LV. 16
GP 266

【問題】莫那魯道適不適合當漂流者啊?

樓主 公共安全委員會 f130325263
GP7 BP-
漂流者的要件:
1.生死不明,屍體未找到。
2.生前為戰士、武將、指揮官等
莫那魯道一度在霧社事件結束後找不到屍體,如果假設就這麼找不到屍體,
是否莫那魯道適合在漂流武士中登場啊?(當然作者不會知道這麼細的歷史)

我想像莫那魯道帶著自己僅有的番刀和僅剩的三八式步槍與彈藥,在深山中走著走著,進入一個隱密的石窟,準備飲彈自盡時,突然發現自己身處他地,眼前有個黃頭髮藍眼睛的男人,皮膚白,衣著既非原住民亦非日本人更非漢人,用著自己聽不懂的語言說了一段話,在他手中的紙上簽了Mona Rudo、モナルド,自己就被旁邊突然開啟的門吸入並傳送至異鄉。

要如何讓莫那魯道在漂流武士的世界觀中找到適合的位置,我考慮過妖精農奴村莊,但憑莫那魯道的本事,可以單槍匹馬的擊敗當地駐軍隊長嗎?就算可以,慣於山林游擊的莫那魯道可以領導平地農莊的妖精們反抗當地領主嗎?縱使劇中有森林,那森林也是依附在平地之上。仔細想想莫那魯道在經歷這麼多事後,搞不好就在當地隱居了。

真的要發揮莫那魯道的特色,可能還是要像菅野直一樣接觸當地未開化的獸亞人,但莫那魯道有能力和統馭或溝統這些獸人嗎?

莫那魯道會日語,倘若接觸到織田信長、島津豐久、那須與一,不知是何番情景。不曉得莫那魯道是否曾聽過駐山日警說過織田信長的事。
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

61 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】