LV. 49
GP 7k

看了戀空的電影

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

之前重溫了原著小說和首看完漫畫版,有關其故事可見專版的,而電影的故事和原著稍有出入的地方是被省略了主角美嘉在高二後認識的新朋,當然保留了新男友優的戲分。
它比起在世界中心呼喚愛來說新得多,可是現在要找正版的軟件都不行了,只看了在youtube上無字幕日語版,到底算是它不紅還是被原著黨或「矮人迷」(蘿莉控?)抵制?我以前只知道它捧紅了新垣結衣,也同樣知道新垣結衣比原著的女主角高出20多cm。

可是看了才知道它拍得這樣美的,結衣的確不是像蜂蜜與四葉草的小育`虎與龍的大河`戀空原著或漫畫的美嘉矮美女,可在穿上了校服後可以對未看過原著或只要不是矮人迷的人說,這就是校花也是主角。就是把偽蘿改成黑長直高大的超級校服美少女。

當然說到美不只是限於被結衣萌到,而是把影象都拍得很美,藍藍的天空和北日本的清麗風光都收錄在觀眾的眼里。

可是我也知道很多人不喜歡戀空的,因為擁有像被強姦和男主角吸膠和3p等情節,是和狹義的純愛系作品不符的。但可是它就像近來熱門的happy sugar life一樣帶出了愛情的苦澀味。何況戀空更是作者真人真事改編。所以在重溫原後才找來其電影,也真的合格了。

最後把其原著捧為00年代最好看的戀愛輕小說,其實是為了某個果青迷不滿虎與龍的小說被捧上天,才介紹這兩集真正好看的書。
0
-
LV. 50
GP 9k
2 樓 yau gx9900gundam
GP0 BP-
終於原文被刪前看完dvd(終於有中字了),可回應自己在巴哈電影版舊文!

當然不是為了弘的演員三浦春馬離世才買碟的,但我對他的認識早於新垣結衣的,是在電視劇「十四歲媽媽」中見到他成名的演出。其實他演的弘真的較接近原著,當然也是因為原著或漫畫的美嘉實在太難找演員了(這麼矮),而原著又不是漫畫或先拍過動畫。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主