LV. 25
GP 128

【心得】Clamp In 3-D Land+clamp的奇蹟~(聖傳 阿修羅+夜叉王)

樓主 小B b2226066
GP1 BP-
再整理資料的時候赫然發現原來巴哈有聖傳版,所以就來這裡發文了,小弟我是個標準的CLAMP迷,最近在把手上的CLAMP模型做整理,順便打相關作品的資料來推廣CLAMP~~~

由於小弟的文章是發在個人部落格的,所以圖片無法直接外部連結,要再另外上傳有點麻煩,所以可以選擇直接看下方連結的部落格完整版或是直接看相簿的圖片部分

部落格完整版
相簿位置



接下來為文字部分,部落格直接轉載過來,也希望大家幫我看看是否有不適當的地方,麻煩告知我後我會儘快修改的~~~
(模型照片的部分版權皆來自我本人,全部都是我自己拍照和修改或是合成的,至於其他CLAMP們圖片的部分則是版權則是歸屬於原作者,僅是為了推廣用而轉載的)



(作品簡介)
聖傳為CLAMP們正式宣布出道的代表作品從1989年9月起至199年5月在《月刊WINGS》上連載,故事內容以印度神話為藍本所改寫的,主要主軸是環繞著阿修羅與夜叉王之間的故事,風格華麗,超推薦的CLAMP必看作品之一。


夜叉王


北方最強的武神將,六星的其中之一人;小時候名字叫耶摩,為人沉默寡言,我行我素;根據九曜的預言喚醒沉睡中的阿修羅,卻因此被認為是叛變而導致夜叉一族被滅,為了替族人報仇,夜叉王協同阿修羅踏上了尋找六星之旅;實力和四天王並駕齊驅,生氣時眼睛會變成紅色的,有一位擁有夜叉族純正血統的弟弟羅剎;使用夜摩刀,絕技為「夜魔天狼劍」及「冥王破妖斬」。


(模型心得)
第一次出現的角色,飄逸的長髮和感覺都有做出來,大概是第一次也算是最後一次會出現的角色了,和阿修羅組合後完全是超加分的狀態,兩人有彼此互相映襯的效果。



阿修羅

被帝釋天所滅的阿修羅族倖存的年幼之王,沒有性別,擁有陰陽善惡兩面性;封印解開後和夜叉王一起旅行,展開尋找六星的旅程,對母親舍脂拋棄自己的事,常耿耿於懷;使用修羅刀,擁有操縱火的能力,在六星聚集後會被解開封印展出原本黑暗的本性之一。



(模型心得)
3-D版的算是奇蹟版的加強版,基本衣著完全相同,除了強調修羅刀和披肩以外,眼睛也仿照原畫的早期水汪汪眼睛系列,最大的特色就是後方的岩石是可以拔起來和夜叉王進行組合的,是整系列中做的最漂亮的組合,組合後不說的話幾乎完全看不出是兩隻分開的。

奇蹟版的現在看來好像有點陽春,但在此系列中阿修羅的人物相似度算很高的了,動作簡單,特色強烈,缺點是膚色偏黃,有點不自然~~

1
-
LV. 37
GP 557
2 樓 羽澤櫻 mikoneko
GP0 BP-
唔喔喔喔QQ
是Clamp in 3D land實品>/////<
在下因為銀彈不足,外加沒有門路,已經和這批擦身而過了(淚)
現在看到這篇實在是太生火了QQ

和雜誌附錄比起來,3D Land這系列真的細超多,不虧是盒玩品質。
不過錯過就是錯過了……
在下也只能看著手上的西洋棋們流淚Q口Q
早知道當時應該無論如何都要買下去OTZ

0
-
LV. 25
GP 128
3 樓 小B b2226066
GP0 BP-
※ 引述《mikoneko (羽澤櫻)》之銘言:
> 唔喔喔喔QQ
> 是Clamp in 3D land實品>/////<
> 在下因為銀彈不足,外加沒有門路,已經和這批擦身而過了(淚)
> 現在看到這篇實在是太生火了QQ
> 和雜誌附錄比起來,3D Land這系列真的細超多,不虧是盒玩品質。
> 不過錯過就是錯過了……
> 在下也只能看著手上的西洋棋們流淚Q口Q
> 早知道當時應該無論如何都要買下去OTZ

喔喔!!版主這麼迅速就回覆+收入精華了~~真是讓在下受寵若驚,先感謝一下了~~

話說在下收齊這8代若不是真的很有愛的原因,不然早就放棄了,從冷門的時候到熱門的時候,價格變化很大,整個8代難收齊的程度和奇蹟版相比大大的增加了許多,加上台灣的某些黑心廠商會把應募卷抽出來,所以花了不少銀彈和時間來收集,現在把8代都組合齊後擺出來一整個壯觀,只是各場景間有點難以協調就是了,看起來不像西洋棋一樣整齊,要稍微調整排法看起來才會順眼(離題了~~囧)

在下目前正陸續的把8代的各人物放上去,如果有興趣可以定時來看看^^~~~會有新的照片和介紹文
0
-
LV. 15
GP 19
4 樓 ibara
GP0 BP-

嗚噢噢噢!!!
點開小B樣的blog,下巴都要掉下來了。
除了八代全收齊之外,blog的介紹文字、模型照片,甚至是背景的搭配和繪製都很用心(姆指)
叫人看得是手癢心也癢=口=(捏荷包)

站在彩圖前的應募版法伊好閃……
剛看了一下拍賣,好像連日拍上都找不到他的蹤影
(也許是我沒搜尋到對的關鍵字)
真的要好好保存啊><

btw,參考蜜蜂意象的自製作品好可愛~

0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

245 筆精華,07/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】