LV. 16
GP 196

【問題】初心者的幾個問題,請幫忙解答

樓主 現在勁行の楽園 sunofbeachh2
GP1 BP-
本人最近才接觸文學少女系列,老實說真的很不知道該用什麼心情看這部… 所以我想問幾個比較不明白的問題 請大家幫忙解答了。

1.請問這系列每一集的主角都一樣嗎?如果不一樣的話是否有連貫性呢?

2.請問在維基百科裡的故事時序是什麼意思呢?標題盡是與小說不同的東西
維基 (位於「故事」這一欄有寫到)

ex: 文學少女與門內的公主 , 文學少女和革命的勞動者 , 畫室的密談 這種標題 似乎都不是小說章節名..

另外想請問一下,之前上youtube影片看到文學少女的動畫,內容是女主角不斷的說故事給男主角聽,後來想不出來後就開始講別人寫得故事…之後在投稿小說時發現得的人並不是自己所寫的故事……等等  後來似乎跳樓了?  請問這段是哪一篇的故事呢?還是動畫原創 ?

1
-
LV. 19
GP 664
2 樓 T.M tommas304
GP0 BP-
※ 引述《sunofbeachh2 (現在勁行の楽園)》之銘言
> 本人最近才接觸文學少女系列,老實說真的很不知道該用什麼心情看這部… 所以我想問幾個比較不明白的問題 請大家幫忙解答了。
> 1.請問這系列每一集的主角都一樣嗎?如果不一樣的話是否有連貫性呢?

主角是相同的,最主要的不同是在於事件主要相關人不一樣
然後1看完看2連接不上很正常,因為是比較不相關的事件,只是帶新人物出場
後面3.4.5.7.8基本上角色都有相關性的(6是外傳,但仍建議照順序看完)

> 2.請問在維基百科裡的故事時序是什麼意思呢?標題盡是與小說不同的東西
> 維基 (位於「故事」這一欄有寫到)
> ex: 文學少女與門內的公主 , 文學少女和革命的勞動者 , 畫室的密談 這種標題 似乎都不是小說章節名..

wiki我是建議你別看了  他的時序是把本傳+外傳+短篇集合在一起排列的東西
看了你只是更亂,只要照著小說本傳.外傳.短篇的順序看完你就不會亂掉


> 另外想請問一下,之前上youtube影片看到文學少女的動畫,內容是女主角不斷的說故事給男主角聽,後來想不出來後就開始講別人寫得故事…之後在投稿小說時發現得的人並不是自己所寫的故事……等等  後來似乎跳樓了?  請問這段是哪一篇的故事呢?還是動畫原創 ?

這是主線重大捏他  如果不想破壞閱讀樂趣的話還是別問比較好XD


0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

221 筆精華,03/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】