LV. 26
GP 121

【心得】尖端鶺鴒十七卷紙張減料嚴重

樓主 獨行 suindu
GP4 BP-
首先,我本身已經有買了日版。

今天在書店看到繁中十七卷,拿起來當場就覺得不對勁,重量太輕、厚度太薄了!回家拿出日版一比對,果不其然,尖端省紙張相當嚴重,台、日版存在著明顯厚度差!

有拍照為證:




有沒有搞錯,明明收錄話數一樣,日、台版之間厚度明顯有落差,台版硬生生只有日版約2/3厚度!

再看看價錢,日版含稅定價576円,約等於新台幣152元,尖端定價新台幣140元,台日版之間價差區區12塊,尖端版並沒有便宜到哪去,卻可以有這種厚度差異!

尖端啊尖端,你把消費者當凱子耍嗎!?
4
-
LV. 26
GP 126
2 樓 獨行 suindu
GP1 BP-
若說只有紙張薄一點,那倒還無妨,日版也有用紙比較薄的。問題在於台版印刷總是過黑,紙張又日益環保,於是背透也越來越精彩,尖端十七卷背透程度已到了我容忍邊緣。

在台灣訂購日版,尚得支付代購費、人工費用等等,就算台日版價差僅十二台幣,日版總合花費仍高出台版一截。重點在於日本物價水準高於台灣,台、日版國內定價卻這般接近,若兩者品質同樣接近也就算了,偏偏台版卻比日版薄上一大截?我只覺得售價與誠意不成正比。

而且鶺鴒仍算台版良品,還有更多同價位的劣品,如今在線隨手可得,若性價比激不起購買欲望,出版社省下的成本,終究會反映在銷量縮減之上,如此一再惡性循環,對出版商而言真的絕非好事。
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

89 筆精華,12/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】