LV. 27
GP 318

【情報】藤子‧F‧不二雄簡介

樓主 米粉 margie0724
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

首先我要在這裡感謝人間山脈國際創意有限公司批准我引用他們網站的文章
來做這篇藤子‧F‧不二雄簡介.

藤子‧F‧不二雄簡介


相信大家都看過「哆啦A夢」(又名小叮噹),但是大家又知不知道藤子‧F‧不二雄是誰呢?
藤子‧F‧不二雄就是「哆啦A夢」(又名小叮噹)的其中一位創作作者。
號稱“愛與夢想的創造家”、“小叮噹之父”的藤子‧F‧不二雄先生,
也是2004年臺北國際書展動漫主題館致敬的大師之一。

藤子‧F‧不二雄本名藤本弘,一九三三年十二月一日出生於日本富山縣高岡市。
在一九四四年藤本弘在小學五年級時就認識了與他同年的安孫子素雄(另一位多啦A夢的創作者,也曾來過臺灣),基於兩人都有共同的興趣和理念下,便展開了兩人長達五十年的深厚友誼,也奠定兩人合力創作的基礎。


十六歲的藤子弘受到漫畫大師手塚治虫的啟發,立志成為兒童漫畫家,三年後便離鄉別井,遠赴東京發展。在這幾年雖然藤本弘的作品便大量出現在漫畫刊物上,但真正令他一炮而紅的,就是他在一九六四年發表的“Q太郎”,從此奠定了他在漫畫界的重要地位。

一九七○年,藤本弘與安孫子素雄合作,共同創作了哆啦A夢(小叮噹),
並在“小學學年志”連載。由於大受歡迎,在數年內便賣出了一千萬本以上,
更為藤子在一九七三年贏得漫畫家協會優秀賞及後來的文部大臣賞。

藤本弘與安孫子素雄二人一直合作到一九八七年才決定各自發展,
拆夥後,哆啦A夢便交由「藤本弘」獨力創作,而為了保留藤子的筆名,
於是兩人分別在藤子不二雄的名字後面加上A和F,所以大家在後期的哆啦A夢中
看到藤子F不二雄的名字,即表示是藤本弘個人的創作。

由於長期勞心致力於漫畫,以致患了肝病,但藤本弘仍然堅持繼續他的漫畫人生,
並為多啦A夢畫了許多全新的人物,直到最後遠去時,仍然執著筆、畫著漫畫。

一九九六年九月二十三日淩晨,藤本弘因肝病復發逝世,離開了我們,得年六十二。

雖然藤子‧F‧不二雄先生已經離開我們了,但我相信他對漫畫的熱愛和他創作的漫畫會一直留在我們的心裡。


原文出處:人間山脈國際創意有限公司
1
-
LV. 16
GP 48
2 樓 解召,愛娜復歸 barnett9111
GP0 BP-
以前有耳聞藤子不二雄是兩人搭檔
原來還有這麼曲折的過程
今天我們所熟悉的藤子‧F‧不二雄本名原來叫藤本弘
那另一位安孫子素雄筆名就叫藤子‧A‧不二雄嗎?
我查了一下安孫子老師筆名就叫藤子不二雄藤子不二雄A
雖然有點離題了
但他也是著有忍者小靈精等大作的大師喔
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】