LV. 28
GP 209

人物介紹(有捏)

樓主 泉彼方好棒~!! godivan
GP0 BP-
照慣例 以下來自wiki

阿斯特拉爾
伊庭樹(伊庭 いつき(いば いつき) CV:福山潤)
「阿斯特拉爾」現任社長,平時看起來很軟弱的樣子,但其實身上持有魔法師們所垂涎的能力「妖精眼」。「妖精眼」所在的右眼平時是用眼罩遮住封印起來的,即使帶著眼罩也能看到咒力的流動,在眼罩揭開之後,性格會發生很大變化。
妖精眼可以看見咒力的流動,而魔法即是由咒力所驅動,因此能藉由預測咒力流動方向而避免傷害,並指示同伴發動攻勢。同時妖精眼被解開封印時,樹也同時得到了言靈和咒力操作的能力。因為言靈的關係,被樹下令的相關成員會幾乎無條件地反射性完成樹的命令。而咒力操作則是可以增幅咒力,讓魔法的施法難度大幅度下降,或是強化術者的能力,同時也讓樹可以僅以目視就影響敵方的咒力控制。本身除了妖精眼外並沒有其他能力,但在「龍與魔法使」事件後,開始和隻蓮學習武術,比起學習魔法的才能近乎零來看,學習武術似乎要來的適合他。
在「鬼祭與魔法使」中首次出現了疑是使用「妖精眼」來影響靈脈的能力。在「吸血鬼與魔法使」事件中,被敵方確立為「靈脈直接操作」能力,本人和阿斯特拉爾相關成員還未發現到此能力。依「薔薇十字團」能力分級,此為 7=4 的「被免達人 Adeptus Exemptus」等級之奇蹟,可說是肉體凡胎的魔法使所能做到的最高階奇蹟。7=4 之後的位階都己經算是非人或著和神同等級的位階。

穗波·高瀬·安布勒(穂波·高瀬·アンブラー(ほなみ·たかせ·アンブラー) CV:植田佳奈)

「阿斯特拉爾」裡居爾特魔法與魔女課的正式員工,也是樹青梅竹馬的玩伴,知道妖精眼的過去,因為小時候所發生的幽靈屋事件,讓樹的妖精眼受到嚴重的咒波汙染,使得原本不會侵蝕本體的妖精眼開始會侵蝕樹本身。而這也成了穗波心中最大的傷痛,因此穗波於心中立下了要終生守護樹的誓言。為了此目的,穗波病態般地求學,僅以二年時間就成功復活了曾經失傳的居爾特魔法 (一般人要完成需至少半輩子的時間),並在畢業後成為「阿斯特拉爾」的員工。因為居爾特起源於自然之中,故擅長使用各種草藥,時常負責為受傷的樹治療的工作。
和安緹莉西亞從學院時代開始,就是亦敵亦友的競爭關係,二者互相視對方為最好的朋友和此生唯一的敵人。而這種關係也表現在和樹的互動之中。和安緹莉西亞同時感受到樹位於二者之間正中央的微妙關係,但二人都不敢再進一步,深怕這種關係被破壞。
依「薔薇十字團」能力分級,應為5=6 的「小達人 Adeptus Minor」位階。 (因其實力和安緹莉西亞相當。)

貓屋敷蓮(猫屋敷 蓮(ねこやしき れん) CV:諏訪部順一)

「阿斯特拉爾」的專務董事兼陰陽道課課長,公司創建時就加入的元老員工,也是目前「阿斯特拉爾」在上一代社長管理時期即在職的唯一殘存的正式員工,在雜誌上有個人占卜專欄,這收入佔了「阿斯特拉爾」營業額的極大部分。
個性愛貓如命,其式神也是貓,分別別叫青龍、朱雀、白虎與玄武,一般特殊的魔法師最多隻能使役二到三個使魔,同時使役四個使魔實屬一流的魔法師,但他卻還能使用四神相應之術使其大量的增幅,另安緹莉西亞驚訝不已。
在「妖都的魔法使」事件中,使用「陰陽道」來模枋其它魔法型式,進而能使用其他社員的魔法能力來挫敗敵人,展現了「陰陽道」本身為一綜合性魔法系統的特質。但能如此模仿和使用其它社員的魔法系統,可見其實力之高。自稱在一對一的對決中,只輸給「影崎」過。 依「薔薇十字團」能力分級,其位階不明,但應有 5-6 的「小達人 Adeptus Minor」位階。

葛城美貫(葛城 みかん(かつらぎ みかん) CV:釘宮理惠)

「阿斯特拉爾」神道課的契約社員,小學三年級生,紅白相間的巫女服飾與雙馬尾是其特徵,平常總是非常有精神,為葛城家的二女兒,日本神道教法術的傳人,使用「祓」的力量來發動「絕對」的結界。因為數年前的「鬼祭」失敗,身為二姐妹母親的「葛城桔梗」死亡,而和姐姐「葛城香」產生介蒂,而離家出走,被貓屋敷撿走後,加入「阿斯特拉爾」。 在「鬼祭與魔法使」事件中,被葛城家帶回,打算做為「鬼祭」中的活祭品。樹等人一開始雖然意欲幫忙,但卻被身為現任當家的「葛城鈴香」 (二姐妹的祖母) 所利用。最後在樹等人的努力,暫時解除了葛城家繼來的悲慘歷史。也讓香和美貫姐妹不再受重重的家族規則所綁縛,可以過比較自由的生活。美貫也在事件結束後,再次回到「阿斯特拉爾」。 依「薔薇十字團」能力分級,其位階不明,小說未提及。

黑羽真奈美(黑羽まなみ(くろは まなみ), CV:伊藤靜)

「阿斯特拉爾」的幽靈課契約社員,還是見習生,長髮及腰,會在頭髮上繫上紅色絲帶(動畫版有出現過綠色的),外表與心智看起來和樹相當,不過因為失去生前的記憶所以不得而知,本來是在醫院徘徊的幽靈,因為樹住院而相遇,在經過醫院裡發生的事件後,接受了樹的邀請,成為「阿斯特拉爾」的一員。 因為是幽靈,擅長使用騷靈現象,可以隨著對自我的認知而改變穿著,初時是負責端茶倒水打掃的工作,不過隨著對騷靈現象控制力越來越高(尤其是樹在的情況下),也逐漸開始能協助一些工作。 依「薔薇十字團」能力分級,其位階不明,小說未提及。

隻蓮(せきれん, CV:小西克幸)

「阿斯特拉爾」的創建元老之一,是個喜歡雲遊世界的破戒僧,體術高強,與前蓋提亞首領是好朋友,知道達佛涅真正身份的少數人。使用「密宗」強化自身進行近身肉博戰的魔法系統。
依「薔薇十字團」能力分級,其位階不明,但應有 5=6 的「小達人 Adeptus Minor」位階。

奧爾德賓·戈爾沃茨(オルトヴィーン・グラウツ)

於「吸血鬼與魔法使」事件中,新入社之成員,故動畫中未登場。初登場時為14到15歲左右,有著像藝術品般的亞麻色長髮,和鮮豔的祖母綠色的雙瞳,為一北歐血統的青年。平常都穿著厚重的皮革大衣和能護住耳朵的帽子。本為北歐魔法結社「密密爾」之成員,魔法為北歐的「符文」。入社後沒多久,就指出「阿斯特拉爾」經營上的問題,和提出改善計劃,有著相當的經營才能。 因悲慘的過往,而身上鑲滿了「符文」,而使體質被改造到異於常人的程度,也同時對有實力的上位者有著異常的尊重。在學院時,這種對上位者的尊重,被發揮在穗波和安緹莉西亞身上,也因此才會主動學習日文,只為了能聽懂她們二位平時的對話。同時也因此不斷被「密密爾」相關的結社拋棄,而相當討厭魔法結社,覺得魔法結社是醜陋的存在。 因「密密爾」的陰謀而加入「阿斯特拉爾」。初登場時,對「伊庭樹」表現出明顯的殺意,但事實上是為了想保護一直仰慕的穗波和安緹莉西亞。之後折服於樹,在事件結束後拒絕了樹提出的可以回到原結社的看法,而甘心留在「阿斯特拉爾」。之後雖然會對樹表達不滿,時而會抱怨,但事實上對身為社長的樹頗為尊重。 依「薔薇十字團」能力分級,其位階不明,因其特異體質的關係,應有 5=6 的「小達人 Adeptus Minor」位階之上。

魔法結社蓋提亞

安緹莉西亞·雷·梅札斯(アディリシア·レン·メイザース CV:高橋美佳子)
「阿斯特拉爾」競爭對手,魔法組織「蓋提亞」的首領,於某事件中和伊庭樹訂下契約,因而持有「阿斯特拉爾」20%股份的股東,高中二年級學生,英國魔法師,能夠使用所羅門王的秘術召喚72柱魔神。 安緹莉西亞做為使用所羅門王魔法的代價是獻上自己的未來,立誓之後生命的每一刻都要為魔法而活。而於以安緹莉西亞為主角的外傳漫畫版中,魔神對應於此誓言,而向安緹莉西亞展示了其生命中必定會出現的人物,即為伊庭樹。在漫畫版中,穗波曾言道:對安緹而言,樹是魔法的選擇,也是少女的選擇。 和穗波從學院時代開始,就是亦敵亦友的競爭關係,二者互相視對方為最好的朋友和此生唯一的敵人。而這種關係也表現在和樹的互動之中。和穗波同時感受到樹位於二者之間正中央的微妙關係,但二人都不敢再進一步,深怕這種關係被破壞。某事件中,因為樹的幫助而成功地召喚和控制了72柱魔神中的四大魔神之一的「阿斯莫德」。 依「薔薇十字團」能力分級,為5=6 的「小達人 Adeptus Minor」位階。

達佛涅(ダフネ, CV:甲斐田裕子)

負責照顧安緹莉西亞,同時是「蓋提亞」的副官,安緹莉西亞在日本居住處的女侍長,與安緹莉西亞是同父異母的姐妹,但只有少部分的人知道。於母親死亡後,加入了蓋提亞。做為使用所羅門王魔法的代價是獻出顏色,而成為白髮灰眼的外表,若不如此其外貌和安緹莉西亞極為相像。因小時安緹莉西亞的一席話,而發誓終身都做為安緹莉西亞的影子而活著,守護這個不知道自己血脈的親生妹妹。擅長護身符魔法
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】