LV. 49
GP 7k

【心得】蜂蜜與四葉(幸運)草 日劇全十一集重溫完了

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


主題曲pv與宣傳圖片


之前寫了三編便是入門的部落閣頂置推薦文`真人電影版`漫畫原著的文,還託朋友宣貼了兩幅同人畫。但現在都是已經是三月的獅子的時代,可是三月的獅子人氣仍然遜於蜂蜜的。

為什麼要在第七集寫一編文,原因是官方的分界其實是在祐太踏單車回來時,即是電影結局或動畫的第一季完結處。可其實之後僅佔了編幅的三分一,但正要踏單車離開校園才是編幅稍多於一半,比較一部作品如果要分兩後部的自然的分界線。

其實如果祐太進入社會工作順利更不踏單車離開的話也沒有什麼問題的,因為蜂書不是在踏單車後才開始走紅的,反之是起初吸引一班想看悠閒校園的讀者。

這樣便動畫化的話就會開創一種現在才有的風格:空氣系/難民番,就作為天才的森田學長或小育就相當於平澤唯的絕對音感。對於死忠的難民來說作者改變路線是可惜的。

可正因為祐太出走並歸校才是本編大幅走紅的決定性因素,因為純粹的空氣系無一紅得過本編。
0
-
LV. 49
GP 7k
2 樓 yau gx9900gundam
GP0 BP-

終於看完全劇了,以後應當是看動畫版,至於台劇版的興趣不大。當然我也知道台劇較日劇更忠於原著的技術的細節,如小育的身高和事件的過程等。但我認為只有日本人才懂得為何矮美女會紅極一時的,那便是在男權社會中往往以「想欺侮」的方式表現對女性的好感。

第八至十一集是祐太踏單車長時間「尋找自我」和其結局,但在原著中他不知道這樣做就叫尋找自我,我想他本人認為是逃避居多的。而到了「越後」(即現在的新瀉一帶)在神社地盤上被木匠協助和收留,並發現他的才能並僱傭他工作。祐太在修好單車和收了薪水後才到北海道完成旅程回校。

之後兩個高潮是真山巧陪原田理花回前事中逝世的原田先生的故鄉時,小育意外受傷而右手一度失去知覺,這不但無法趕得上比賽與考試,甚至是否可以恢復畫畫也成問題。

當然和原著一樣理花接受了巧,步在被逼放棄巧時也接受野宮的心意,而育在森田和祐太鼓勵下復修復健成功了,並親手做出了塗了蜜糖與夾了四葉草的三明治,送給了祐太做其畢業的禮物。

結局終於完成標題的「蜂蜜與四葉草」,而祐太也到了新瀉的木工師傅處上任。

但和原著不同的地方是沒說到女主角群是和男主角群,是否已經發生肉體關係,不只是反正理花本就是寡婦外,最重要的是其實根本沒有說誰將誰一起的。因為這其實才是成年人的戀愛的開始。

綜合來說本編真的放閃放甜切合標題了。
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

36 筆精華,12/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】