LV. 1
GP 0

【心得】妖師一族的謎團

樓主 浮生夢 rfv718293
GP9 BP-
雖然在特傳中花了很多篇幅在講妖師的故事,但是因為漾漾本身被然跟冥玥瞞了一堆事情,加上漾漾本身也有很多謎團,所以妖師一族還是有很多很謎的事情,希望有生之年可以這些伏筆可以一個一個揭開。
 
一、褚冥漾
 
記憶不完整。
羽裡說他是妖師還送他項鍊,然後漾漾的想法是

看著手上的項鏈,不知道為什麼我突然覺得眼熟,好像有看過類似的東西。
「我連一點抗議的聲音都發不出來,我可以跟羽裡說他搞錯然後把項鏈還給他,但是我沒做到,我把那條項鏈給收起來了。」
 
漾漾的記憶雖然被封起來,但是潛意識還是知道自己是妖師,所以在他還很小的時候應該也是知道自己是妖師,況且然爸還會跟他講很多事情。在他記憶解封之後,除了本家血案外,到底回想起多少事還是未知數,漾漾連舅媽突然消失都要然跟冥玥放回憶給他看才想起來,排除遲鈍外,應該是漾漾的記憶本身有斷層。
 
預知能力。
學長和漾漾開房間的時候,他作了一個有力量的夢,夢裡就是學長死掉的事情。而且漾漾也常常會說,感覺後面有不好的事會發生,恆遠之晝中,漾漾在回到妖師本家前就知道會碰上很大的事,然後後面就發生重柳死亡的事情。
 
成長速度過快。
從什麼都不知道到可以控制食魂死靈只花了不到兩年的時間,如果正常人都可以辦得到的話,那食魂死靈就一點也不可怕了。雖然書外讀者看漾漾好像十年都沒在進步啦,不過那是書外的時間,以劇情時間軸來看,漾漾的成長速度實際上應該是快得可怕,他只是個性畏縮、悲觀加常常大呼小叫,然後又被各種煞車術法壓抑真實實力而已。
 
常常有不明幻覺。
在和莉莉亞誤開鬼門的時候,漾漾收到耶呂、比申、凡斯的對話記憶。之後還收過兩個人在對話的記憶(其中一個疑似是黑山君,之後也不明就是了),然後在山王莊收過黑色海域的夢境,雖然還不知道意味著什麼,可能又是預知夢,不過因為什麼都還不知道,所以暫時當它純粹是幻覺。
 
二、白陵然

凡斯的記憶到底劇透了他多少。
整部特傳裡的劇透王估計就是然跟重柳,一個看凡斯記憶,一個看時間之流。然因為凡斯記憶,連爸媽被殺的血仇都可以忍,估計凡斯在千年前真的發現了不少秘辛,只是因為然什麼都不跟漾漾講,因此讀者也無從得知。
 
實力到底多強。
然被很多人說過很強,當代妖師可以靠自己毀滅世界,所以身為當代妖師的然,可能比故事中大多數人要強得多。有黑袍能力基本上是無疑的,打鬼王塚的時候,紫袍的冥玥都受傷了,然還是乾乾淨淨一點髒污都沒有,其實我蠻期待然去一趟炎之谷的,炎之谷的人可能打妖師首領不成,反而被輾過去也說不定。
 
三、白鈴慈

妖師一族的普通人,但可能不是真的無能力的普通人。
如果白鈴慈真的一點術法都不會的話,她應該會無法回到妖師本家,因為本家在不知處,要特殊手法才可以進來,所以她可能其實是跟夏碎類似,雖然沒有繼承家族能力,但是還是有其他能力可以用才對。
 
四、然的爸爸

知道很多事情。
在漾漾剛回想起記憶時,他記得舅舅跟他說過
 
舅舅拍拍我的頭,說可能一切都是命運吧。
妖師一族的靈魂能力寄宿在千年之後會顯現在你們身上,最開始的精靈大戰中,我們都分別需要保護那時候的力量、記憶。
所以我們會比較辛苦一點。
而且我們直傳了古代妖師的力量即表示那時候精靈的後人應該也出現了,因為這份力量是某人的計畫而跟著他一起來到世界上還給我們的。
如果遇見了精靈三王子的後人,能做到的就是保護他不被鬼族盯上或者為他做點什麼,讓妖師一族欠他們的罪惡能夠稍微還清。
 
然爸應該沒有凡斯的記憶才對,但是他知道凡斯的能力某人被分成三份,知道這是因為某人的計畫才會傳過來(這個某人是誰也是個謎),他到底為什麼可以知道這麼多,超謎的。
 
身為上任妖師首領卻被殺。
然之前的當代妖師應該就是然爸,但是重柳來的時候他就莫名地死去了,明明妖師官設超級強,然後來也是秒殺掉那幾個重柳族,那然爸到底是為了什麼刻意不反抗直接被殺呢。
 
暫時先想到這些,沒提冥玥出來講是因為在她身上好像沒什麼特別明顯的伏筆,不過其實應該還有滿滿的伏筆啦,像是漾漾的血緣(失衡、千眾白陵混血)及真名、妖師在種族之歌中不存在(第八種族是凶影不是妖師,羽裡的傳說說過妖師是影的使者的種族後代,妖師可能一開始真的不是世界上的種族)。
妖師一族不愧是超級神秘的種族,雖然特傳中花了很大的篇幅在講他們的故事,但是本身還是謎團重重啊。

9
-
LV. 15
GP 197
2 樓 小MS ms22886612
GP0 BP-
分析的也太詳細 只能說佩服
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主