LV. 50
GP 8k

【心得】熱愛的冷人冷作 123 我們倆的田村同學 漫畫版

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-
在寫了「聆聽陌生電影的原聲帶」後,第一次寫陌生的竹宮由悠子作品。

但為什麼不是小說版?其實本書在香港已經絕版,兼圖書館的藏書被廢,所以在看這套作為老師的成名作前,不如先看過由倉藤倖所改編的漫畫版吧,再從其他方法看小說吧。

本書原版是在TIGER X DRAGON!(虎與龍)推出前的2005年輕小說,僅兩集長的而2006-2008年間連載漫畫,也不過是四集單行本的。這樣短的明顯不適合推出動畫或遊戲,所以我把其列進冷人冷作系列,可還籍得我的熱愛了,但日方還是推出了廣播劇版CD。


從封面看就知道有兩個穿不同校服的女主角,直覺以為是後宮或百合的故事,

但看完全書才知道兩人其實在「故事的當時中」沒有親自見面的,這樣的情景應當是日後補做的,但作者放棄了後續專心寫TIGER X DRAGON!吧。

故事標題的田樹同學是男主角田村雪貞,也是黑白漫畫中間的那位了。女主角是長髮高佻的相馬廣香和短髮普通高度的松澤小卷,也就是所謂的「我們倆」了。

故事是雪貞升上高校時認識廣香開始,並回憶初中時的要好的女同學小卷,在升學後分開,但因為新認識的廣香同樣都是很「電波系」的,最要命的是兩人都很努力想同學們認同,而且也的確有能力(小卷的體能和廣香的優雅),但同學們不願意理解她們反而變成被孤立了。

雪貞便懷念著小卷與不斷記述拒絕和自己保持聯絡的小卷。

原來小卷因為家人死於意外,受到代溝兩代的祖母照顧,便常說「要回去太空」,最後連祖母也逝世只好搬去遠方的親屬處居住,更受到名校接受升高中時轉學。

而廣香初中時多次受到疾忌其好身材的同性同學間的孤立,在升學後竟然又再唸在同一所高校。

後續雪貞知道小卷參加的賽事在自己的家附近,決心要瞞著廣香觀看打氣了--就電波少女的題材便確立了竹宮老師的風格,那些女孩應當是在寫實系中見到AVG的奇蹟的人了,所以很易討我歡心。

最後竹宮老師的新作都沒動畫化和中譯,或者會補看書的小說或者她原著的漫畫青春泳痕吧。

1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

282 筆精華,09/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】