畫
  • 作品類型:奇幻冒險
  • 漫畫作者:浅野りん
  • 原廠出版:月刊コミックブレイド
  • 台灣代理:東立 
  • 作品分級:普遍級
  • 原著作者:浅野りん
  • 發行集數:7
  • 官方網站:連結
      劇情描述
      冷門漫畫家淺野りん繼寶貝神獸、魔力娃娃後又一部充滿奇幻東方風格的治癒系作品。
      「天外屋」是一個以乖僻聞名的地方,不僅本身擁有意志,只有被看中的人才能進出,硬闖也只有被雷擊的命運。總之,那是個神秘的地方,沒有人知道有誰住在那裡,有誰在那裡出入,傳聞那裡有時傳出怪聲,好像有人在施怪怪的咒術,又有奇異的光線到處浮游……
      故事一開始,「御守先生」在酒店巧遇了一位在「天外屋」當管理員的老爺爺,由於某些因素這位老爺爺沒辦法繼續管理這座大雜院,便委託御守代替他搬進去做管理員,導致因為母親早逝、從小就相當獨立的兒子「諒平」感到焦慮,因擔憂老爸被這名怪裡怪氣老爺爺耍而決定前往「天外屋」推辭這份差事。
      結果要出發前在同學的口中才得知天外屋的種種傳聞,聽到這些消息諒平雖然感到心中發毛,但還是決定前往,才發現那是個大得把整個後山都圈起來的巨大宅院,並在誤打誤撞的情況下掉進天外屋後山森林中的一個洞穴間歇泉,一名散發特殊氣息的東方小蘿莉從石頭裡蹦出來,高興的向諒平擁抱,同時還出現了一名小妖精和他們對話,使得無法接受這一切的主角,就這麼昏過去了。
      諒平醒來後,發現脖子上嵌著一顆石頭,怎麼也拿不下來,後來就在小蘿莉「小杏(あんじゅ)」的解釋下才得知一切緣由。小杏是神在創造世界後用來管理所有資料的宇宙圖書館館員,然而他們卻因為工作時的疏忽,導致地球上的某些資料遭到刪除。由於這件事即將對地球產生重大影響,所幸那些遺漏的資料,可透過從特定的東西上收集記憶的方式,使他們可以藉著從這些資料反推回去計算、研究的方式,把遺漏的部份補充起來。因此他們決定派代表小杏和貼身妖精「朱辿」來到地球上收集這些資料。但因為他們無法確定哪些東西上有想要的資料,他們得找一個地球人出來當他們的護衛,讓他去把這些東西找出來,而諒平理所當然的就是這個人選,從此他得運用「印石」的力量與小杏「命動之珠」的神力,開始了尋找這些東西以及和天外屋住民相處的生活。
      住在天外屋裡的居民也千奇百怪:邀請御守來當管理員的那位老人,是在數個月前就已逝世的館主,另外有占卜神準但個性很差的大姊「芳玉」、賭博絕對會嬴的少年「虎太郎」、熱衷於發明的老頭「縞田」、在截稿日將屆時發狂的作家「安峰川」和他的妻子、以及小杏、朱辿等。不過就某個意義來看,對任何事都能大而化之接受的御守老爸,以及被找去當外星人護衛的諒平,其實也已經不是普通人......
  • 0
    -
    未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
    板務人員:歡迎申請板主

    精華區有 0 筆文章
    目前無人維護,申請組長


    face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
    屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
    。Google Chrome(推薦)
    。Mozilla Firefox
    。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

    face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】