LV. 21
GP 182

【討!雷!論】誰救了魯路修跟娜娜莉

樓主 C2s wzmf425971
GP1 BP-
在劇場版復活的魯路修中
娜娜莉的意識困在C的世界中
魯路修與娜娜莉重逢後缺糟殘留的意識包圍
須臾間魯路修看見別的意識把他們倆捧了上去
並道出:「這次又被你們拯救了」
這另類的意識到底是誰呢
C.C.前一次有對查爾斯夫妻倆說不要在執著不放了
難道是他老母跟老爸?

1
-
LV. 27
GP 480
2 樓 飄櫻 davissuing
GP7 BP-
※ 引述《wzmf425971 (C2s)》之銘言
> 在劇場版復活的魯路修中
> 娜娜莉的意識困在C的世界中
> 魯路修與娜娜莉重逢後缺糟殘留的意識包圍
> 須臾間魯路修看見別的意識把他們倆捧了上去
> 並道出:「這次又被你們拯救了」
> 這另類的意識到底是誰呢
> C.C.前一次有對查爾斯夫妻倆說不要在執著不放了
> 難道是他老母跟老爸?

我建議標題加個【雷】
回歸主題,這點電影中沒有明說,除非以後官方有補完,不然現在只能靠觀眾自己推測腦補
目前大概有幾種說法:
1.尤菲、羅洛:作為同時認識魯路修和娜娜莉,也支持魯路修和娜娜莉(羅洛是否有支持娜娜莉先不提,但守護兄長這點是必定會做的),卻在劇中不幸去世的兩位主要角色,其意識留在C的世界中(皇帝曾在C的世界中和已經去世的第三皇子對話),在C.C.帶魯路修回到C的世界拼湊自我,以及最後拯救娜娜莉時連續兩次出手相助,這個論點確實是非常有可能的。
2.皇帝、瑪莉安娜皇妃:也是同樣認識魯路修和娜娜莉,卻在劇中被拘束於C的世界的兩名角色。這兩人劇中很明確提到仍在C的世界中徘徊,但作為狠心拋下魯路修兄妹的父母,作為被魯路修阻止人生計畫和被消滅的存在,是否會幫助魯路修兄妹有待商議。另外,在C.C.一開始帶失魂狀態的魯路修進入C的世界時,皇帝和瑪莉安娜還困在黑球這個執念集合體中,在這時就出手幫助魯路修...對於這點我個人比較懷疑。
3.對魯路修和娜娜莉善意的意識:雖然魯路修在故事中成為了惡的集合體暴君魯路修,但世界上不會這麼單純只有受到魯路修傷害的人,必定也會存在因為魯路修看似惡役作為卻反而得到救贖的人,總之就是世界不會全盤否定魯路修,仍會存有最後一絲溫柔和善意,在潘朵拉盒子最深處的是「希望」,所以我們觀眾也不必太去追究幫助魯路修和娜娜莉的是誰了。
7
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

475 筆精華,11/25 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】