LV. 20
GP 688

【討論】致Ever17

樓主 緋雪乄櫻夜 Duchwishes
GP2 BP-
康德(Immanuel Kant)曾說過:
Zwei Dinge erfüllen das Gemüt mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je öfter und anhaltender sich das Nachdenken damit beschäftigt: Der bestirnte Himmel über mir, und das moralische Gesetz in mir.』
( 有兩種東西不斷充盈我的心靈,且當我們對其思考更加深沉,對它們的讚嘆和敬畏也更增加﹔這兩樣東西一是我頭頂上的星空,另一樣則是我心中的道德律。)

而對我來說,第三樣東西則是在我足下,在海平面以下的那片湛藍。
曾經是小時候最喜歡在岸邊觀賞的景色。
也是曾經深愛的親人深眠的所在。

Ever17世界觀也是在這樣一片湛藍的世界裡,
帶給我們許多心靈的衝擊、感觸以及某種諦觀。

對於那些我們所不能言說的情感,
既無法順利化為語言,也更不適合言說,
Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen.
我想最好的方式是把這份感情放在內心靜默寧思
不管再經歷怎麼樣的絕望與萬念俱灰
都能記得人本質的存在,與那純粹、原初感情的美好。

約定好了,
這是給知心朋友的Message,
17年后我們再見面,
不論是帶著什麼的心情來這裡,
是成功有所得也好,是心如死灰也好,
再一次...
體會當初那原初的感情與悸動
或許這裡是起點也同時是終點
如果還可以活著那就請繼續活著吧。
不管明天會如何,17年后的世界會如何,
即使生命的道路上被悲傷所掩埋,即使對自身感到絕望而萬念俱灰,
但是因為有想要活下去的執念,繼續追求生命的可能性,
所以選擇活下去。
這是我們唯一能對自己做的詮釋,
所以,約定好了,17年后...


2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 298 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】