LV. 41
GP 103

【心得】《機械狂人》心得分享區

樓主 藥師院 瞳 ast356
GP1 BP-
本區為《機械狂人》心得分享區

由於板規規定出版30日內禁止捏他,因此請在2/6~3/7之間集中在這邊分享心得唷~~



1
-
LV. 28
GP 113
2 樓 屻影 rex761217
GP2 BP-
個人覺得這部頗有笑點的~

雖然個人經驗中,大學的社團活動並沒有如此的有趣(遠望),

但是若提到同志間的革命情感,相信在台灣的男性都會心有戚戚焉:當兵

老實說,這部劇中最後角色妻子所說的話,以及作者自己的後記都點明了,

這部作品是男性向的(無誤)

唯有大男孩們看了會會心一笑的同志間的革命情感~
2
-
LV. 41
GP 104
3 樓 藥師院 瞳 ast356
GP1 BP-
很熱血很有趣的作品!

也記得我高中時的糾察也曾如此熱血過,無論是值勤或者為了學弟妹...根本風雨無阻、義無反顧!

還有現在的文學/小說論壇...迄今成立五年半,也是為了它熱血沸騰了這麼久!

這部作品其實只要有和夥伴們共同認真過一件事情、努力以赴,應該都會有所共鳴......

只是啊!

這次要閃竟然是在後記閃!


太過分了!XDDD



1
-
LV. 14
GP 35
4 樓 八百萬堂 g032u04bb
GP1 BP-
《機械狂人》不算心得的個人讀後感
以回憶的方式來敘說故事,在休息片刻時還偷放閃光。很同意的一句話,「不論年紀大小,所有男性心目中都有著自己的『機研』。」我在想,應該是每一個時期都有每一個時期的「機研」。大學生活能如此熱血還不簡單的說,應該是說太誇張了啦!話說回來,日本對於○○祭的都好熱中阿!在大學生活時候好像都感覺不到什麼東西,到底是哪邊出了問題呢?(迷之聲:明明就是你自己本身問題阿阿阿!)唔…宅也可以是一種「機研」阿!!可惡!不要瞧不起宅了!宅也是可以熱血的,每天奮戰到下一個天亮,然後就跑去「夏一跳」!然後…然後就去學校認真的狂點頭阿!!(點頭?!)還真是不一樣的「機研」阿…。
 
稍微介紹一下不一樣的地方好了,他竟然有插畫欸!!而且還是以漫畫方式呈現,雖然是一章節僅一頁,但是已經很好了!因為之前的都沒有,自衛隊三部曲阿…等等。雖然自己有腦補一下,但是還是想知道他會讓書中的角色的模樣有哪些特色的說。
 
不過在所有男性朋友中的「機研」我看是非當兵莫屬了。男生共同的世界,女性友人或者沒當兵的真的都插不上話題,出社會後,就當兵的話題最多、最好聊了。嗯嗯,不過呢,每次看到休息片刻的時段,都一直在猜想「那個人」到底是誰?最後還是猜不到,但是這不重要,最重要的那一頁!!真的還蠻令人感動的,這…這就是男人之間的友情阿!真的很給他驚喜。現在正處於人生的轉淚點,出社會後每個人都有每個人要做的事情,朋友之間相聚的時刻也越來越少了,其實還是很懷念以前的時光那~不過我們台灣算小了,所以這種事情沒問題的!
 
 
20120227
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主