LV. 6
GP 0

【閒聊】my KMF

樓主 kyoson2000 kyoson2000
GP30 BP-
昨天一時興起
把躺在盒子裡面塵封多時的KMF系列拿出來把玩
順便拍些照
機體解說是轉載自維基百科
對這系列有興趣的大大們參考一下吧
 

蘭斯洛特‧阿爾比昂(Lancelot Albion)型式編號:Z-01Z 全高/戰鬥重量:5.15m/9.12t駕駛員:樞木朱雀特派為樞木朱雀度身訂造的機體,羅伊德把朱雀的身體能力、反應力、精神力和「活下去」的Geass都作過考慮,並將這些數據植入Albion中。羅伊德原打算以原型的蘭斯洛特改造成本機,但原型機於第43話中被紅蓮聖天八極式嚴重破壞,只剩下身體,故只有重新開發本機。其背部擁有與紅蓮一樣的能量翼,能發射大量的能量箭,雙手各持一把VARIS。本機速度極為迅速,47話中,第四和第十二騎士的機體均被Albion以驚人的速度擊破,又以驚人的力量把崔斯坦嚴重破壞。由於本機是為樞木朱雀的專用機,所以朱雀能把其性能發揮至極限,其能力甚至能把帝國最強騎士-俾斯麥·瓦爾德施泰因的加拉哈特一分為二。在第49話中,搭載了尼娜開發的「愛之女神」破解裝置,由魯路修的蜃氣樓遙控,並由朱雀將搭載破解裝置的長矛投進「愛之女神」彈頭並解除引爆。第50集與紅蓮聖天八極式激戰,雙方戰到彈盡援絕並繼續以赤手空拳搏鬥,兩兩遭受重創,蘭斯洛特‧阿爾比昂嚴重損毀並爆炸,朱雀成功逃脫並與魯路修實施了「零之鎮魂曲」計畫。
 
 

紅蓮聖天八極式(ぐれん せいてんはっきょくしき)型式編號:Type-02/F1Z 全高/戰鬥重量:?/?駕駛員:卡蓮·修坦費爾特第九世代Knightmare,第43話(第二季第18話)開始登場,被特派部俘獲並加以改良後,增加了紅蓮的空中移動能力,強化了輻射障壁系統及攻擊能力。強化右手的輻射波動裝置,可發射作遠距操控,同時於兩肩增設巨型的「飛燕爪牙」以及由塞西露所開發的新技術能量翼裝備。機體性能上比蘭斯洛特‧阿爾比昂(Lancelot Albion)更高,卡蓮駕駛它擊敗駕駛蘭斯洛特‧阿爾比昂(Lancelot Albion)並且開啟「活下去」Geass的朱雀,可說是本作中最強機體。「聖天八極式」的名稱,來自起動畫面中顯示的「Superlative Extruder Interlocked Technology Exclusive Nexus」最頭一個英文字〈S.E.I.T.E.N.〉的日文音譯及「EIGHT ELEMENTS」。在第二次東京決戰時,咲世子趁東京遭魯路修部署的葛馮干擾器癱瘓的時候,將被英軍俘虜的卡蓮救出,並將飛行裝與停放在英軍基地的紅蓮聖天八極式交給卡蓮;首戰就一舉殲滅了英軍女武神部隊與魯基亞諾的帕西瓦爾,並將朱雀的蘭斯洛特‧征服者打得支離破碎,但朱雀因受魯路修「活下去」的Geass影響而在被擊毀之前順利逃脫。第50集與蘭斯洛特‧阿爾比昂激戰,雙方戰到彈盡援絕並繼續以赤手空拳搏鬥,兩兩遭受重創,而紅蓮聖天八極式從「達摩克里斯」摔下來的時候被吉諾的崔斯坦‧Divider救起。
 

加拉哈特(ギャラハッド,Galahad)型式編號:RZA-1A 全高/戰鬥重量:7.20m/15.2t駕駛員:俾斯麥·瓦爾德施泰因Knight of Rounds第一騎士俾斯麥·瓦爾德施泰因的大型專用機,配備由不列顛尼亞皇帝命名的武器王者之劍(Excalibur)及加文手指發射裝置。在傳說中加拉哈特是蘭斯洛特之子,也是追尋聖杯的圓桌武士之一。俾斯麥在操作加拉哈特時,也可配合自己預知敵人動向的Geass能力達到制敵機先的效果;然而朱雀的蘭斯洛特‧阿爾比昂本身的性能優於加拉哈特,最後俾斯麥因為機體性能差異而死在朱雀手上。
 

崔斯坦‧Divider(トリスタン,Tristan Divider)型式編號(崔斯坦‧Divider):RZA-3F9X1 全高/戰鬥重量:5.45m/9.55t駕駛員:吉諾·拜因貝魯克Knight of Rounds第三騎士吉諾·拜因貝魯克的可變形專用機,具有噴射機高流動性和蘭斯洛特良好的戰鬥的性能,雙臂的發射器合並發出能量砲,注重空戰的先鋒型Knightmare Frame;另外也有長柄鐮刀與勾索等近戰兵器。之後拉克夏塔有為戰損之崔斯坦修復並加以改良,是為崔斯坦‧Divider。最後在與蘭斯洛特‧阿爾比昂的交戰中,遭到朱雀再次重創;之後吉諾在第50集中緊急恢復了崔斯坦的飛行機能,並救起因與蘭斯洛特‧阿爾比昂纏鬥而重創的紅蓮聖天八極式。
 

蜃氣樓(しんきろう)型式編號:Type-0/0A 全高/戰鬥重量:4.67m/8060kg駕駛員:魯路修·蘭佩洛基、羅洛·蘭佩洛基(ep.44)拉克夏塔為黑色騎士團開發的新型機體本機是零(zero/ゼロ)專用機(第九世代),搭載了從加文移轉的督伊德系統和絕對守護領域系統(但無法防禦肉搏攻擊與高功率加農砲的砲擊),擁有能與要塞相比的防禦力,可變形為潛水形,零(zero/ゼロ)專用型塗上了加文的配色(黑+金)。搭載飛行裝置。操作方式包括了鍵盤與操縱桿。主要武器有可擴散式構造相轉移炮(威力強到足以破壞莫德雷德的護盾)和雙手內側的球狀強子炮。羅洛操作時也可配合自身的Geass(使周圍敵目標對時空的感知暫時靜止),跟他曾操作的文森特一樣,在敵人的眼中有「隱形」與「瞬間移動」的假象。曾在第49集中搭載「愛之女神」的破解裝置,並成功入侵「達摩克里斯」內部,但最後遭到吉諾的崔斯坦‧Divider擊毀,而魯路修則在朱雀掩護下成功逃出即將爆炸的蜃氣樓殘骸。
 

神虎(シェン・フー)型式編號:XT-409 全高/戰鬥重量:4.53m/9.33t駕駛員:黎星刻中華聯邦開發之最新銳機體(由大宦官出資,並由拉克夏塔研製),其技術水準相當於黑色騎士團與英軍的第八世代Knightmare(具有與黑色騎士團之紅蓮可翔式&斬月,以及英軍圓桌騎士Knightmare相當的戰力);臉部有如京劇的臉譜,機體外型並結合了道士服裝的形象。很早以前就完成了開發,由於開發理念著重於發揮機體性能到極限,卻忽略了一個問題──那就是駕駛員的肉體是否能承受,因此找不到合適的駕駛員而一直沒有投入使用。搭載了與紅蓮可翔式相同的飛行系統,因此也具有極高的機動性。主要武器除了具有電擊能力的繩標(功能相當於英軍、歐盟、黑色騎士團Knightmare的飛燕爪牙,可高速揮動以擋下實彈攻擊)之外,還裝備了天愕霸王荷電粒子炮等重型大威力武器(殺傷力相當於紅蓮可翔式的輻射波動砲,可一砲打爆英軍的卡利恩級戰艦),並配有一把雷射刀以應付近距離作戰(可以突破莫德雷德的護盾)。第49話中,黎星刻發射了「天愕霸王」主砲擊中了魯路修的旗艦「阿瓦隆」的引擎,並將之重創;在第50話中雖有受損,但在結局時重新修復。
 
 

斬月(ざんげつ)型式編號:Type-04 全高/戰鬥重量:4.68m/8.09t(可翔9.08t)駕駛員:藤堂鏡志朗拉克夏塔為黑色騎士團開發的新型機體(第八世代),本機是指揮官藤堂的專用機,具有和蘭斯洛特相抗衡的實力。其武器:制動刃吶喊衝角刀、(與月下的戰鬥用日本刀(ヒノカグツチ)不同)(其刀背設有噴射裝置,用作增強斬擊力量及速度,刀柄亦藏有鉤索),頭部有兩門可以用作防護罩的「輻射波動」發生裝置。搭載飛行裝置。第49集中與朱雀的蘭斯洛特‧阿爾比昂交戰,最後斬月被擊毀,但藤堂成功跳傘逃生。
 
 

文森特.可翔式(ヴィンセント可翔式,Vincent Flight-enabled Version)型式編號:RPI-212 全高/基本重量:4.44m/6.99t駕駛員:羅洛·蘭佩洛基 不列顛尼亞帝國軍以蘭斯洛特為藍本開發的最新型Knightmare Frame,在大規模量產之前開發的試作量產型機體,也可以說是蘭斯洛特的量產型初號。試作型以金色途裝為主,配有MVS-震動劍其可組裝成長槍、手肘設有電磁脈衝裝置能擊轟敵機,燕爪牙配置在腰部,機動性能比蘭斯洛特差一些、但比桑德蘭高出一截。 羅洛所操作的文森特可以藉由羅洛自身的Geass效果的輔助下,使周圍敵目標對時空的感知靜止,並趁機予以殲滅,因此會在敵方的眼中會有「隱形」的假象。
 
 

桑德蘭.可翔式(サザーランド可翔式,Sutherland Flight-enabled Version)型式編號:RPI-13 全高/戰鬥重量:?/?駕駛員:傑瑞米亞·哥德巴爾德 (Orange)投靠魯路修後的傑瑞米亞所駕駛的桑德蘭。裝備了黑色騎士團的可翔翼以及火箭砲擊裝備。兩肩的顏色為純血派的紅色塗裝。
 

高文(ガウェイン,Gawain)型式編號:IFX-V301 全高/戰鬥重量:6.57m/14570kg駕駛員:魯路修·蘭佩洛基(砲手);C.C.、卡蓮·修坦費爾特(駕駛)不列顛尼亞帝國開發的第七代大型Knightmare Frame,以傳說中亞瑟王的圓桌騎士中與蘭斯洛特齊名的高文爵士為名。背上有像蝴蝶一樣可以張開翅膀的FLOAT SYSTEM(懸浮飛行系統),因此能在空中飛行。搭載了名叫督伊德系統的情報分析裝置。兩肩搭載有強子砲(ハドロン砲,原型機尚未完成此裝置,之後由拉克夏塔完成)可將眼前的敵機轟毀一切。手指可藉由內藏鋼索射出捕捉敵機,且鋼索之銳利可切割敵機機體。設計上可以讓兩人搭乘,但也可以單人操作,在第二季回收後因嚴重損壞而放棄修理,強子砲被轉移到浮游航空艦斑鳩上當主砲,督伊德系統則是被轉移到了零專用機體蜃氣樓上配置。
 

格洛斯特  基爾伯特機(グロースター,Gloucester)型式編號:RPI-209 全高/戰鬥重量:4.29m/7750kg駕駛員:基爾伯特·G·P·基爾福特 柯內莉亞親衛隊所搭乘的最新型Knightmare機架。是桑德蘭的發展型,背後有披風(指揮官機限定,量產機則無)。主要武裝為一支椎狀長矛與一挺步槍(之後有配備雷射刀),並且在胸部裝備了對人用的機槍。屬於第5代Knightmare。裝備了FLOAT SYSTEM的機型則稱為Gloucester Air。太平洋空戰時由Glaston Knights使用。
 

月下 藤堂機(げっか)型式編號:Type-3F 全高/戰鬥重量:4.45m/7920kg駕駛員:藤堂鏡志朗 京都提供給黑色騎士團的機體(第七世代),由藤堂與四聖劍搭乘,藤堂專用機體的塗裝為黑色,頭部兩側有著髮狀的裝飾,四聖劍用機體的塗裝則為銀灰色。由拉克夏塔與京都六家的研究小組開發、日本原創的Knightmare Frame,具備著相當於第七世代Knightmare的極高性能。基本構造與紅蓮貳式幾乎相同,特徵是省略了輻射波動這項武器,左腕則裝備了機砲,武器包括了帶有雷射刀刃的戰鬥用日本刀(ヒノカグツチ)等。另外還搭載了從機體後部噴出干擾片煙霧的裝置,在第一季中的第17話可見到於藤堂下令後一齊噴出干擾片煙霧的壯觀情景。
 
 

無賴 ZERO機(ぶらい)型式編號:Type-10R 全高/戰鬥重量:4.56m/7530kg駕駛員:ZERO日本的反抗組織仿製格拉斯哥(Glasgow)而成的機體(第四世代),特徵是頭部加上了尖銳的角,胸部加上了機槍,手部則加上了保護裝甲板。無賴為日本解散戰線與黑色騎士團的一般泛用機體。依日本解放戰線與黑色騎士團等組織不同而有不一樣的塗裝,零(ZERO)搭乘的機體除了有特別的塗裝外,頭部還另外加上了2隻長角。相當於英軍的RPI-11 格拉斯哥與RPI-13 桑德蘭的舊型量產機。
30
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主