LV. 29
GP 109

【其他】圖書館戰爭同人文(全一話、有捏到別冊結局)

樓主 冷葉紫紗 slayerslost
GP4 BP-
※警告※

總之內文充滿了恥ずかしい的閃光文,怕被閃的甚入囧rz還有,這篇同人文同時也捏到了圖書館戰爭系列的結局,不想被捏的也不要看喔!
(說真的連要放出這篇來都讓我猶豫了許久,我真受不了竟然寫出這種文章的自己啊啊啊~~)
文中有自創人物出現,對自創人物出現在同人小說裡有排斥感的勿入!


(這篇本來只有放在我的BLOG上,最近才發現巴哈有這個版,所以就放過來了XD)








《結婚戒指》



新婚後不久,堂上篤與堂上郁等堂上班等人馬上就被分派到之前與「歷史資料館」有關的事件中買下的立川生活區裡新成立的圖書館支援。為期三個月。

事實上那裡已有新的館長、新的特種部隊、新的人事被分派到那裡。多半都是以升官的方式調職的人員、或是自願改任。因此相互間並沒有什麼默契可言,堂上班即是以前輩的身分到此督導默契還不甚足的特種部隊。

話雖如此,立川的特種部隊隊長也還是有三監的官階、除了堂上一正之外,剛升上三正方滿一年的郁與手塚光,比他們官階高的也還大有人在。

由於立川的宿舍還尚未完整興建完畢,職員宿舍還沒開始啟用。基於嫌麻煩、同時也想省錢的堂上夫妻,不想特地在立川找只租三個月的房子;於是他們兩人決定各自暫住於單身宿舍中。

只是他們想也沒想到,立川這裡根本就是人手極度缺乏,本該是特種部隊的郁卻被分派到行政部門的地方去幫忙了。

以「比起幫忙訓練戰鬥職種、女性不如幫忙圖書館行政還來的有用。」為由,立川的特種部隊隊長將郁分派到了特種部隊人員的訓練之外。

「甚麼嘛!那個小林隊長根本就是有歧視!」郁邊搬起拿起來後比她還高的書堆邊抱怨著。

「沒辦法啦堂上,這裡的大家都知道小林隊長很排斥特種部隊裡有女性存在,所以他會這樣安排也是我們預料中的事。」在一旁拿著一疊資料走在郁旁邊說話的是她在立川新認識的朋友──小早川香里。

聽到小早川稱她為堂上,讓她忍不住心跳漏了一拍,雖然結婚已經一段時間了,但在武藏野裡認識她的人,都還是習慣稱她為笠原。因此到現在都還不是很習慣這個稱呼。

「真的很討厭耶!」撇開稱呼不談,想到小林的事後郁又忍不住繼續抱怨。

「有 堂上小姐在,真的幫了很多忙呢!我們的體力跟力氣都不像特種部隊那麼好,有很多事的處理都顯得緩慢許多,有身為特種部隊的堂上小姐在,事務的處理速度都比以前快,所以不要這麼說嘛!」郁與小早川閒聊之濟,兩名男性從她們身後走了過來,說話的是長的有點秀氣的棕髮青年,他的名字是入野和也,另一名外表看起來有點 兇悍的青年是岡田恭,他們兩個跟小早川似乎是同期生、都是一士,同時感情也不錯。透過認識了小早川,郁也認識了他們兩個。

在郁的印象裡,入野是個挺活潑的男孩子(其實說男孩也不對,他也只小了郁三歲左右而已)、岡田的感覺有點像是她剛認識時的手塚的溫和版,小早川則是柴崎的普通版,她有柴崎平時的那分溫柔、但卻少了柴崎的心機。

「你這麼說讓我真不知道是該笑還是開哭耶。」郁苦笑,竟然讓男生說她的體力與力氣都比對方好,雖然她早已對這與平常女人不同的部分不抱希望了。

「我這是在誇獎堂上小姐呢!堂上小姐來幫我們的忙真的很高興!」入野回。

「不,我不是這個意思啦……只是讓男生說我的體力跟力氣都比對方大這件事讓我不知道該哭還是該笑而已。」

「這有甚麼不好!這年頭大和撫子型的女生已經落伍啦!現在像堂上小姐這樣厲害的女生才有魅力!」入野十分激動的說著。

「那只是你喜歡這型的而已吧!」小早川忍不住吐槽。

「咦?才、才不是!」聽見小早川的話的入野紅著臉反駁。

「呃……能讓你這樣說我是很高興啦……」但總覺得有點令人害羞……將後面的第二句吞回肚裡的郁也忍不住臉紅。

「總之快把這疊書放到倉庫去吧,已經是中午休息時間了,不快點的話餐廳就又沒位置了。」在一旁始終沒說過話的岡田終於開口了。

「說、說的也是,快走吧!」


+++


立 川圖書館的員工餐廳只有一樓,也就是說無論是高階人員或是基層人員都必須擠在同一個餐廳裡。因為餐廳的位置供不應求的緣故,戰鬥職種與非戰鬥職種的休息時 間是分開的。基本上是11點時先由戰鬥職種休息一小時後,隔半個小時的12點半才是非戰鬥職種的休息時間。被分派到行政部門的郁理所當然的是遵照非戰鬥職 種的休息時間。也因此在立川,戰鬥職種與非戰鬥職種很少有所交流,郁與篤在上班時間也沒有什麼機會能碰到面。兩人在被調來這後,相處的時間就只剩下班後、 熄燈前的那段時間。

據高層所說,目前的餐廳只是暫時使用的,他們正在規畫更大、能在同一時間容納下全部人員的餐廳,不過究竟甚麼時候才能使用他們所說的大餐廳就不得而知了。

莫名其妙被調來立川、兩人相處時間因此急遽減少的堂上篤,從來這後心情從沒好過。

打從郁進到圖書隊開始,他們就一直在同一隊裡、工作時間也幾乎一樣。這是他第一次跟郁隔了這麼大的一個距離,不僅工作分派被分開、連休息時間都碰不到面,就連熄燈前的自由時間也跟結婚前在武藏野的情形一樣,他們根本就不能做什麼。

「喂!後面的!不要偷懶!」篤正在幫特種部隊做午後訓練,沒想到立川這裡的特種部隊低層人員體力這麼的差,才跑個幾千公尺就跑不動了。

不過這也不全是立川的問題,近年來良化特務機關的檢閱行動已漸漸減少、與圖書館方面的衝突也相對的變少了許多,所以很多新進的隊員根本就沒遇到什麼事件,素質會漸漸低下也是正常的。

篤的心裡很明白這個道理,但已連日不能與郁好好見上一面的怨氣、跟看見隊員們能力不足的焦躁感結合,讓他忍不住火氣上昇。

正要開始進行訓練的小牧看到了這一幕走上前,拍了拍篤的肩膀:「不要太急躁了。」

「我知道。」

「你跟笠原在這段時間也好好的各自學習獨立吧!雖然你之前也有過一個人在圖書隊的經驗,不過笠原可是幾乎沒有呢,而且你在習慣了有笠原在之後也漸漸的越來越依賴她,趁這個機會習慣一下如何?說不定以後也有很多這種情形會出現喔!」

「囉嗦,我當然知道!」篤低吼。

真是,你總將人的心思看的一清二楚。──篤忍不住如此低喃。


+++


結束完跑步訓練打算暫時先讓隊員們休息一下的篤領著他們來到廚房旁、同時也是訓練場旁的洗手台。

此時正好是非戰鬥職種的休息時間結束的時刻,職員們三三兩兩緩緩的朝圖書館的方向走去。而在有意無意之間,篤看見了郁一行人。

其 實篤每次都差不多在這個時間結束下午的跑步訓練,有時可能會早一點或晚一點,但時間都不會差太多。其實他也多少有點抱著看能不能看見郁的心思而在這段時間 讓隊員們休息,不過至今為止都沒看見過,大概是郁都習慣提前回到圖書館、或是根本不在餐廳裡吃飯吧。今天卻很難得的看到了她。

沒想到,他卻看見她正跟一名年輕的男性有說有笑的!對方的笑容很靦腆、郁則是的有時無時加上了拍肩、拍背等動作。他是第一次看見郁跟其他的男性聊得如此開心。或許是因為在武藏野唯一跟郁比較熟的男性只有手塚、而手塚本身不是個很健談的人的關係,總之他就是沒見過。

之前在執行任務時偶爾也會跟男性犯人等有比較接近的肢體碰觸,但他都明白這是為了捉住犯人、或是是任務上的需要,因此都還好。這是他第一次感覺到為了一名與郁很接近的男性而怒火中燒的感覺。

在郁旁邊的另外一名女性應該就是她提過的、在這裡認識、還挺談得來的朋友小早川吧,不過另外一邊的兩名男性他卻從沒聽郁提過。

──今晚一定要問問她這件事。

篤在心裡暗暗想著。

就在郁終於走出了他的視線之外、他打算將注意力回到隊員身上時,他卻從走來這裡打算梳洗的兩名女性職員聽到了奇怪的謠言。

「欸欸,你覺得入野會不會最後跟那個來支援的堂上三正在一起啊。」

「你也這麼覺得嗎!入野好像從以前就很喜歡男人婆型的女生,那個來支援的堂上三正不就正好是他的型!那兩個人好像很談得來,堂上三正也常常跟他走在一起不是?兩個人根本就互相喜歡吧!而且你看入野剛剛的表情,還臉紅耶──」

「對啊對啊!入野臉紅的樣子超可愛的!只可惜我不是他喜歡的型,之前我就一直想追他了耶!」

「妳喔,都專吃那些看起來很秀氣的男生。」

「因為很可愛嘛──你看入野他平常那……」

後面的話篤再也沒在進到耳裡,現在他只滿腦子想著那兩人前面的對話。

那個入野應該就是剛剛跟郁聊得很開心的男性吧?來立川支援的、姓堂上的也只有他自己及與自己結婚了的郁,對方又說是三正、同時也說是男人婆的女生,再怎麼想都只有郁了吧?

這件事一定要好好的問問郁才行。

想著想著,堂上忍不住握緊了雙拳。


+++


「……沒想到她竟然那樣做耶!你看!那個小早川真的超像柴崎的溫柔版對吧!」

偶爾他們也會像今天這樣,不在公共空間見面,只是單純的聊聊電話。

今天不見面這件事是篤提出來的,因為他不知道在現在的這個情況下,他會對郁做出什麼事來。

電話那一頭,郁話裡的內容他都沒聽進耳裡,他滿腦子只迴響著今天下午從女性職員裡聽到的那幾句話。

「你有在聽嗎?你今天好像怪怪的?」似乎是很久都沒聽到篤的回應,郁問著。

「今 天下午1點多的時候,我在餐廳外面有看到妳。妳平常不是都不會在那個時間出現?」聲音裡夾雜著讓人不易查覺出來的怒意,若是平時郁一定會查覺出來,但今天 的郁在說那些話時很明顯得處於興奮狀態,他知道他那個狀態下她的感覺會變得遲鈍。也是在知道她不會發現的情況下,他才敢在還沒整理好心情的情況下問出那句 話。

「喔──因為平常我們去餐廳的時候都沒位置了,所以平常我們幾乎都不在餐廳裡吃飯,今天很幸運的在餐廳裡有找到位置!」郁頓了一下:「……咦?難道你平常都在那時間看著餐廳的方向?」

「我只是在那時間點附近剛好結束一小段落的訓練,會在梳洗台那裡讓隊員休息,所以就順便看了一下而已。」

「……還好平常我很少在餐廳裡吃飯。」

郁在電話裡的低喃傳進篤的耳裡,那句話讓篤的火氣又提高了:「難道妳做了什麼不能讓我看到的事?不然那麼怕我看到幹嘛?」

「咦?我不是這個意思,要是我平常都在那時間經過那裡的話,那我做了什麼丟臉行為不就都被你看到了嘛。」雖然說在武藏野幾乎什麼丟臉的行為都做過、也被他看到過了,不過郁似乎沒有想到這點。

郁此時這番話只讓篤覺得那是她做了什麼不能讓他看到的事,所以才那麼說而已。

「那你說說那個男的是怎麼回事?」

「那個男的?哪個男的?」

「今天不是跟妳有說有笑的嗎!好像是叫入野是吧?」

「咦?啊!對對對!之前就一直想篤說,結果一直忘紀!他跟岡田都是小早川同期的朋友,岡田是個很安靜的人,入野他就很有趣!我跟他還挺談得來的呢!」郁說完話後又像是想到了什麼般,在篤回話之前再度開口:「……咦?你怎麼知道他叫入野?」

「……偶然知道的。」篤在心裡長長的嘆了口氣,看來這個遲鈍女根本就完全沒注意到!他早該知道她是這種人了啊!

「總之就先這樣吧,時間也晚了,不睡小心早上爬不起來。」

「會爬不起來的應該是篤你吧!我現在這邊根本就不用那麼早起床啊!」

「我無論多早都不會爬不起來的。」

「是嗎──?我怎記得之前有好幾次都是我叫你起床結果你還在賴床說還要再睡一下的!」

「……囉嗦!睡覺了!晚安!」說完這句話後他就馬上掛掉電話。

──哪有好幾次啊?明明大部分都是我在叫她起床,只有幾次因為太累起不來所以才那樣而已!

篤在心裡抗議著,不過臉上卻忍不住露出了微笑。至少,那件事並不是他今天聽到的那個樣子。


+++


「原來堂上小姐也有看那本童話啊!我當初也是因為那本童話的關係而想進到圖書館裡工作的耶!」

「真的喔!好巧喔!」

非戰鬥職種的休息時間就要開始了,早早做完工作的郁等四人正優閒的邊閒聊邊往餐廳的方向走去。

雖然以這種優閒的動作最後可能餐廳又會沒位置可坐,不過他們不想為了搶餐廳的位置而急急忙忙跑去,反正又不是沒地方可以吃飯。

而且對入野來說,到其他地方吃飯反而對他有利,因為這樣郁就不會一直被其他人搭話了!

打從郁調職來這支援、看到她開始,他就不知為何的被她吸引。雖然她的事他幾乎都不了解、甚至連有沒有男朋友、結婚了沒、老家住哪都不知道。

不過他相信總有一天有辦法問到的,而且她看起來也不像有男朋友的樣子。

就在他們有說有笑的走出圖書館時,入野發現有個特殊部隊的男性直直地朝他們的方向走來。

就在雙方終於接進到可以看清容貌時,在一旁的郁突然叫了起來。

「──篤?你怎麼會在這個時間在這裡?」

「別管,跟我來就對了。」堂上篤不由分說的拉著郁的手就往外走。

「你想幹嘛啦,我還沒吃飯耶!」被拉著手的郁並沒有甩開對方的手,說話的口氣比平常更不禮貌一些,但似乎沒有生氣。

看到這個場面的入野等三人都呆住了。

「堂上的男朋友之類?」小早川喃喃的說。

「或許可能是她的親戚吧!我跟去看看!」絕對不會的!入野相信郁絕對沒有男朋友!

入野是用跑的追上去的,前面兩個人的走路速度很快,根本不是他用走的能跟得上的速度,而且在那之前兩人又先走了一段距離了。沒有受過訓練、又落後一段的入野只能跑著追。

於是,在武器倉庫的角落,他們終於停了下來。不曉得該怎麼辦的入野只能偷偷得躲在轉角偷看著他們兩人。

在他還分不清事情原委的時候,對方就硬將郁壓到牆上──吻了她。而且是深吻!他聽見了郁發出的聲音。

他呆住了,難道他們真的是情侶?他腦袋一片空白的看著他們吻著,不知過了多久的時間,對方的唇終於離開了她的。

「你、你幹嘛突然做這種事……」率先開口的郁微微的喘著氣。

「都已經是夫妻了還不能做這種事嗎?」

「不是這個問題吧!你那的休息時間應該已經結束了吧!你幹嘛突然把人家拉走、而且還是二話不說就突然吻了起來!」平服了喘氣的郁大聲說著,在入野的耳裡聽來,似乎有那麼點──半撒嬌的味道?

而且原來人家已經結婚了!這麼說堂上並不是她原本的姓氏了。一開始他叫她的時候他感覺到她有那麼一點臉紅,原來不是他叫她讓她不好意思,而是叫她不習慣的姓氏不好意思的關係?

不過說也奇怪,她為什麼沒帶結婚戒指?

聽了郁的抗議的對方別過頭不語,郁看了看他的臉後,像是想起了什麼似的恍然大悟:「難道……跟你昨天問我的事有關?」

「……」對方看了她一眼,又別過頭去:「是啦!不知道是哪個笨蛋毫無防備的就隨便跟其他男性走得很進、還有說有笑的!對方的意圖沒發現就算了,誰叫妳本來就是笨蛋!但沒想到竟然連開始傳出流言了都還沒自覺!」

一連串的大吼似乎讓郁愣住了,不過郁似乎已經很習慣對方的這種說話方式。她的呆愣與其說是驚嚇、不如說是對對方突然一口氣說出那些話而感到驚訝。

「……呃……對不起,我真的沒注意到,之後我會注意的。」郁看了看對方的表情後,伸出手戳了戳他的臉:「所以不要生氣了。」

竟然戳方才才剛可能是生氣的大吼的男人的臉!

「……」對方似乎也對她的這個舉動感到不悦,他瞪了她一眼。

入野本以為她可能會又道歉了,沒想到這次的反應竟然是大笑!

「妳……」果不其然,他似乎又更生氣了。

「回去了!」他大吼,然後就頭也不回的離開了,留下來的郁不知道是完全沒發現他的怒氣呢還是怎樣,仍繼續大笑著。

翌日,入野發現郁原本空無一物的左手無名指上,多了顆銀白色的戒指。

~全文完~


《後記》
我真的是欺負堂上欺負上癮了囧rz連郁都被我寫來插一腳來欺負他XDDDD沒辦法因為堂上真的很可口(啥?)嘛~~(羞)
立川其實是我臨時想出來的點子,我本來只是想寫堂上因郁跟別得男生走太進而吃醋的故事而已,沒想到竟然發展成這麼長一的篇故事orz
別小看這篇文章,我可是寫了三個小時、共五千多字的<囧>
為什麼我的頭腦要在這麼奇怪的地方有靈感啊(抱頭)
喔對忘了提,我會想到立川的點子其實是來自《圖書館革命》,當麻事件也有牽扯到這個地方,所以就讓我想到這裡了XD而且左思右想能讓這兩個人工作分的這麼開、但又在同一個地點的情形下,我也只能想到這種情況了orz

文中的郁最後個性好像怪怪的XD就不要太在意了(被打)
4
-
LV. 9
GP 12
2 樓 大喵 LAZYCURRY2
GP0 BP-

說真的
我一邊看一邊會心微笑xD
其實寫得蠻好的,可能是因為我沒有看別冊(?)
加油^_^

0
-
LV. 29
GP 64
3 樓 宇佐見 千流歌 ast356
GP0 BP-
呵呵,這邊我在板大的部落格有看喔!(舉手)
難怪越看越熟悉XD
GP發射注意~~

總覺得阿篤就是這麼樣的人啊~~XD(笑)
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】