LV. 4
GP 1

【其他】簡介 - 櫻庭一樹

樓主 kokuriko
GP2 BP-

櫻庭一樹 - さくらば かずき(1971年7月26-)

鳥取縣米子市出身。於1993年獲得DENiM作家新人賞而出道,出道後在《From A》等雜誌以自由作家身份活動。1996年以山田櫻丸的名義擔任遊戲腳本,之後在1999年的第一回法米通大賞以櫻庭一樹的名義獲獎。之後原創作品皆以櫻庭一樹的名義發表,而腳本則以山田櫻丸的名義參與。現在統一以櫻庭一樹的名義參與所有活動。由於《糖果子彈A Lollypop or A Bullet》一書受到一般文藝界注目後也往一般文藝界發展,在東京創元社推出《不適合少女的職業》,並被改編為連續劇;《赤朽葉家的傳說》則獲得第60屆(2007年)推理作家協會賞,與入圍第137屆直木賞與第28屆吉川英治文學新人賞後補作;2008年以《我的男人》獲得第138屆直木賞。

作品

『GOSICK-』
『ロンリネス・ガーティアン AD2015隔離都市』
『ルナティック・ドリーマー』
『Girl's Guard 君の歌は僕の歌』
『B-EDGE AGE 獅子たちはアリスの庭で』
『B-EDGE AGE 獅子たちはノアの方舟で』
『竹田君的戀人』
『赤×ピンク』
『糖果子彈 A Lollypop or A Bullet』
『推定少女』
『荒野之戀 第一部 catach the tail』
『荒野之戀 第二部 bump of love』
『不適合少女的職業』
『ブルースカイ』
『櫻庭一樹日記 BLAACK AND WHITE』
『少女七竈和七個可憐的大人』
『赤朽葉家的傳說』
『青年のための読書クラブ』
『我的男人』

腳本

以"山田櫻丸"的名義
夜行偵探EVE The Lost One (1998年3月,C'S WARE製作)
美人魚的季節 (2001年3月,GAME VILLAGE製作)

2
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 54 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】