LV. 10
GP 5

【問題】關於一方通行、結標淡希、木原數多、金色大衍术

樓主 挖礦理論 gdbeeaibtt
GP0 BP-
恩...基本上小說、動畫都看過,不過小說看第一集已經是好幾年前的事了,想問一下關於一方通行跟結標淡希、木原數多的問題,可能有些記錯的地方

1.一方通行被木原數多打的部分,因為想說這點一定有很多人討論過,上網查過後大多數人的說明是木原知道一方通行開反射的那個區域,精準地將攻擊收回,讓一方通行受到傷害。那也就是說一方通行開反射區域時有一個明確界定反射區域內(身體)與外部的界線,理論上是不是他可以反射區域內外作為兩塊定義域,當最終的向量是由反射區域外到反射區域內時,再沿原路反射,比較單純的例子就像絕對值讓數字永遠是正數那樣的感覺,這樣設定反射應該科學方就完全動不了沒失去演算能力的他了吧?

2.在魔禁的世界觀裡,我有點印象是黑子好像說過空間移動是將三度空間的座標轉換到其他度空間,在其他度空間進行運算後在投射回三度空間,然後空間移動時,物體移動的座標有東西時,會取代那個東西(我記得是超電磁砲中黑子在廢棄大樓裡打會擾亂光線的人說的)。結標淡希的座標移動是把遠處的物體傳送到另外一個地方,也就是把位於坐標A的物體傳送到坐標B,極限重量為4520公斤 ,最大移動距離超過800米,記得結標淡希第一次遇到一方通行好像是嚇得將自身座標移動到空中。

我一直覺得結標淡希是很外掛的存在,也一直不懂他為何會怕一方通行,他應該可以把路旁的垃圾桶轉移到一方通行腦部的座標來替換掉他的腦,或是在他身上插一根電線桿,或是將一方通行沿地表往下送800米,讓他跟地球合在一起。一方通行的能力是可以操作體表面所接觸的所有矢量的方向的能力,結標淡希的能力他接觸不到什麼東西吧?如果他能介入空間移動的能力,那一方通行應該本身也能空間移動吧?空間移動感覺是沒有操作能量而是單純的計算(照作品裡面的說法)

而且極限重量為4520公斤 ,最大移動距離超過800米,結標淡希應該能在800米外把一整個軍隊往自己腳下800米送,把一整個軍隊跟地球合在一起吧,這能力好像也沒有冷卻時間,感覺只要結標淡希不被發現是她在使用能力,再多的人跟軍隊她都能送去跟地球合體,或是在誰的身上插根水泥柱,會是把誰跟路邊的房子或垃圾桶合體

而且照黑子的講法,物體移動的座標有東西時,會取代那個東西,那原本在那個座標的東西哪去了?

想了想,其實好像不用這麼麻煩,把所有人傳送到同一個座標就能做成一團肉球了

3.小說魔禁第二集、吸血殺手篇,奧雷歐斯·伊薩德的“金色大衍術”是“依照自己的想法改變現實”的魔法,當時被劇情殺,自己嚇死自己。這個魔法放到現在最新的新約有辦法打敗嗎?他是不是想自己與三澤塾不受自身以外的效果影響就無敵了?

我本人是滿喜歡這部作品的,覺得這作品的能力設定的挺有趣的,也因此才有一些奇怪的問題,以上如果跟作品中有記錯的地方,或是讓人覺得我在找碴,那...抱歉@@...
0
-
LV. 29
GP 437
2 樓 米坂宗花and邪氣之風 zxc45236
GP1 BP-
看一下你的問題......

1.簡單來說你就是指...當攻擊到反射區域內部時一樣能反?
......理論上應該是沒問題,但實際上杉谷甚至戀查都用過可是卻不見一方有甚麼特殊的反應或對應...不過反射本來就是開了就不用關的招式,要這麼做就勢必要更精確的演算,對一方來說倒不如直接反射比較方便。
還有就是一方被木原打的原因不只是木原神拳那麼簡單,是加上顯微鏡等級的操作還有木原數多本身對一方了解之深(大概多了解?比一方自己還瞭解吧,甚至連一方穿怎樣的內褲他八成都知道xd)不是每個人都用得來的(看看某個想仿照的下場如何)。
至於科學測怎樣,其實不論你能力怎樣上層那群老油條依舊搞得到你啦,況且還有理事長在...不過那也僅限新約22r之前的一方了www。

2.座標移動一樣是有方向的,具體而言就是抄近路,只要有方向一方就能反射,這在原作有清楚的描述,只是反射空間移動系能力會發生很怪的事就是xd。
看到這問題感覺真懷念阿...彷彿又回到幾年前黑子秒一方論大流行的時候xd。

3.“金色大衍術”其實沒那麼外掛,雖然能在神殿內搞出死者復活等級的操作,但前置準備超麻煩限制一樣也很麻煩,雖然上限很高但基本上跟金色大衍術同樣外掛而且性價比更高的術式多的,是像索爾的全能神術式、瑪莉安的戰亂之劍,先不論新約,其實舊約的右方前方基本上就很難處理了吧(前方估計還有可能一戰),不受自身以外的效果影響這段聽起來還蠻像遊戲王的xd
不過自己嚇死自己?應該沒有這部分吧。

1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

874 筆精華,02/14 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】