LV. 23
GP 465

【討論】關於寇爾和繆莉的年紀

樓主 FacrGetr karta2452096
GP0 BP-
剛看完今天剛買的狼與羊皮紙1,對於其中年齡的了解有點無法理解。

首先是寇爾:

寇爾在出發前對羅倫斯說道:「別叫我年輕人了啦,我現在已經和您收留我那時同年了耶!」
先前的段落寇爾也有描述到,被收留時是「十年——不,說不定是十五年前的事了。」
他本人描述當時的自己還只是個「不知道有沒有滿十歲的孩子」,而羅倫斯在小說第六集對他的描述則是「年紀差不多只有十二、三歲的少年」
依照小說第一集所述,羅倫斯當年「行商已有七個年頭,今年二十五歲」
加上寇爾認為自己不成熟,而謙虛扣掉的部分,確實符合敘述

寇爾被收留時約12歲,距今已過約13年,恰巧與當年的羅倫斯同年。

接下來是繆莉:

在小說第十七集中寫道:「羅倫斯自身也是為了擁有商店,花了兩年的時間把自己的行商路線讓給能夠信任的同伴,並擺脫掉各種約定,再花費一年時間與赫蘿巡訪各地,找尋適合的開店的地方。最後決定在此開店,而到了建造商店這一步,又花了兩年的時間。」
比照前段「與赫蘿交往快六年,羅倫斯到現在仍無法完全理解赫蘿。」
可得知自從小說十六集後經過了五年,今年第六年且赫蘿懷胎。
推論出繆莉應該是在羅倫斯30-31,寇爾17-18歲的時候生下的。

換算下來繆莉應該為7-8歲

但依照狼與羊皮紙1所述,繆莉「年紀才十多歲,稱作少女都嫌早」,且「已經到了有誰來提親都不奇怪的年紀」,所以年紀應當至少10歲,甚至12歲以上。
依寇爾所述:「曾幾何時那些稜角(肌肉)也都開始一個一個地消了。儘管仍稱不上圓潤,但還是有那些徵兆。」
可以推論出繆莉已經開始發育女性性徵了,更加可以確定年齡應當有十來歲。

這就奇怪了,繆莉何時多長這五歲的?
0
-
LV. 13
GP 77
2 樓 polyu7 polyu7
GP2 BP-
計算是沒有錯的, 但因為繆莉不是人類吧
根據大型犬隻的年齡計算
, 1歳已經相當人類12歳,
7-8歳就是人類50歳左右
赫蘿幾百年才16歳, 有一半血統的繆莉要花費7年時間才有人類12歳, 都可以理解 (誤)
2
-
LV. 14
GP 119
3 樓 放學後茶會 sasasa212121
GP1 BP-
估計作者是把寇爾設定成8.9歲 然後在他13.14歲的時候有了繆里
看看賢狼 外表什麼的不準啦(O
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

874 筆精華,02/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】