LV. 11
GP 133

[作品推薦]K-ON!輕音部

樓主 小小阿璁030 john21234
GP13 BP-
小屋文
好啦,我要講一下我為什麼要寫這篇文。
因為我看過許多好的作品,因此我想推廣給其他人知道,但又不能劇透,因此用作品推薦來寫。
這篇是我初次寫,感覺寫得不好,如果有任何可以改進的可以在下面留言喔喔
--------------------------------------------
相信大部分的各位都經歷過高中生活,我的高中生活還正在ING呢!
在高中除了比國中難上更高層的考試外,當然還有各式各樣的社團啦。
籃球社、魔術社、熱舞社、文藝社等等許多經典的社團,而我則是大眾傳播社030

而在日本也有個不冷門的社團,叫做輕音樂部﹝けいおんがくぶ﹞/輕音部﹝けいおんぶ﹞,跟台灣的熱音社是一樣的。是個學校常見的音樂文化社團,而裡頭的”輕音樂”意思就是”通俗而又大眾化的音樂”,簡單說就是可以輕鬆欣賞的音樂,就跟”輕小說”的”輕”意思相當。

而今天要介紹的,即是與輕音社息息相關的作品。叫做K-ON!輕音部》,日文是けいおん!,就是取輕音部﹝けいおんぶ﹞的前四個平假名。

漫畫自2007年5月在芳文社﹝傳說的百合漫畫殿堂﹞的月刊連載,單行本全4卷。
而由京都動畫製作的K-ON!》動畫於2009年4月播出,第二季於2010年4月6日播出K-ON!!》。而漫畫第四卷即為漫畫最終卷,漫畫於2010年9月27日發售,動畫於2010年9月29日第二季播畢,並發布製作劇場版的消息。

主要角色為五位,但我能跟各位說,在這作品裡,出現的角色沒有一個是配角,所有的角色設定絕不馬虎,少了她們,這整部作品就不完整了。

五位角色有主吉他手--平澤唯,貝斯手--秋山澪,鼓手兼部長--田井中律,鍵盤手--琴吹紬﹝ㄔㄡˊ﹞,以及在漫畫第二卷、動畫第一季第八集出現、第九集加入的學妹,副吉他手--中野梓。這五位,不斷圍著這部作品繞。

第一季加OVA共14集,第二季加OVA27集,再加上一部劇場版。完整的高中生活與輕音部,全都在K-ON!裡。

而我能保證的是,《K-ON!輕音部》有至少一半的原因會紅都是因為動畫歌曲。像我在接觸到這部作品前,我已經有耳聞Don't say "lazy"這首片尾曲了,而片頭曲Cagayake!GIRLS我也有印象。在漫畫裡都是屬於高中生活的一類,而動畫加入了歌曲就是致勝關鍵,輕音部的代表曲「ふわふわ時間」(輕飄飄時間)也是非常著名。
Cagayake!GIRLS
Don't say "lazy"
ふわふわ時間

也是因為在動畫中有著非常多的歌曲,聲優們也辦了兩場的Live演唱會,第一次Let's Go!於2009年12月30日舉行,並宣布第二季製作確定。第二次Come with Me!!於2011年2月20日舉行,並宣布劇場版將於2011年12月3日日本戲院上映,都受到粉絲的一片熱潮。

而分別在2012年9月27日與2012年10月27日出版college大學篇跟highschool高中篇。新角色出場,不過大學篇似乎被腰斬了,所以我推薦能看看高中篇,結局我還挺滿意的。
而在2018年7月9日起,新作《輕音部!Shuffle》開始在《Manga Time Kirara》連載。不過主角換人了,好像也沒人看了030,不過我是有在看啦。


 
到底看到這裡,《K-ON!輕音部》有什麼值得看的嗎?我就整理幾個重點來說給你聽。
1.親切貼近的高中生活。整部作品都在講述著日本女子高中生的日常,既輕鬆又不會不適應。
2.多首好聽的歌曲。兩季都有著多首的歌曲,絕不會很快就聽膩了,每首的品質也都不差,有輕飄飄也有非常強勢的歌曲。
3.決不會跟不上節奏的緩慢。第二季的節奏非常的緩慢,第一季用12+2集做出2年,而第二季用24+3集再加上劇場版做出1年,也多了許多漫畫沒有的劇情,保證不會看不懂。
4.每個角色都有特色。所有人都有喜愛的人,像我比較喜歡梓唯憂三人,看了說不定你也有特定喜歡某人喔喔。
以及在第二季的24集,絕對是個令人映象深刻的一集,劇場版也是如此。內容我不多說,賣個關子,總之你有時間,又沒有想看的番,來看《K-ON!》吧!如果能合你的口味當然是最好的。看過的就再刷一次,說不定就有新發現或又有新的感覺喔。

我的作品心得(注意劇透):
--------------------------------------------
不知各位覺得怎麼樣,我第一篇作品推薦決定是K-ON!,很大的原因就是因為我很愛輕音。
對於作品的熱愛,我也想給其他人共享。
會不會有再一次的總心得我還在考慮,但我還是希望有人能喜歡這部作品。
就先這樣啦~~881~~
13
-
LV. 16
GP 158
2 樓 SEATEC pig1598753
GP2 BP-

今天又從頭刷了一次bd
繼續推
2
-
LV. 35
GP 9k
3 樓 Lily らい lily14010
GP6 BP-
這部作品真的是很貼近日常高中生活
每當我們高中出現跟劇情裡一樣的場合時就很像在聖地巡禮
兩三年前的文化祭
最棒的就是K-ON輕音部的LIVE!



輕音部的Live海報




團名跟時間表
一團大概唱3、4首就換團
基本上很準時的








還有人唱Don't say lazy
真的超開心

輕音也是我在高中圖書館認識的作品
一開始看漫畫覺得輕鬆好笑就當做打發時間看下去
沒想到看到第四本最後整個快哭出來
也正因為有了前面三集的輕鬆,最後才會那麼感動
動畫做的更棒
更詳細描寫了每個人的性格和背景
真的很喜歡輕音呢!
6
-
LV. 7
GP 0
4 樓 新年包子 Aj3Au0603
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

居然有新作
0
-
LV. 15
GP 17
5 樓 Socos socossc
GP0 BP-
在今年澪生日那天(1/15)巴哈上架電影版時還很感動  想不到又看到這篇QQ
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

350 筆精華,01/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】