LV. 27
GP 1k

【創文】灰色與空色──09/5/19新增

樓主 如語 indream228
GP0 BP-
╔══════════════════════════════════════──────
 【如語隨筆說】                                     
╠═════════════════════════────────────
 08/05/31→ 決定是短篇故事,所以分章分節以後再說(滾滾)
     → 因為很不會抓個性,所以呢…選了自己好奇的地方寫同人文(燦笑)
 -----
 08/05/28→ 一點點,真的好短,還看不出個所以然,其實這是即興寫的畫面……
     → 壓根兒沒有架構,接得下去嗎?阿災丟。

╚══════════════════════════════════════──────

╔════════╗
║  本文開始  ║
╚════════╝

  「嘖!動作快一點,沒時間了。」中年男子的催促聲,再一次朝著舉棋不定的女子而去。
  女子懷中抱著一男童,臉色看起來有些死白,年紀約莫12歲,如此年齡的孩子被女子輕鬆的懷抱,雖然現在因她的心情步伐看似有些沉重,但未受影響男童的重量影響般步履依舊輕盈。
  女子埋怨的眼神不敢看向男子,深怕又是一陣令人無法承受的凌虐,她不捨的深深凝視懷中的孩童,為他的遭遇感到心疼,雖然他不是自己所生的,但也是自己養了好些日子的孩子。
  將男童安置在樹林間,拉妥他身上覆著的麻布被,女子一旋身回到男子身邊,隨即手腕被男子抑住。
  兩人移步如風,風中流洩幾句他們的對話,還沒讓人聽清楚,一回神,兩人已不知去向。
  細聞,剛剛的話語透露著幾許令人感到擔憂的訊息……
  「已經讓妳達成妳的心願了,妳還想怎樣?」
  「我……你確定他會沒事吧?」
  「哼,那不關我的事,那是他的命。妳擔心自己吧!」男子張狂的肆笑。

  風依舊吹撫,其中已帶有絲絲透骨的冰涼,上望天空,灰濛的令人只想早點躲回屋裡。樹叢間的男童,不適的皺深眉,幾呼聽不到的囈語從他輕輕開闔的唇中傳出:「等……等我……妳一定……」
  山林在灰濛的天色下,散發著危險的氣味,一直待在這裡並不是太好的主意,打小道經過的旅者莫不加快離去的腳步。
  
  
  「藍,妳在哪?」男孩在林邊嚷著。
  晴朗的天空,微撫的風,輕脆的鳥鳴伴隨其中,男孩等了一下,細聽週遭的聲響,但是並沒有男孩所找的聲音。
  男孩鼓頰自言自語,一張小臉寫滿疑惑:「藍到底跑哪去躲了……」
  不放棄的他找向下一個地方,嘴裡不忘直呼著小女孩的名字。
  林間草叢後,一抹藍藍的布料在風中輕揚,不遠的大石邊散落與在陽光下的藍相似的披掛,陽光溫柔的照在穿著藍藍布料的主人臉龐。細緻的臉頰因太陽的溫暖而有著淡淡的粉紅,小女孩的表情看起來──睡得很舒服。
  「原來妳在這!害我找那麼久……藍?」
  男孩看到小女孩的身影後開心的跑上前,見眼前的身影沒有動靜,疑惑的低喚。
  接著他微微笑了,先跑去把大石旁的披掛撿了起來擱在懷中,接著支著臉頰蹲在小女孩旁邊,騰出一隻手戳戳小女孩的臉頰。
  只見女孩不舒服的皺眉,臉蛋往草地再多轉一些、小手順勢揮了揮,想趕走吵她的事物,但是吵她的東西去了又返,用了力往她的臉頰捏了下去。
  「唔啊!」小藍吃痛的睜眼,迷迷糊糊的搞不清楚狀況。
  一旁,男孩開心的笑了。
  小藍用力眨眨眼睛,才看清楚欺負她的人是誰,她氣呼呼的嘟著嘴,小手揉揉被捏疼的臉頰。
  「灰仗著比藍大一點點就欺負人!不理你了──」
  男孩眼見小藍氣呼呼的撇頭卻又拉著自己衣襬的舉動,笑的更開心了,不忘伸手往她的頭髮上搓搓揉揉。
  「別生氣啦──大家都已經回屋裡去了,就妳最會躲……有人肚子咕嚕嚕在叫了唷!」男孩哄著,臉上的笑止不住。
  說到肚子餓,小藍圓圓的眼睛眨了眨興奮的問:「吃飯飯?」
  說吃飯也不過是令人比較開心的詞,她們現在棲身的地方,有稱得上可以吃的東西就算不錯了。
  「嗯,紅姐帶著大家先回去了,走吧。」
  無論是藍或是灰都是每個人為別人稱呼或是自己為自己稱呼的方式,真正的名字或是有沒有真正的名字,沒有人知道。
  領著小小的藍走回屋子時,灰停下腳步,蹲在藍的前方,用著認真的表情。
  「藍,我們一起去另一個地方好不好?」
  小藍偏偏頭,童稚的嗓音好奇的問:「有很多好玩的地方嗎?很多東西吃的地方嗎?」
  灰點點頭,認為只要到不一樣的地方就會有更好的生活。
  「好,藍要去,和灰一起去!」小藍的回應令灰開心的點頭。
  兩人許下要一起到更好的地方生活的約定,準備拉開幾乎擋不了外邊窺視的家門,小藍從新的地方有很多好東西的想法中忽然想到。
  「紅姐姐她們也會一起去吧?」
  灰還沒有說話,兩人就被眼前的畫面震呆……

0
-
LV. 13
GP 10
2 樓 影子 comet6930
GP0 BP-
喔喔~感覺開頭還不錯啊
拜託一定要繼續出下去!

如語大人似乎很喜歡日影呢(笑)
0
-
LV. 11
GP 12
3 樓 ~隨風而逝~ d0784208
GP0 BP-
寫的真是不錯!!
讓人好期待後面啊!!
不如考慮像作者一樣,一句話弄個一段?
雖然剛看會很不習慣,不過看久了這也真是個特色啊!!
話說如語打算寫多長呢?
期待期待0.0+.....
0
-
LV. 27
GP 1k
4 樓 如語 indream228
GP0 BP-
※ 引述《comet6930 (影子)》之銘言:
> 喔喔~感覺開頭還不錯啊
> 拜託一定要繼續出下去!
> 如語大人似乎很喜歡日影呢(笑)
  請不要加大人
  只要不是攸關版務的事情,我只是如語,只是一位喜歡七姬物語的書迷。
  真的是我腦袋中剛好飄過的畫面,現在卡住了說。
  我喜歡那種不善言語感覺的味道而且日影是位強勁的認真孩子,所以滿喜歡他的,當然如果現實要找相似特質的人也不是不可能,只是欣賞歸欣賞,我想自己應該沒辦法和這樣的人相處的來吧。
0
-
LV. 27
GP 1k
5 樓 如語 indream228
GP0 BP-
※ 引述《d0784208 (~隨風而逝~)》之銘言:
> 寫的真是不錯!!
> 讓人好期待後面啊!!
> 不如考慮像作者一樣,一句話弄個一段?
> 雖然剛看會很不習慣,不過看久了這也真是個特色啊!!
> 話說如語打算寫多長呢?
> 期待期待0.0+.....
  一句話一段……
  老實說我雖然看了習慣,但是自己寫了很不習慣,所以如果還繼續的話,應該還是像一開始那樣吧──

  不知道内,剛剛稍微想了一下,如果我打算斷在我所想的階段,就必須和故事有所相依……
  感覺不是很擅長。或是說拿來當接龍文呢?
  接龍寫出日影從原本不叫日影到他變成日影的故事……
0
-
LV. 11
GP 12
6 樓 ~隨風而逝~ d0784208
GP0 BP-
※ 引述《indream228 (如語)》之銘言:
>   一句話一段…… 
>   老實說我雖然看了習慣,但是自己寫了很不習慣,所以如果還繼續的話,應該還是像一開始那樣吧── 
>   不知道内,剛剛稍微想了一下,如果我打算斷在我所想的階段,就必須和故事有所相依…… 
>   感覺不是很擅長。或是說拿來當接龍文呢? 
>   接龍寫出日影從原本不叫日影到他變成日影的故事……  
接龍似乎也不錯
祇是不知道會不會有人接而已..
不過大大也真是一步一腳印
漫工出細活啊!!
自己也在考慮寫一篇出來...
不過寫了200字左右就懶了(遠目)
其實有考慮繼續寫
內容是有關琥珀姬的..
但最近卡死一堆報告跟考試...
總覺得時間不夠用啊....
(迷:那你還在這裡? 我:...這個嘛....人難免會想休息一下!!(掩面逃))
或許哪天我會生出文章來吧
請大家先期待版主的同人文吧!!(炸)
也請版主繼續加油!!(笑)

0
-
LV. 31
GP 1k
7 樓 如語娃娃 indream228
GP0 BP-
  衝面而來的是濃濃的血味,打開的破門就像是被開啟的束袋,擋不住氣味的蔓延。
  同伴們倒臥在血泊之中,幾雙驚恐的眼瞳,失神的瞪視前方。
  倒下的都是男孩,女孩們不見蹤影。
  「亦哥哥?……」倒在離門口較近的男孩闔著眼,慘白的面容,帶著怵目驚心的紅色液體。
  小藍張著嘴一開一闔像是發不出聲音,接著失控的尖叫著,她抱著灰的手臂,膝無力的微彎。
  灰被小藍的尖叫聲打回神,連忙擁著小藍退離小屋遠一些,他惶恐的不知道該怎麼辦,手不住的輕拍她的背,自己心底也一片混亂。他們不過稍微晚一點點而已,怎麼就變成這樣了?
  「藍乖,乖喔……」
  小藍在灰的安撫中停止尖叫,轉而竭心的哭泣,哭著、哭著,一個岔氣,小小的她暈了過去。
  正當灰更手足無措時──
  「唷,沒想到還有小娃兒在啊。」
  一個男人至林中走了出來,茶木色的衣襬長褲皆沾染濕濕的液體,從他雙手的紅不難直覺聯想那濕色的液體是什麼。
  「嘖,又是男孩?……」他循著聲音回來為得只是多一個可以賣的物品,看到灰他明顯感到可惜,注意到男孩護衛的舉動,他的目光下移,看到小藍,「哦,原來在那啊。」
  灰心裡雖然感到害怕,挪挪小藍的位置,擋在前面護著昏厥的小藍讓男人看不到她,並怒視男人,檢起一旁地面散落的樹枝,作為武器指著男人。
  見狀,男人喫笑:「憑那枝脆弱的東西,你想做什麼?畫沙圖嗎?」
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 16 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】