LV. 29
GP 446
2 樓 米坂宗花and邪氣之風 zxc45236
GP6 BP-
最近難得有情報文以外的發文,就試著來回答一下

1.新約後炮姐的出場和感情線如何啊?

基本上美琴現在已經算是主角群之一了,新約後的出場次數大增雖然代價是被虐了好幾本
跟當麻之間有進步,從被保護對象轉為戰友,不過要成為戀愛對象還有一段路要走,基本上跟小茵隻眼同為最有可能的路線上蜂?阿哈哈不知道的孩子呢

2.不知道有沒有人有這種感覺:和馬當初可能真的計畫魔禁出個十幾本就沒了,不過後面世界觀劇情越寫越大。然後炮姐跟食蜂的人氣高到預料之外,個人認為新約11、新約23(指最後一本)感覺像是因為食蜂高人氣而加進去的(和馬好像還在23後記寫原本不小心把食蜂寫死了,不過他不是愛的戰士食蜂應該也沒有領便當)

大多數的認定是最初只寫一卷,不過我們也不是和馬也不知道他的想法,不過和馬可是誇下海口說要寫一百卷的怪物阿,至於世界觀劇情越寫越大的問題,其實後面的黃金魔神這都已經在第一卷和第二卷就提到了,所以不是世界觀越寫越大,而是本來就那麼大。
和馬其實並不是特別在意讀者,他要是在意讀者的話,就不會寫上里篇這種擺明了就會看法兩極的篇章了(我是挺喜歡上里的啦),當然並不是說他真的不在意讀者,而是兩者權衡之下他更會偏向寫自己想寫的內容,再者,如果他真的要迎合讀者的喜好去增加美琴的戲份,那早在舊約就該做了(舊約美琴的戲份比小茵還低)甚至是新約前期,然而美琴戲份激增是在新約11後了;至於食蜂,食蜂在超砲就埋下她認識當麻的伏筆了,會加入主線也只是時間問題,新約11的後記也提到食蜂的部分早就想好了,新約23?人家新約22就出場了你23是接在22之後的你不讓她登場才奇怪吧。
寫死的問題,看過和馬這麼久早知道他這人就是黑暗殘酷的設定搞一堆,但最後一定會是he啦。

3.有沒有人覺得學園都市這個設定很可惜?

真要說的話還沒有哪一部某系列作品描寫學都之暗比本傳還多的,反正學都之暗本來就不需要也不能讓當麻插手(劇情設定),學都的其他部份就丟給外傳補完就夠了,而且說白了學都就是個變體版泰勒馬。
學都有2兩百多萬人口,難道每個人都要寫一篇外傳嗎,秋川未繪那種占了半集還在下一集有相當戲份的奇耙先不混,出外傳也是要看那個腳色適不適合或是人氣夠不夠我是很想看腦幹外傳啦,不
過擺明就是不可能
不過劇情到後面變成世界大戰和神魔戰爭,一開始不就有靠想像扭曲現實的煉金術師、以及能操控星辰的大天使?神魔戰爭什麼的根本早就有了。

4.超炮目前的時間線(11X話)仍在舊約嗎

老樣子,上時間表(截止新約22)


5.藍花悅的坑明顯還沒有填,新約有哪些小片段有提過這個人嗎?

新約10學都派遣全lv5去追殺當麻時有提到一句"第六名正在玩手機"還有新約12提到他會把名號借用給他人讓他人自己解決問題。
6
-
LV. 1
GP 35k
3 樓 系統管理員 sysop
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

首篇已刪,此討論串鎖定。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

874 筆精華,02/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】