LV. 44
GP 1k

【情報】 吉卜力動畫迷有福了,Netflix 將陸續上線龍貓、天空之城等 21 部經典作品

樓主 果魯魯 ppen12
GP9 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。




Netflix 今天宣布,將於平台上架榮獲奧斯卡金像獎肯定,日本動畫界泰斗「吉卜力工作室」(Studio Ghibli)旗下作品(美國、加拿大、日本地區除外)。在發行夥伴 Wild Bunch International 地大力協助下,Netflix 將從 2 月 1 日起陸續於全球上線共計 21 部吉卜力經典電影,這次合作也見證了 Netflix 投資優質內容的決心和毅力。

為配合全球發行,和 Netflix 的合作更是首次為吉卜力工作室的精彩作品添上 28 種字幕及 20 種配音。無論是亞洲、歐洲、中東、非洲、拉丁美洲的影迷們,都可以用自己熟悉的語言,回味這些備受喜愛的經典之作,包括曾獲奧斯卡金像獎最佳動畫片的《神隱少女》,或是《魔法公主》、《借物少女艾莉緹》、《魔女宅急便》、《龍貓》、《輝耀姬物語》等。

吉卜力工作室動畫製作人鈴木敏夫表示,「時至今日,電影能透過不同管道接觸各式觀眾,在聽到影迷們的心聲後,我們決定要將這些工作室的作品帶到串流平台,希望全球各地觀眾能藉此發掘吉卜力的動畫世界。」

Wild Bunch International 執行長 Vincent Maraval 指出,「合作關係長達 20 年,吉卜力工作室無疑是我們十分重視的合作夥伴。在為吉卜力尋找最適合的數位平台時,我們被 Netflix 團隊的活力與熱情說服,相信他們可以將吉卜力工作室獨特的內容和哲學發揚光大。」

Netflix 原創動畫總監 Aram Yacoubian 指出,「這次的合作,對我們以及數百萬的會員無疑是夢想成真。吉卜力工作室不僅世界聞名,屢屢打造出震撼視覺的原創動畫電影,其作品已深深感動影迷超過 35 年。我們也十分榮幸能為這些傑出的作品提供多種語言的選擇,希望引領橫跨亞洲、歐洲、中東、非洲、拉丁美洲的諸多影迷們,一起走進吉卜力工作室所創造的奇幻國度」。



以下為吉卜力工作室作品於 Netflix 的上線時程:

  • 2020 年 2 月 1 日:《天空之城(1986)》、《龍貓》(1988)、《魔女宅急便》(1989)、《兒時的點點滴滴》(1991)、《紅豬》(1992)、《海潮之聲》(1993)、《地海戰記》(2006)
  • 2020 年 3 月 1 日:《風之谷》 (1984)、《魔法公主》(1997)、《隔壁的山田君》(1999)、《神隱少女》(2001)、《貓的報恩》(2002)、《借物少女艾莉緹》(2010)、《輝耀姬物語》(2013)
  • 2020 年 4 月 1 日:《平成狸合戰》(1994)、《心之谷》(1995)、 《霍爾的移動城堡》(2004)、《崖上的波妞》(2008)、《來自紅花坂》(2011)、《風起》(2013)、《回憶中的瑪妮》(2014)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

去年才聽聞HBO MAX串流影音平台拿下吉卜力動畫的獨家授權(美國)
結果今年網飛全球也都可以看了(除了日本及北美之外)
到時候可能會來回味一下吧!

9
-
LV. 48
GP 46k
2 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP2 BP-
看來每個月都有7部經典作品可以看,
雖然網飛我沒有使用,但對於這些作品,
到時侯還是想看看與我家的DVD有什麼不同,
就期待到時候的上架吧!
2
-
LV. 18
GP 301
3 樓 ppkk100
GP0 BP-
想問一下 版本有差嗎?

螢火蟲之墓蠻多人說很催淚

但我看完就滿滿的無言

感覺問題蠻多的不知道是不是我看得netflix版跟最初版本不一樣嗎?
0
-
LV. 48
GP 47k
4 樓 珀伽索斯(Ama) pegasusking
GP1 BP-
※ 引述《ppkk100 (傲 )》之銘言
> 想問一下 版本有差嗎?
> 螢火蟲之墓蠻多人說很催淚
> 但我看完就滿滿的無言
> 感覺問題蠻多的不知道是不是我看得netflix版跟最初版本不一樣嗎?
那你把原始版本找來對比看看不就好了?
有什麼樣的問題,你說出來我或許能夠幫你看看有什麼不同,
但是你沒說,只是說很無言,那就無法查起,很抱歉!
1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

106 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】