LV. 10
GP 66

【心得】來自紅花坂

樓主 itw itw0128
GP1 BP-
由於最近才來這個版,所以現在才發,還請見諒

首先是年幼失父、母親又不在國內而必須扛起一家子人外加幾個房客的女主松崎海,繁忙之餘每日仍升旗紀念亡父,且固守學業,真是忠孝兩全、賢妻良母

接著是男主角風間俊,見女主亦在船上升旗回應、並作詩和之,不安危縱身一躍。英俊瀟灑。還是校報主編,讓人印象深刻。

以及其摯友書呆子水沼,優秀且總是淡定且從容不迫維持局面,又不失幽默,也頗討喜。

原來五十年前日本校園的社團活動就這麼熱絡,大鳴大放得開會、還敢搞學運。同一時期的台灣只能參加救國團唱反攻大陸去,真是難以想像。

而理事長真開明,聽了女主之父的悲催遭難後就決定去參觀拉丁區、並裁示不拆,真是令人欣慰。以後此地或有可能人才備出。

當然中間的身世是有些無言,不過終究是誤會一場。然而女主的表白時機不妥,在電車進站時,吵鬧又短暫;而男主的會應也頗含蓄,但執其手,若改最後一塊兒在船上似乎更佳。

而松崎姐妹能同時被校內兩帥看上,還真是幸福。不過松崎空竟願意花三十元買照片,錢難賺啊小姐

還有無論水沼同學對長輩說話都肅立,真是個守規矩的好青年 (點頭)。

本片是繼心之谷後,又一寫實的生活小品。然片長有些短,以致有虎頭蛇尾之感,總覺得少了甚麼。但仍不失清新雋永之感,值得回味。




1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

106 筆精華,01/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】