LV. 25
GP 1k

【情報】科學一方通行11話 & 最終話先行上映會 更新訪問

樓主 永哥 a23006010103
GP3 BP-




どこよりも早く「とある科学の一方通行」の最終話を見届けることが出来る「とある科学の一方通行」11話&最終話最速上映会イベントの開催が決定! 鎌仲監督や松倉P、三木一馬さんなど「とある科学の一方通行」メインスタッフが集まり制作秘話や、ここでしか聞けないトークをお送りします。また、「とある」プロジェクトの気になる最新情報も飛び出すかも・・・!?
開催概要
「とある科学の一方通行」 11話&最終話最速上映会

【日程】2019年9月27日(金)
【会場】EJアニメシアター新宿 (東京都新宿区新宿3-13-3新宿文化ビル4階)
【時間】開場18:30 / 開演19:00 (予定)
開場、開演時間はすべて予定です。
当日の状況によって前後する場合がございます。予めご了承ください。
登壇者(予定)
鎌仲史陽監督、松倉友二、三木一馬、峯健司、川瀬浩平、太田勝也

3
-
LV. 25
GP 2k
2 樓 永哥 a23006010103
GP1 BP-

先行上映會特典海報
1
-
LV. 25
GP 2k
3 樓 永哥 a23006010103
GP5 BP-
※ 引述《a23006010103 (永哥)》之銘言

上映會三木等人訪問

來源百度貼吧

1.監督

總而言之能走完製作流程太好了

開播前幾周突然住院,其他所有人都束手無策了,只能乾等著祈禱



2.大概5年前就有某系列重啓企劃的苗頭,不過當初的製片人中山信宏從華納跳槽到A爹。

當初一開始是準備做科方的OVA的(類似STB那種),然後一想魔禁超炮都是TV,然後就變成TV了。



3.關於禍鬥全裸的事松倉和鐮仲討論了一下,河馬則一直在腳本會議上喊不要出現讓人噁心或者是色色的東西,三木吐槽雖然河馬小說漫畫裏挺放飛的,動畫方面確是正義的夥伴



4.原創回有河馬作者本人監修



5.新約動畫化的事,三木說取决於超砲T賣得怎麼樣


6.最喜歡的角色

松倉說喜歡目錄,因為是正女主(正ヒロイン)

三木說你這樣說會炎上的趕緊閉嘴吧

川瀨說喜歡當麻


7.想看一方的過去篇
三木說放動畫上比較黑暗,像黑暗五月計畫這種小說或者漫畫寫比較好。

8.超砲T

轉述長井龍說,現在知青的劇場版也忙完了,希望接下來用漂亮的狀態做炮T(之前重心果然是在知青的,會議進度偏慢也有這個原因,反正某系列監督不出點岔子是不可能的,JZB三開製作現場找不到人,鐮仲開播前住院,長井龍主要關注鐵三角劇場版)



5
-
LV. 25
GP 2k
6 樓 永哥 a23006010103
GP0 BP-


整理過後的訪問

來源:FB粉專

鐮仲史陽:科方動畫監督
長井龍雪:超炮動畫監督
川瀨浩平:魔禁/超炮/科方動畫製片人
松倉友二:魔禁/科方動畫製片人
鐮池和馬:原作魔禁小說作者
三木一馬:原作魔禁小說責任編輯
依河和希:和馬作品《未踏召喚://鮮血印記》插畫師

Q1:科方監督的感想?
鐮仲史陽:總而言之,能走完製作流程真是太好了。開播前幾周我突然住院,當時全體都束手無策了,只能默默祈禱。

Q2:關於科方裡的黃色與暴力場面?
三木一馬:鐮池老師從腳本會議時就對此很在乎(比如問了多次禍斗那個樣子的內衣沒問題嗎),他表示沒人想看到暴力的場景,不想讓觀眾看到讓人會不舒服的東西,為此還強調不能有內臟橫飛的畫面。雖然鐮池老師一直在原作漫畫裡這麼做,但是遇到動畫就變成好孩子的夥伴了呢(笑)。
鐮仲史陽:我並不想要禍斗全裸,一開始想用幀數騙過去,最後還是意識到行不通。
松倉友二:我絕不會做這種在BD裡搞無修裸體色圖的事。

Q3:關於科方裡的原創回?
?:第1集和第8集有鐮池老師的監修

Q4:關於科方特典動畫
松倉友二:雖然想在原作者沒有監修的情況下製作,但是因為很不安所以一直找人家確認。最後鐮池老師也想了不少主意。一方通行不太適合兩頭娃娃身,所以一直用的動畫的原比例。同時,也為了粉絲多加了很多岡本信彥(一方通行聲優)的戲份。

Q5:有沒有構想階段就廢棄的想法?
川瀨浩平:沒這時間。
鐮仲史陽:最後之作睡覺的時候夢見溫柔的一方的故事。

Q6:科方的前身?
?:整個系列製作五年前就決定好了,某科學的一方通行最開始只是決定做OVA,因為科方戰鬥和血腥場面太多了,所以沒打算在電視上播,但魔法禁書目錄和某科學的超電磁炮都可以在電視上看,肯定有很多的粉絲想在電視上看一方通行,所以就決定做動畫了。

Q7:想看一方通行過去的故事
三木一馬:那就是相對黑暗的故事了,對於動畫來說還不太行,剛從[黑暗五月計劃]裡逃脫出來之後的故事也不錯呢,要做的話就用原作或者漫畫了。

Q8:您喜歡那個角色?
松倉友二:茵那個什麼來著,因為她是女主角啊。
三木一馬:別啊!你這樣會被大家罵死的,快住口!我也喜歡茵蒂克絲!
*三木讓松倉住口是因為松倉說的是茵蒂克絲的黑稱。
川瀨浩平:上條啦,易懂的男主角,讓人容易對他產生感情。

Q9:對於鐮池老師的另一部作品《未踏召喚://鮮血印記》?
?:插畫師依河老師把彩圖重新變成黑白圖,拿的還是黑白圖的稿費...

Q10: 關於《某科學的超電磁炮T》的狀態?
長井龍雪:最近剛忙完劇場版《知晓天空之蓝的人啊》監督的工作,接下來就能以漂亮的狀態做炮T了!

Q11:新約動畫化的可能性呢?
三木一馬:本人的話是很想做的,但還是取決於《某科學的超電磁砲T》的銷量。雖然想樂觀地商量,不過還是要根據大家的應援情況。

0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

874 筆精華,02/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】