LV. 1
GP 0

【問題】為什麼光明神不選羅蘭當太陽騎士?(有劇透)

樓主 希羅依斯艾 j62134
GP0 BP-
我沒記錯的話,好像光明神早就計畫好讓魔王候選人當太陽騎士。
可是為什麼不讓正義凜然的騎士道實踐者羅蘭來當,反倒要給那個副黑的格里西亞?
他們都是魔王候選人啊!
我在書前面有看到,是格里西亞的頭髮緣故才當上的。
可是書後面又指出是光明神安排的又是怎麼回事?
既然是光明神安排的為什麼不讓羅蘭當啊?
我知道我問這個問題有點白目,畢竟格里西亞才是主角,他不當太陽騎士吾命怎麼演得下去?
這是我看吾命完發現的疑點,不知道是不是我閱讀能力太差而解讀錯誤,所以我來發問一下。
 
 
0
-
LV. 31
GP 4k
2 樓 米歇爾 a58166916
GP0 BP-
這點在外傳中有提到
首先決定讓格里西亞當太陽騎士是尼奧(老師)
說是因為頭髮是金色的只是隨便唬扯罷了
印象中是在騎士選拔時
格里西亞對尼奧說當上太陽騎士要保護同伴之類的
所以才被尼奧看重
0
-
LV. 16
GP 19
3 樓 shinjitakano nhnekrad
GP8 BP-
其實尼奧不選羅蘭除了格里西亞說的話以外、他搞不好也早就看出來羅蘭劍術再好卻仍然不適合當太陽騎士
先不論格里西亞,從尼奧以前常常跑皇宮這邊就看的出來(有時候才想到尼奧跟皇后公主泡茶聊天搞不好才真的是順水推舟順便)太陽其實表面上說要"鞏固信徒"可不是這麼簡單的,也得要跟同為信徒的王室打好關係等等,而我看羅蘭跟去了只會想偷偷跑去偷看皇家騎士演武場根本不管打好關係等社交活動

再回想看01格里西亞跑去皇宮說服肥豬王減稅的事情...如果今天是羅蘭我看搞不好會直接談判破局(只會直接劈頭就罵他不對等等的反而惹惱對方、到時候搞不好事情一發不可收拾不好善後)

講難聽點...真的會講的很難聽所以先道歉,羅蘭不但死腦筋也就算了、除了劍術以外其他都沒興趣也是他反而當不成太陽騎士的關係,鞏固信徒不是只要是劍術高手就行的、尼奧是規格外除了神術啥都行所以才例外,否則羅蘭今天即使當上太陽騎士尼奧反而真的會後悔到死(我怎麼會選到這個除了劍術以外優雅喝酒他樣樣我教到快吐血都還是不行的小鬼...真的是早知道當初寧願選那個金髮藍眼的)
而且估計當上太陽騎士的羅蘭還會被教皇當成"有史以來被教皇騙到只差沒被賣了還幫忙數金幣"的太陽騎士...

結論,羅蘭沒被尼奧選上真的其實是幸好...格里西亞要是把他當上太陽小騎士之後的所有經歷心酸還有正式成為太陽騎士之後要暗地裡處理的所有事情告訴他搞不好真的就升天了(粉紅OS:他的執念是想當太陽騎士...一知道真面目搞不好徹底幻滅)
  
補充:此段發言無意引戰也沒有討厭羅蘭的意思,只是單純以這話題就事論事,而且看到羅蘭最後當上魔獄騎士也是很高興的說

8
-
LV. 24
GP 125
4 樓 里司特.T.巴隆霍克 strike105
GP0 BP-
外傳漫畫裡就說到倪傲為啥要格里希亞的原因了!這就不捏了!
再者作者本來人設就把羅蘭設定的太過於單純還有耿直!所以在太陽騎士任務環節裡不適任!(太陽騎士其實要很八面玲瓏的!)

大概就降吧...(攤手
0
-
LV. 2
GP 0
5 樓 羊奶 karta1957587
GP0 BP-
我猜啦
格里西亞除了劍術其他黑的(喂)樣樣精通
比生活只有練劍的羅蘭來的有哽~~
0
-
LV. 7
GP 18
6 樓 永恆_格里西亞 grisiasun
GP0 BP-
太陽騎士不知是要領導眾人,而且還是上流社會的外交大使,要有一張不會變臉色的笑容
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 195 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】