LV. 14
GP 67

【心得】GOSICK人物介紹

樓主 聖劍同盟 米拉諾 noreg0347045
GP1 BP-

故事舞台

蘇瓦爾

蘇瓦爾王國其實是虛構的歐洲王國,與法國、義大利、瑞士鄰接,通用語是法語。
首都為蘇瓦倫,國土雖然小但是卻很豐饒,在第一次世界大戰中參加同盟國而獲得勝利,有「西歐小巨人」的贊稱。
聖瑪格麗特學園則是一所雖然沒有王國那麼古老,但也擁有悠久莊嚴歷史的學校,原本只允許蘇瓦爾貴族子弟就讀,
但大戰後也允許從同盟國來的優秀留學生就讀。

 

人物介紹


久城一彌( CV:入野自由)

主人公。出生於1909年,軍人世家三男,是個從日本到蘇瓦爾留學的留學生。性格十分認真,為了成為非常棒的軍人而努力學習。
家裏有爸爸、媽媽、兩位哥哥及一位姊姊。與充滿男子氣概的哥哥們不同,個性較女性化的一彌與母親與姐姐比較親密。由於厲害的哥哥們和"某個事件"而懷有自卑感,於是選擇離開國家到外國留學。
由於轉學的時機不對,加上蘇瓦爾相當盛行怪談,來自異國的一彌被稱同學們為「春天到達的死神」,因為這個因素,完全沒有朋友。
某次被捲入學園旁村莊的殺人事件,被懷疑為兇手,幸而因維多利加的推理而洗清嫌疑後,就成為她的朋友了。
常被維多利加惡整或稱為凡人而感到不悅,卻又樂此不彼的往她所在的大圖書館跑去,很在意維多利加收到自己禮物的反應。
在發覺自己是維多利加「願意將混沌語言化的對象」後感到莫名的欣喜。

對於將維多利加功勞占為己有的古雷溫相當不滿。


***

維多利加.德.布洛瓦( CV:齋藤千和)

擁有金髮綠瞳,像是陶瓷娃娃般美麗容顏的少女。雖然跟一彌是同年級學生,但卻用像是老太婆一樣的嘶啞聲音說話。
喜歡書、杏仁小圓餅〈MACARON〉與可愛的摺邊還有洗澡。討厭疼痛、會造成疼痛的事物以及硬的食物。

維多利加擁有來自母親的灰狼血統,父親則出生於貴族世家,因看中維多利加母親的灰狼一族身分而想將優秀灰狼血統引入布洛瓦家族,
但維多利加出身後,由於其私生女的身分加上灰狼極優秀的推理能力,被布洛瓦所敵視,進而軟禁在家中閣樓,
即使到學校依然被勒令不准踏出校門,成為確確實實「被囚禁的公主」。

維多利加平時的消遣是射獵學校圖書館的各種書籍,同時擁有非常優異的推理能力,天賦加上後天學習使她成為令布洛瓦聞之色變的偵探,
即使沒有親眼看到,維多利加也能非常準確的推算事情原因與結果,她將這種天賦稱為智慧之泉,
將事件稱為混沌,將事件的線索稱為"混沌的碎片",經過她的推理後,再依心情決定是否"語言化",
平常都因為太麻煩而不想語言化,而久城是她少數願意語言化的對象。

 

***

古雷溫.德.布洛瓦( CV:子安武人)

維多利加的同父異母哥哥,擔任蘇瓦爾的警察。是個容貌、服裝、行為舉止十分優雅的青年,但前面又尖又長的特別髮型卻是唯一的奇特之處。
蘇瓦爾影響力極大的貴族,是布洛瓦侯爵的嫡長子。沒有什麼能力,因為喜歡警官的工作因而利用身分進入地方警局。〈表面上的原因〉
有兩個總是牽著手的部下二人組。喜愛陶瓷娃娃(bisque doll),在警察署的房間內陳列了很多陶瓷娃娃。

被維多利加稱為「庸俗的傢伙」

***

艾薇兒.布萊德利( CV:川上倫子)

一彌的同年級同學,英國留學生。特徵是剪短的金髮和修長的手足。
很喜歡怪談,也喜歡戲弄聽到怪談時的一彌並讓他發出悲鳴。也被捲入了入學時發生的事件。 對同為留學生的久城似乎頗有好感。

***

賽西爾( CV:堀江由衣)

一彌與維多利加班上的級任老師,童顏身材矮小,特徵是大大的圓框眼鏡與輕飄飄的淺黑色頭髮。
是聖瑪格麗特學園的畢業生。對學生十分照顧,但有點不可靠。遇到恐怖的事情時,常常把眼鏡丟下就跑走了,但沒有眼鏡的話基本上是什麼事都做不了的。
 


 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1
-
LV. 14
GP 67
2 樓 聖劍同盟 米拉諾 noreg0347045
GP0 BP-
大部分是從維基來的內容 〈還有巴哈大百科,自己也有小小修改一下。〉 如果有侵犯版權或是以前寫大百科的大大那實在是萬分抱歉。〈會自刪的〉

接下來是心情文
嗯.....我覺得精華區實在太少了耶......如果這篇文能存活的話能貼精華嗎?〈向板主喊話中〉
0
-
LV. 25
GP 618
3 樓 月影‧塵 nervkaworu
GP0 BP-


恩...由於個人疏失
所以"目前"還沒收入精華

不過 把文章用的漂亮一點吧-3-
這樣看起來才會 賞心悅目 阿阿啊!!


-------------------------------------------
就是排版排好顏色配一下而已啦0.0
簡單說就是用漂亮些阿...
0
-
LV. 22
GP 255
4 樓 凋澪 miopin
GP0 BP-
イアン、エバン
    声 - 出村貴、松本吉朗
    グレヴィールの部下。グレヴィールに同行することが多い。幼馴染でいつも手を繋いでいる。兎皮のハンチングを被っている。

伊安、艾文
配音:出村貴、松本吉朗
      古雷溫的部下,常常與古雷溫一同出沒‧每次都像兒時玩伴一樣手牽著手,戴著兔皮的獵帽。    

***

コルデリア・ギャロ
    「名もなき村」出身の“灰色狼”でヴィクトリカの母。ヴィクトリカによく似た外見だがヴィクトリカに比べて声は高く、どこか怪しく妖艶な感じの女性。幼い頃はメイドをしていたが、無実の罪で村を追放された。追放された後は踊り子として各地を転々とし大変な人気を集めていたが、“灰色狼”の血を望むブロワ公爵と結婚してヴィクトリカを生んだ。身軽さを生かし、塔の上で幽閉されていたヴィクトリカに金貨のペンダントを渡した。世界大戦で活躍。ヴィクトリカを常に見守っている。

柯蒂麗亞‧蓋洛
    無名村出身的灰狼後裔維多利加的母親,與維多利加有著相似的外貌,小的時候是做女佣的工作,卻被莫須有的罪名趕出村莊,被流放之後以舞者身份在各地表演,很受歡迎。後來與期望有灰狼血統的布洛瓦侯爵結婚生下了維多利加。她在某天來到隔離維多利加的塔頂,將金幣項墜交給她,常常在暗中守護維多利加。

 ***

ブライアン・ロスコー
    名もなき村を出た者の子孫で奇術師。村に現れて資金を出し、電気を引いた人物。もう一人の“灰色狼”。赤毛。コルデリア・ギャロと行動を共にする。

布萊恩‧羅斯可
出身於無名之村的奇術師,為村裡資助資金,紅髮,與柯蒂麗亞一同行動。


0
-
LV. 7
GP 20
5 樓 威威蝸牛帆 gn02813846
GP0 BP-
雖然都知道了,
但看過之後之道更加詳細呢,
謝謝樓主的發文阿~
話說回來,
每次看完之後都十分回味呢,
唉!有控找個時間重看好了
0
-
LV. 10
GP 43
6 樓 黎明曉月 mykey8585
GP0 BP-
這個是廣播劇的吧?

應該是

還有

怎麼申請赴板呢?
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 54 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】