LV. 10
GP 52

【心得】[K-ON]角色們的魅力是不可缺的

樓主 小小阿璁030 john21234
GP33 BP-
大家好~~~~我又又回來了
還沒看我上兩篇的心得快去看030
這篇我要以角色來做我的心得,上兩篇說實在的沒什麼心得。
這邊角色我就不介紹了,都講我對這個角色的心得。
如果有講錯或是有任何的誤解請見諒,因為這是我的主觀感受,請各位粉不要幹我QAQ
________________________________________________________________________________
各角色簡介
天然呆可愛少女——平澤唯(Guitar)
在漫畫裡小唯的單純可愛,在動畫更加進階。
小唯的天然呆是讓作品更加活潑歡樂的主因之一。
唯在所有事情上都抱持著好奇心,並都會盡全力完成,包括音樂在內。
唯也都曾不管自身狀況,努力練習吉他,只為了與其他社員們順利演奏,不拖後腿。
對於我來說,唯的笑容是讓我招架不住的。和也有表示過,只要看到唯的笑容,不管唯有了什麼差錯都會不自覺地原諒她。
呆唯所在的地方就會有笑容,如果沒有唯,輕音社就不再輕音了。
這就是唯——歡樂的支柱
害羞美麗的萬人迷——秋山澪(Bass)
另一個人氣角色,害羞跟膽怯的個性吸引了許多人。
害怕痛及恐怖的東西成為主要萌點,再加上律跟小佐和的惡作劇,讓更多人喜愛澪。
澪主要以作詞為主,雖然歌詞太輕飄飄讓其他人起雞皮疙瘩,但輕音社大多的歌也都是澪所做的。
而在ED的表現更為驚人,在ED的澪非常強勢,也讓人留下很深的印象。Don't say"lazy"就是個很好的例子。
這就是澪——既溫柔又強勢的存在。
活潑開放的社長——田井中律(Drum)
澪的青梅竹馬,活潑大方跟亮麗的額頭都是讓人喜愛的特點。
律在小時候就喜歡捉弄澪。
喜歡惡搞的個性也成為萌點之一,似乎額頭也能反射光芒成為武器。
在動畫中增加弟弟,也相對得更能解釋律個性為何如此像男孩子,在動畫也有做過飯給輕音社的人吃,廚藝也非常的好。
這就是律——聰明活潑的姐姐。
溫和天真的大小姐——琴吹紬(Keyboard)
身為有錢人的大小姐,對於所有平凡人的生活所點滴都充滿著好奇心。
對所有都充滿著好奇心也讓動畫多了點看頭,也讓我們見識到有錢人看向我們的生活是怎麼樣子的。
紬容易做出出乎意料的行為,也是身為她的萌點。
另外,也非常喜愛百合的樣子,看到兩人親親密密的樣子就會不自覺幻想。
這就是紬——好奇的大小姐。
嬌小可愛的傲嬌小貓——中野梓(Guitar)
如同小貓一般地嬌小,因認真而經常被捉弄。
可愛的外表也經常讓唯入迷,如同小貓咪一樣的受人喜愛。
由於看待事情十分認真,因此剛入社時無法接受如此懶散的輕音社,但因為澪的話語以及其他人的堅持,成功挽留梓。
體質容易曬黑,但也很快就能回復。
這就是梓——認真的小貓。
萬能溫柔的姐控——平澤憂(唯的妹妹)
所謂”能幹的妹妹”的代表,超級姐控。
有禮貌有超有做事能力,基本上唯就是靠她養的。
不管怎樣都想守護著姐姐,就只為了看到姐姐的笑容。
而根據漫畫,高一的憂能教高二的姐姐功課,吉他能力也更加強大。
這就是憂——令人驕傲的妹妹。
聰明溫柔的青梅竹馬——真鍋和(唯的朋友)
唯的青梅竹馬,但應該是唯憑直覺找到能依靠的人吧。
是唯的除了憂之外的第二監護人(X
我對於這角色不太熟悉,就只能寫到這邊了,請見諒030
這就是和——值得依靠的青梅竹馬。
製作服裝的雙面老師——山中佐和子(教師)
輕音社的顧問,擁有老師模式跟Rock模式的兩面。
脫下眼鏡就露出本性,原來眼鏡是本體啊,跟丹尼醫生一樣呢。
會製作各種奇怪的服裝,也是澪很害怕的人。
只要點心就能操作這個老師,還挺簡單的030
這就是小佐和——簡單但可用的老師。
後輩的精神支柱——鈴木純(憂與梓的朋友)
雖然說第一卷就有出現,但只有到第四卷登場人物介紹才有她,為純默哀幾秒030。
在漫畫跟動畫都沒什麼戲份,到高中篇才變主要角色。
雖然說沒什麼戲份,但在後輩這方也是不可或缺的。
梓太認真,憂也太完美,有純就能多點歡笑。
這就是純——帶來歡樂的後輩。
_______________________________________________________________________________
各配對簡介
可愛兩人組——唯梓
基本上是官配了,也是眾多百合文的主要CP之一。另外,我也最喜歡這對喔030
主要是唯攻,偶爾局勢相反就梓攻,兩人抱來抱去磨蹭的樣子是最可愛的呀。
收拾後局大多是梓,基本上梓就是被天然呆攻破的份了
再來是兩人的生日也很相近,不把她們配在一起真的不行啊。
 
姐妹兩情組——唯憂
最明顯的一對,天真的唯配上認真的憂,兩個人都互相依靠打氣。
看到這張圖我思考了一下,雖然圖上應該是玻璃,但我想到另一方面。
唯與憂,如同鏡子的兩個像一樣。
不知道大家認不認同。
我們知道,唯跟憂就個性與能力上來說幾乎完全相反,但也就跟鏡子一樣,
只要有一方沒了,另一方也會跟著消失。
唯不能沒有憂的照顧,而憂也不能沒有唯的笑容。
在唯所做的”U&I”跟憂的角色曲”Lovely Sister LOVE”就可得知。
雙方都不能沒有對方,兩人是相連的。
不知道大家是怎麼想的。
 
活潑與害羞組——律澪
另一對官配CP,兩個人都在小時候認識,長大也在一起。
活潑的律跟害羞的澪,兩個不合的個性卻造就兩人在一起。
在動畫律生病時,兩人已經熟到律能靠腳步聲得知澪的到來。
但其實也相同的,兩人都很照顧對方。雖然在平時可能不太合,但雙方都深刻了解對方。
我們知道,一開始的輕音社四人其實已經夠絕配了。而作者後來又再增加梓。
也就變成現在的HTT
五人已經算很好了,但嚴格說,也分成前輩跟後輩兩部分。
前輩們順利畢業,後輩們也振作起來,在高中篇成立”若葉Girls”
大學那方也有輕音部。
嘛...但也就這樣吧,不管是那一方,每個都是輕音社,這至少是不會變的。
________________________________________________________________________________
其實我想說更多啦,我對這群角色們的感情真的太多太多了,用文字有些難去表達。
嘛,那也就先這樣了,我要去做影片了030
感謝各位看到這裡,各位也把對角色的感情留下來吧
下一篇是總心得,一部簡單的影片,再加上我對K-ON這部作品的看法跟影響
並且是在對我很特別的日子,希望影片能在那天前趕完。
那,就先這樣了~掰掰~

33
-
LV. 20
GP 90
2 樓 鏡雨玥 ls960095
GP3 BP-
謝謝還有人願意寫這種優質的文章
看著看著又想再看一次了
已經看過4次了
第一次看才小五吧 根本看不太懂
第二次國一 開始接觸動漫
理所當然的也補了kon
之後就愛上了 不過只是單純覺得人物很可愛
國二的時候又補了一次
第四次看已經高二了 看完跟之前的感想差了很多 因為自己玩了社團發現真實的社團根本就沒這麼美好

從小學陪我到現在都已經高三了
愛kon的心不變啦 推薦動漫一定第一個推輕音部 沒有特別愛哪個角色
愛的是這部作品!
3
-
LV. 25
GP 33
3 樓 悠哉ㄉ夢 fay831118
GP1 BP-
國中時被這部推入坑
搞得我基測都讀不下書
到現在這部還是我心中的第一名沒有一部能比的上
1
-
LV. 15
GP 14
4 樓 Socos socossc
GP1 BP-
偶大學畢業前在高雄某一所大學宿舍第一次接觸覺得劇情電波沒接下去  記得印象最深是小佐和爆走 還有第二季的片尾曲而已  結果出社會再次來到高雄於前年(2016)正是認真刷完第一輪  本想當年末娛樂用  結果畢業那段真的讓我入坑(京)了 還瘋狂追京  本來不宅都宅了XD  
1
-
LV. 12
GP 8
5 樓 夢夢 a13255
GP3 BP-
我是當初在矯正役時沒事做想說看看動畫,最初看的是智障女神,但是覺得還好,後來某天看到這部一個心血來潮載下來看,結果意外的超級好看(順便成為芳文社小粉絲之一),目前這部在我心中還是NO.1,也因為這部我入坑PVC大坑啊
附上好不容易才蒐集到的五週年戰隊(沒跟上時代真慘)
順便說一句~我家呆唯最棒了!


3
-
LV. 10
GP 36
6 樓 Anonymous s20071505
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

覺得唯跟律的組合也滿有趣的~
兩人一起時滿常互嗆互整,結果最後澪都只打律XD
兩人在沙灘的戲也是很多很投契,感覺在耍白痴的性格兩人還滿相似的

和的話我個人覺得她真的很體貼,會擔心唯找不到社團、考試、輕音部的表演申請表
特別在畢業旅行自己提出讓輕音部在一組行動,其實和心裡也很想要跟唯在一起吧(就像律和澪多年朋友的感情)

紬的性格非常好,是別人開心她就開心那種,但因為不像律和澪的多年情感、又沒有梓說話比較直接、也沒有唯玩的很開,在現實生活也同樣,很難融入和自己有不同性格的朋友圈
所以她在故事後端也希望可以跟大家更親近而做了一些平常不會做的事,但反而會讓朋友覺得跟她的性格不符

澪我覺得她其實做事很認真,所以她很應體會到梓對社團的懶散的感覺,只是因為澪很常被整,令她的情緒轉變後就再沒有討價還價的能力了XD
我會說她很認真是因為她從設計宣傳單張、在家裡花自己的時間寫歌、在放假期間也是一個人去海邊找靈感,可以看出她對社團也是盡心盡力,只是團裡惡魔太多XD老師也整她,甚至紬也會偶爾背叛哈哈

唯當然是整團感染力最強的角色,雖然真的很呆,但是認真起來,結他是彈的很好,而且表演時當起mc講的話很讓人安心、而且很真實,所以連部長律也願意把mc交給唯
不得不說聲優愛生真的是很大的加分,完全能掌控唯的聲音來唱歌,而且聲線很符合唯的性格,當然律和澪的聲優聲線變化也很多,配合不同情緒都表現的很好

K-ON這部作品其實我也有很深的體會,看到樓主對角色的人設整理突然想補充一些個人比較深的看法


5
-
LV. 10
GP 40
7 樓 Anonymous s20071505
GP2 BP-
再補充一下YT上看到有唯和律白痴二人組的精華XD
2
-
LV. 13
GP 98
8 樓 秋山空 mbvj334454v
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我吃澪梓啦
澪梓最好ㄘ
2
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

350 筆精華,01/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】