LV. 48
GP 3k

【心得】輝耀姬物語推薦文

樓主 yau gx9900gundam
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

作品名

官式譯名 輝耀姬物語(港澳或台灣)輝夜姬物語(中國大陸或新加坡) 原名 かぐや姫の物語 英譯 The Tale of the Princess Kaguya

榮耀 第二十三屆日本電影評論家大獎,第六十八屆每日電影獎,第八屆亞太電影動畫部門獎,奇幻電影節---------------------獎項和提名入圍眾多

體裁形式 一集過電影(劇場版)動畫,片長137分鐘。

制作狀態

動畫於2013年在日本上映,國際上映是2014年。

制作人員與團體

原著「竹取物語」是佚名的日本古典童話故事,動畫由吉卜力制作,高畑勳監督(導演),音樂 久石讓 東寶發行

故事 在以前一個老人在伐竹時,發現竹中有一個比常人

嬰兒更小的女嬰,便和太太收養了她。女嬰艮大得比常人快,而又發現了金銀寶珠和名貴衣料,老人和妻子便帶她去首都居住和起名為Kaguya(閃亮即「輝耀或輝夜」)姬。並引了包括天皇的追求,可是她卻說「有人快接我上月亮」-------------

風格 採用了特異的作畫技術,非常地優美和古風的,技術上是把人物和背景合一。

畫面如何地美:如圖


這不只是宣傳而是正片就是這樣子的。

主要人物(聲優 日/粵)

輝耀姬 朝倉禮生/林嘉欣,捨丸(原創的女主角初戀情人)高良健吾,義父 地井武男/李忠強,義母 宮本信子/謝月美

感想 可惜高畑勳和宮崎駿一起言退了,吉卜力是否無以為繼?有空待介紹吉卜力新一代的作品。

評價 我是看電視播放的錄像,因為早年看過澤口澤子的真人電影竹取物語,所以本沒有期待下看了反正電視廣播,但看了少許後只感到高畑勳了不起才看完並寫了本文。  
1
-
LV. 40
GP 6k
2 樓 奶糖喵喵-貓魅 bkct3012
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我覺得讓我感覺很好的地方

在於公主說

我只是想要好好地活著
感受那種感覺
如歌詞中描述
和萬物一樣的生存著
為了這樣的理由才來到人世

可是他卻忘記自己的目的
然後被天皇追的時候才想起

我覺得那個天皇有種恐怖的感覺
不管今天是哪家的女孩
都會被嚇死吧………

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

106 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】